Отзыв: Фильм "Финансовый монстр" (2016) - Сытый голодного не разумеет

Достоинства: идея, актёрский состав, игра
Недостатки: реализация, мало динамики, финал
Фильм из разряда не особо динамичных. В основе сюжета борьба обманутого вкладчика с верхушкой (элиткой) и всё это в прямом эфире одного очень популярного американского финансового шоу. Лицом этой передачи является персонаж, роль которого исполняет Джордж Клуни (ему очень идёт много говорить и так же много жестикулировать). Что именно говорить и когда, при помощи наушника ему шепчет персонаж в исполнении Джулии Робертс. И всё было бы, как обычно: он делает шоу, она ему помогает, но внезапно в студии оказывается посторонний человек, который настроен отнюдь не дружелюбно и принёс с собой несколько посылок, содержимое которых может угрожать жизни всех, кто находится в этом здании.

По ходу фильма мы видим как персонаж Клуни меняется в плане человеческих качеств в лучшую сторону - он уже не думает только о деньгах (не считает, что с их помощью можно всё решить), но в сухом остатке зритель не имеет ничего. Ведь зритель на мой взгляд должен больше сопереживать не персонажу Джорджа Клуни, а тому, надежды которого эти богатеи обманули. Да, он сам виноват, это его решение купить акции, но надо сказать, что на некоторые слои населения, которые особо остро нуждаются в деньгах - шоу о том, как легко заработать практически без рисков, оказывают неизгладимое впечатление. Телевизор есть и у тех, кто не в ладах с собственной головой, поэтому и рождаются такие сюжеты.

Кстати, режиссёром этой работы стала Джоди Фостер.

Посмотреть можно, но какова мораль этого кино?
Выкиньте свой телевизор и идите пахать на завод?
Ведь, какими бы хорошими в конце главные герои нам ни казались, завтра они снова будут делать шоу, в котором снова будут нагло врать и разбивать жизни тысяч, если не миллионов людей.
Время использования 1 час 38 минут
Общее впечатление Сытый голодного не разумеет