Отзыв: Фильм "Нортенгерское аббатство" (2006) - давно прошедшие времена, давно изменившиеся нравы.
Достоинства: красивый фильм
Недостатки: для любителей такого сюжета
Фильм показался мне очень нейтральным.
Хорошо снят, приятные актеры, нормальное дублирование. Декорации, съемка, отражение стиля времени - все воспринимается как достоверное. Главные герои, особенно Кэтрин (Фелисити Джонс) отлично, по- моему, справилась со своей ролью.
Но может быть впервые, я отчетливо осознала, что это давно прошедшее время, уже канувшие в Лету персонажи, события, страсти и чувства. Лет 30-40 назад я бы смотрела эту картину с большим вдохновением. А сейчас ощущения такие же, как в музее быта 17-19 веков или в картинной галерее: любопытно, притягательно, но безэмоционально. Слишком сильное ощущение, что это все в далеком прошлом.
Общее впечатление | давно прошедшие времена, давно изменившиеся нравы. |