Отзыв: Фильм "Абсолютная власть" (2016) - Умный скинхед.
Достоинства: Необычный сюжет. Необычная роль Дэниэля Рэдклиффа.
Недостатки: Нудный, затянутый. Много ляпов в сюжете.
Вчера посмотрел фильм "Абсолютная власть "2016 года выпуска. Вернее, фильм называется "Imperium", так называется одна из важнейших книг националистов. Существует ли такая книга в реальности мне неизвестно, но ясно сразу название "Абсолютная власть", совершенно не к месту. Если автор отечественного названия намекает на "семитский заговор", то, наверное, он и тут не прав - ведь фильм не про это, а можно сказать про другую сторону "барикад". Так что можно сказать с уверенностью, что адаптированное название совершенно не объективное и даже бредовое. Я все время гадаю, неужто наши название придумывают пациенты психиатрической клиники или есть другие объяснения?!
Сюжет фильма про ФБРовского аналитика Нейт Фостера, который попался на глаза начальнице Анджела Зампаро. Начальница тут же навешала на его неопытные уши лапши килограммов сто и отправила на передовую внедряться в ряды националистов! Ну прям аналитика и так стразу в банду отправили?!
Начну с того, что Дэниэл Рэдклифф все еще не избавился от комплекса "Гарри Поттера"! Я уже давно не смотрю на него, как на ученика школы Хогвартс. Ведь после этого он снялся в нескольких хороших фильмах. Но почему-то он все время пытается чего-то и кому-то доказать и эту роль он выбрал по этому. Ведь мелкий очкастый ботаник, который в один момент становится скинхедом! Правда, роль свою он сыграл слегка неубедительно, ведь так легко и гладко влиться в ряды националистов, а тем более его окружала куча психопатов, которые и силу не всегда понимают. И тут, щуплый метр с кепкой (165 см) ни разу от них не получил по морде?! Ну не бывает такого! Если бы он им показал какое-нибудь Кунг-фу, то возможно и заслужил у них уважение, но он как гопота ходит вокруг и всех учит и самое интересное - все тут же его слушаются) На фюрера - он то же не похож, тот был более убедительным и мастерски умел манипулировать людьми. Так что, без волшебных чар, тут явно не обошлось)
Особенно мне понравилась роль Тони Коллетт, которая сыграла Анджелу Зампаро. Она тут дерзкая и по-мужски грубая, что предает ей определенный шарм и начисто стирает в моем сознании ее прошлые роли.
Жаль, что режиссер фильма Даниэль Рагуссис, не смог воссоздать атмосферу мира нацистов. Он попытался и даже их сделал ближе к нам и пытался оправдать ихнее мировоззрение. Но этот фильм художественный, а не популистическая пропаганда националистов, поэтому это было на мой взгляд сделано зря. Еще зря, режиссер так затянул хронометраж фильма и запутал сюжет. Я долго сидел и ждал динамики от фильма, но ее совершенно нет, только в конце появилось, что-то похожее и тут же исчезло.
PS: фильм "Абсолютная власть", хороший фильм, но слегка запутанный и нудный сюжет, который немного портит общее впечатление.
Общее впечатление | Умный скинхед. |