Отзыв: Фильм "В изоляции" (2015) - Они обе сделали свой выбор

Достоинства: игра Эллен Пейдж
Недостатки: они есть (много)
Фильм "В лесу" рассказывает историю очередного апокалипсиса, который, конечно, не за горами. Само собой, вполне можно допустить исчезновение электричества, но если большинство населения Земного шара этим не удивить, то для канадцев видимо это на самом деле является очень страшным событием.

Сестры Эва и Нэлл - настоящие папины дочки и не представляют свою жизнь в отсутствии сильного мужского плеча. Одна грезит о славе и сутки напролет танцует в собственном классе, вторая увлекается психологией и мечтает поступить в колледж. Привыкшие к комфорту, они даже в страшных снах не могли представить чего-то иного. И вдруг! Сестры остаются в собственном доме в лесу совершенно одни, да еще и без электричества, бензина и какой-либо связи (телефона, интернета). Возможно, задумка была изначально неплохой и, надо отдать должное Эллен Пейдж, которой досталась роль младшенькой Нэлл, она старалась из всех сил вытянуть абсурдный сюжет, где логику искать бессмысленно. Особенно меня возмутило проживание в лесном домике, поедание собачьих консервов, когда вокруг полно всякой еды (ягоды, грибы, животные). Правда, режиссер соизволил вспомнить об этом, смилостивившись под сестрами, но когда я увидела срок до этого озарения, мне реально стало не по себе. Разве настолько наше общество не приспособлено к выживанию? Или просто канадцы воспитываются, как комнатные растения, вдали от возможных проблем? Кто-то скажет, что показана хорошо и раскрыта сестринская любовь, - могу согласиться лишь отчасти, ведь игра идет в одни ворота. Высокомерная, эгоистичная Эва любит кого-то кроме себя?

Рассказывать все нелепые моменты фильма я не буду, потому что пересказ сюжета все равно не даст полной картины того абсурда, что происходит на экране. Кстати, концовка убивает напрочь всё желание рекомендовать этот "шедевр". И если весь фильм с лица не сходит легкая усмешка от сюжета и местами от его предсказуемости, то в конце хочется крикнуть: "Не верю!!!"

Конечно, друзья, я не буду советовать вам тратить свое драгоценное время на просмотр и пытаться найти логику в сюжете, при полном ее отсутствии. Есть много достойных фильмов, этот не из их числа, можно смело его пропустить. Хорошего вам дня.
Общее впечатление Они обе сделали свой выбор

Mirta-mir
Конец света буквально)))
apupezig
фигня
ymnica
да, определение ёмкое и наилучшим образом подходит для изложения сюжета
flying saucer
мне некоторые фильмы нравятся с Эллен Пейдж, но этот не смотрела
ymnica
если актриса нравится, то можно закрыть глаза на отсутствие сюжета. Иногда смотрю совсем неудачные картины только из-за одного актера или актрисы, но все равно от таких фильмов остается сожаление о времени потерянном впустую
flying saucer
согласна, вспомнился фильм "Леденец" с Элен Пейдж, который я посмтрела ради актрисы, ощущение было после просмотра, как вы и написали)
Uskusw
Извините за циничность и резкость, но судя по отзыву сюжет краток :) две городские идиотки на природе :)Как-то вообще не возникает желания смотреть. Делать сюжет из банальной глупости и несостоятельности выдавая это за глубокую драму, ну загрызет их божья коровка да и ладно :))
ymnica
именно так и можно кратко описать фильм, жаль только, что он получает высокие оценки за "глупость", которая на грани фантастики, но видимо не все ее видят :(