Отзыв: Никитский Ботанический сад (Крым, Ялта) - Царство зелени...

Достоинства: красиво, многочисленные растения, цветы, большая территория
Недостатки: платные выставки внутри сада, платная парковка
Доброго времени суток, друзья и гости Отзовика!

В этом году мы заглянули еще в один зеленый уголок - это Никитский ботанический сад. Находится он недалеко от Ялты.
Саду уже более 200 лет, его основали в 1812 году. Название "Никитский" пошло от недалеко расположившегося села Никита, а не от имени, как мы думали)).

Никитский ботанический сад Крым

Подъезжая к нему нас уже ждало небольшое разочарование - это платная парковка. Ну что ж, раз приехали, конечно заплатили и поставили машину.

Сам сад представляет собой ухоженное место, с экзотическими растениями, цветами.

Бассейн, который кажется наполнен голубой водой, красиво и гармонично выглядит среди зелени и цветов.

Никитский ботанический сад Крым

Чистые, аккуратными аллеи, по которым приятно прогуливаться, рассматривая необычные для многих, в том числе и нас, растения.

Никитский ботанический сад Крым

Замечательные виды, которые просто радуют глаз.

Никитский ботанический сад Крым

Нам посчастливилось увидеть цветение нескольких сортов роз.

Бегоний

Никитский ботанический сад Крым

Можно наблюдать подстриженные живые изгороди, просто красота, шедевры.

Никитский ботанический сад Крым

А это не просто колючка, а колючий артишок.

Никитский ботанический сад Крым артишок

Никитский ботанический сад Крым артишок

Роз было много, очень, но некоторые сорта к нашему приезду (конец июля) уже к сожалению отцвели.

Никитский ботанический сад Крым

Многие растения просто не запомнила по названию и к сожалению у некоторых экземпляров нет никаких табличек, особенно это касается деревьев. А мне, как любителю цветов и деревьев эта информация была очень нужна...

Никитский ботанический сад Крым

На одной из высоких точек сада можно видеть и вид на море.

Никитский ботанический сад Крым

Возраст некоторых деревьев достигает 200 и более лет, некоторые просто необъятных размеров, что конечно поражает. По этой причине не везде, но встречаются деревья огороженные.

Никитский ботанический сад Крым

Площадь сада очень большая, мы были днем, в изнуряющую жару, поэтому стремились чаще бывать в тенечке... Конечно при других условиях мы обошли бы каждый уголочек...
При необходимости тут можно купить воды/мороженое и т. п., но цены тут "кусаются".

Никитский ботанический сад Крым

Пройдя вглубь сада можно наблюдать уже не такую идеальную чистоту. Нет, мусора тут не видишь, но и чистых тропинок тоже не наблюдалось.

Зато привлекла внимание вот такая тропинка. Красиво и просто, уже сделали подобную на своем участке)).

Никитский ботанический сад Крым

Всюду окружает зелень, иногда и с такими ягодками.

Никитский ботанический сад Крым

В саду расположились прудики с кувшинками, там водится лягушка(ки) и красивые рыбки.

Никитский ботанический сад Крым

Двигаясь нам встречались еще розы...

Никитский ботанический сад Крым

Так же на территории сада установлен памятник Христиану Стевену, именно он считается основателем ботанического сада.

Никитский ботанический сад Крым

Почти на выходе расположены лавочки, на которых можно передохнуть. Так же не мало лавочек установлено и по всей территории сада.

Никитский ботанический сад Крым

Конечно живые изгороди тут сделаны на славу, великолепные виды.

Никитский ботанический сад Крым

На территории так же есть зеленый лабиринт, выставки орхидей и если не ошибаюсь кактусов, но вход в них уже за дополнительную плату.
Заходить мы туда не стали.

Хоть сад имеет огромную территорию, на благо стоят указатели. Правда иногда мы всё же плутали на одном месте)).

Никитский ботанический сад Крым

На территории расположены и лавочки с сувенирами, различной вкусностью на подарок или себе, но повторюсь, цены тут высокие, даже если сравнивать по Крыму.

Тот, кто проголодался может посетить столовую. Мы её прошли, не стали заходить.

Конечно для того, чтобы рассмотреть всё и досконально нужно провести целый день и того наверное будет недостаточно, так много всего тут имеется.

Никитский ботанический сад Крым

Куда не посмотри - везде красота радует наш взгляд.

Никитский ботанический сад Крым

Не мало встретилось нам и хвойных деревьев.

Никитский ботанический сад Крым

Вокруг так много всего красивого, зеленого и яркого, что глаз не сразу всё охватывает.

Никитский ботанический сад Крым

Встретилась нам и посадка банановых пальм, да и существует даже пальмовая аллея.

Цветущие кустарники растут вперемешку с более высокими пальмами, это делает место очень экзотическим.

Никитский ботанический сад Крым

Посмотреть тут будет интересно, как взрослым, так и детям. Главное настроить себя, что ходить придется много, можно выбрать для посещения пораньше время, лучше утро и ходить пока не станет очень жарко, если это лето.

Никитский ботанический сад Крым

Надо сказать, что время тут пролетает просто незаметно. Пока к каждому растению подойдешь, полюбуешься, прочитаешь его историю, сделаешь фото. Зато сколько впечатлений и красивых кадров!

Никитский ботанический сад Крым

Мы не стали брать экскурсию, а смотрели всё самостоятельно. Так полностью насладились видами и шли куда хотели.

Никитский ботанический сад Крым

Место очень замечательное, для любителей красоты цветов и необычных растений, деревьев будет не лишним посетить Никитский ботанический сад, поэтому рекомендую.

Стоимость билета на взрослого составляет 200 рублей.
Для детей 100 рублей.

Спасибо за внимание к моему отзыву!
Время использования одно посещение
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район городской округ Ялта
Город или поселок поселок городского типа Никита
Общее впечатление Царство зелени...

Ильина
Какая красотень;)
Roseanna
как красиво
0ляЖ
очень красиво и так интересно!!
imeda11
Красотища, причем в любое время года есть на что посмотреть))
nataschkin123
Очень люблю посещать такие места!
yaddy
Только Никита - не село, а посёлок) Бесплатно машину можно было поставить на сотню метров ниже, там кармашек есть специальный, да и вдоль дороги можно спокойно ставить)
Вы серьёзно не были в лабиринте? зря, это развлечение для деток, но там с большим удовольствием и взрослые гоняют)
P.S. Удивительно, что такому яркому отзыву не дали главную!
Vesnavgorode
Да, Дмитрий, это посёлок, я уж написала, а исправить забыла…Мы изначально и поставили машину подальше, прошлись смотрим машины стоят спокойно, ну и мы давай ближе переставлять…ну ладно, заплатили и ладно.
В лабиринт не пошли,да…до этого видела отзыв и фото мне не очень понравились…
Много таких отзывов почему-то не ставят на главную, не только у меня )))
Магнитка
Красиво!
ОльгаКу
Красота! Шикарная зелень и цветы!
mamsas5
Прекрасное место. Тоже были и остались приятные воспоминания.
Тать-я-на
Всё травы да цветы…"
saffka88
Ах какая красота!
kerryberry
и ведь правда царство зелени
Mie2
Там замечательно!!
monarysha
Изумительно!
Rindalina
Обожаю гулять в таких местах!))
rusina
Ботанические сады я люблю. Надо зайти в царство орхидей )