Отзыв: Книга "Затворник и шестипалый" - Виктор Пелевин - Если долго мучиться, что-нибудь получится.))
Достоинства: Оптимизм произведения.
Недостатки: Не сразу понятно, о ком идет речь.
Эта небольшая повесть Виктора Пелевина стала первым произведением, с которого началось мое знакомство с творчеством писателя.
Любовь к нему (к его творчеству, конечно) возникла с первого взгляда (с первой строчки).
Повесть эта очень-очень интересная.
Но, приготовьтесь к тому, что несколько первых страниц вы не будете понимать, о чем (или о ком) идет речь.
Встречаются двое, их зовут Затворник и Шестипалый.
И вступают они в философскую и теологическую беседу.
Один из них нервно роет шпорой почву и поднимает клубы пыли...))
Кто же они такие?
Интересно? Тогда читайте.
Через пару-тройку страниц вам станет все ясно и вы сможете по достоинству оценить фантазию писателя и его тонкий юмор.
А так же скрытый смысл произведения: если чего-то очень долго добиваться - обязательно получится!
Приятного вам чтения.
Эту великолепную повесть рекомендую всем.
Повесть эта очень-очень интересная.
Встречаются двое, их зовут Затворник и Шестипалый.
И вступают они в философскую и теологическую беседу.
Один из них нервно роет шпорой почву и поднимает клубы пыли...))
Кто же они такие?
Интересно? Тогда читайте.
Приятного вам чтения.
Эту великолепную повесть рекомендую всем.
Время использования | 2003 г. |
Общее впечатление | Если долго мучиться, что-нибудь получится.)) |
Как и Харуки Мураками, у него один бестелер на мой взгляд Страна чудес без тормозов.
Типа этой.
Но аллегории и у того и у другого в этих рассказах в точку.
Посмотрите на момент у кормушки…да…прям в яблочко)