Отзыв: Мультфильм "Зверополис" (2016) - Мультик года - 2016. Несомненно.

Достоинства: ИДЕЯ. Сюжет, юмор, персонажи, отсылки
Недостатки: Разве что не слишком детский
Да-да, коллеги, я тоже купился на трейлер с ленивцами! Как раз, когда выбрался на седьмые "Звездные Войны" в "SilverScreen"...

Тэк-с... Первым делом должен поблагодарить некоторых коллег за разгромные рецензии. Они снизили градус ожиданий, что дало мне возможность распробовать творение киностудии им. Уолта Диснея как следует.

Весь мультфильм строится на проблематике нет, не толерантности... Глобализации. Когда этот процесс войдет в эндшпиль и границы всерьез начнут стираться, проблемы сосуществования разных "видов" встанут с небывалой остротой.

Город Зверополис, как раз и олицетворяет предполагаемое решение. В целом "глобальный" и стремящийся к единению, он построен на принципе глокализации, т. е. сохранения жизненно важных отличий каждого вида.
Естественно, процесс не будет гладким. Сколько бы "формирователи мнений" ни талдычили о терпимости, порой достаточно пары неосторожных высказываний, чтобы вызвать призраки прошлого...
Думается, не случайно главными персонажами назначены антагонисты в квадрате. Кролик и лис. Полицейский и пройдоха. Так ненавязчиво подается мысль, что представители самых разных видов могут найти общий язык и образуют отличный тандем...

Говоря о мультфильме, нельзя не вспомнить графику. Она в "Зверополисе" более чем достойная. Задники вообще шикарные, а модели, хотя и слегка угловатые, весьма выразительные. Цвета яркие, сочные и светлые. Именно СВЕТЛЫЕ, уж в этом-то мой крошка-проектор знает толк!
Несмотря, на то, что самая эффектная сцена уже вошла в трейлер, мультик найдет чем вас порадовать. Главный персонаж - крольчиха, компенсирующая недостатки своего вида фантастической находчивостью, просто очаровательна. Юмор здесь лёгкий и веселый, но с острыми зубками. Чего стоят те самые ленивцы - олицетворение бюрократии, пародии на бренды или рассуждения о политике...
Вообще, мультфильм, кроме отсылок к реальности, иногда пытается "заглянуть вперед". Вот как вам прообраз "мафии будущего", где громилами славянской внешности руководят "интеллектуалы" семитской наружности? :))
Сюжет тоже на удивление неплох. Конечно, само "расследование" вызовет у ценителей полицейских детективов лишь усмешку. Главный злодей просчитывается легко, при помощи древнего римского принципа cui prodest - "кому выгодно". Но для мультфильма с идеей, где детектив в принципе вторичен, эта тема вполне катит.
Мульт отлично дублирован, частично локализован даже видеоряд.

Подводя итоги, должен сказать, что мне очень понравилась идея, пришелся по вкусу сюжет, позабавил юмор, порадовали персонажи, меня впечатлил дивный город Зверополис, и конечно же, зацепили отсылки к реальности. Ощущения при просмотре самые тёплые, послевкусие очень хорошее. Особенно, если не ожидать от мультика чего-то особенного.
Отличное завершение летнего киносезона!

"Зверополис" - классная сказка-утопия (недаром в оригинале она называется "Zootopia"), на тему нашего будущего в среднесрочной перспективе. Конечно, мульт не совсем детский, но это вполне можно простить. Думаю, номинацию "Мультфильм года" "Зверополис" с легкостью заберет. И "Тайная жизнь домашних животных" ему конкуренцию не составит...

P.S. Первый раз пожалел, что после пятой звезды нет "плюсика". ;)
Время использования 1 раз
Общее впечатление Мультик года - 2016. Несомненно.

Kelch
Что-то к мультам охладела последнее время, но если он НАСТОЛЬКО хорош…
Alien Being
Прочитала отзыв, и призадумалась. Иногда я пишу восторженные отзывы, и тем самым, наверное, излишне завышаю некоторым людям их ожидания. Никогда не размышляла об этом с такой точки зрения.
Бартимеус
Тут фишка такая. Чтобы завысить ожидания, нужно большее чем просто отзыв. Тут как минимум, нужна статья в глянцевом журнале.
А вот чтобы сбить предвкушения достаточно пары едких фраз.
Чтобы "завысить ожидания" нужен мощный авторитет.

Так что не парьтесь коллега, в обратную сторону это не работает.
Alien Being
Вероятно, для людей разного психологического склада это работает по-разному.
Очень даже может быть.
Alien Being
Ведь иногда пары едких фраз со стороны неизвестного автора достаточно, чтобы вызвать интерес к тому, что его прежде не вызывало. Важен и контекст, конечно, я не имею ввиду просто пустой негативизм.

Да и формальным авторитетам не все придают значение. Разве не правда?

Так что я не знаю, имеет ли смысл пытаться согласовывать свои высказывания с предположительной степенью мощи своего авторитета в чьих-либо глазах. По крайней мере, для себя я такого смысла пока что не вижу.
И такое бывает.

Эрго - не надо.
Alien Being
Погуглила, сижу, думаю. Ещё одно новое слово для меня. :) Вроде бы немного прояснила, что такое эрго, но все еще не понимаю, что в данном случае Вы имеете ввиду под "эрго - не надо?"
Бартимеус
"Следовательно - не надо."
Спасибо. :)
vika-08-07
Очень хороший отзыв))) все по полочкам разложили))))
Vika-191996
Мне очень понравился этот мультфильм
LuLuscha
Я трейлер не видела, только по отзывам друзей могу судить. Но Вы меня убедили, нужно скачать и посмотреть.
какаяпрелесть
Все никак не посмотрю, но, судя о отзыву, это уже пора сделать!
чебурашка-74
Вызовите мастера. пусть проверит ваш проектор. Он диаметрально противоположно передаёт краски )))
Бартимеус
Если только вы оплатите вызов… :))

А если серьезнее, то мастер тут ни при делах. У моего светодиодника банально не хватает мощности светового потока для большого экрана, и тёмные фильмы смотреть просто некомфортно.
А так как тут было все ОК, значит мульт однозначно светлый.
KiraKira91
а вот я тоже хотела. но так и не удалось сходить! жду теперь в интернете в качестве
Уже давно есть.
kassyalex000
Я просто фанат Ваших отзывов. Сама смотрела эту шикарную картину и полностью согласна с отзывом)