Отзыв: Фильм "Поклонник" (2016) - Не сотвори себе кумира

Достоинства: Культурные особенности востока
Недостатки: Сюжет
Вот и еще одна индийская кинокартина, которую с первого взгляда трудно назвать особенно зрелищной и вообще чем-то привлекательной и создающей атмосферу интересного фильма вокруг себя. Однако, если ближе ознакомится с этим колоритным творением индийского кинематографического искусства, можно открыть для себя яркий и занимательный внутренний мир индийского общества.

Конечно, ничего особенного в этой киноленте нет и, я бы вряд ли стал ее смотреть, если бы не любил наблюдать за культурными и общественно-социальными особенностями различных этнических районов мира. Именно этим качеством данная кинокартина и привлекла мое внимание, так как демонстрирует в своей истории, так сказать, срез, обычной жизни индийского общества, продемонстрированный изнутри. Особо глубокого смысла, конечно, я в этом фильме для себя не смог найти, можно даже сказать, что сюжетная линия этого странного действа, кажется совершенно бессмысленной и лишенной достойных персонажей, о которых можно было бы сказать, что они тебе импонируют и ты сопереживаешь им. В общем, кинолента вышла очень специфическая и не каждому зрителю, а тем более с европейским складом ума, придется по-вкусу, но, я уверен, что найдется немалое количество тех, кто сочтет ее вполне достойной внимания. Потому, смотрите и решайте сами, нравится вам такой фильм или на него не стоит тратить своего времени.
Общее впечатление Не сотвори себе кумира

apupezig
нормальный