Отзыв: Зоопарк (Россия, Чита) - Ребенок доволен, мама в шоке

Достоинства: Много животных
Недостатки: Мало места, запах, высокая цена на билет, нет указателей и табличек на некоторых клетках
Здравствуйте, дорогие читатели отзыва!

Были всей семьей на выходных в читинском зоопарке. Были все в первый раз. Дело в том, что живя в Чите уже очень давно, ни я, ни муж ни разу не были в нашем местном зоопарке. А теперь выдалось время для ребенка, и мы решили ему показать мир диких животных не только на картинках в книжке, заодно и самим посмотреть что да как.

Читинский зоопарк был основан в 1994 г. Он находится по адресу: г. Чита, ул. Журавлева, 75.

Время работы: каждый день с 10 до 17 ч.

Тарифы. Цена на взрослый билет составляет 200 р. Дети от 3 до 14 лет - 50 р. Пенсионеры - 50 р.

Бесплатный билет для воспитанников детских домов, детей до 3х лет, участников ВОВ, военнослужащих срочной службы, пожилых людей старше 70 лет, инвалидов I и II групп.

Льготный билет для студентов составляет 70 р., многодетной семьи 100 р. на всех.

Есть дополнительные услуги:
- катание на пони - 50 р.,
- фото-видео съемка - 50 р.,
- экскурсионное обслуживание - 20 р.,
- корм для животных 50 р.

Купив на входе билеты, мы направились осматривать животных. Сам зоопарк оказался небольшим, обошли мы его за час с небольшим, при том что гуляли мы не спеша и возвращались к некоторым клеткам несколько раз.

Сразу у входа находятся белки и птицы. Пыталась сфотографировать кролика, почему-то находящегося вместе с белками. Этот кролик постоянно лежал - когда мы заходили, он лежал справа, рядом с пеньком (все таки не видно его на фото), а когда уходили, переполз к левой стороне клетки. Так мы и не поняли, что с этим кроликом, то ли он больной, то ли ему было жарко (но на улице было градусов 20).

Если говорить об общих впечатлениях, то животных, конечно, жалко. И хоть я не являюсь членом Гринпис и относительно спокойно отношусь к пребыванию животных в клетках и цирке, здесь речь идет о другом. Маленькие клетки, в которых зачастую объединены разные виды животных (видимо, из-за нехватки места) стоят впритык друг к дружке и запах, который стоит повсюду! Нет, видно, что животные там ухоженные и сытые, но бедный медведь сидит в клетке 2*2, а морские котики купаются на маленьком квадрате, заполненной не очень чистой водой.

Есть фото вот такой львицы, почему-то находящейся в маленькой (опять же) стеклянной клетке, которая соседствует рядом с обезьянами и крокодилами. Про крокодила вообще говорить стыдно - он сидит в стеклянном аквариуме во весь рост, и развернуться ему там просто нереально.

Справа от основного входа есть небольшой пруд, где живут (опять же вместе гуси и лебеди).

А слева от входа, в небольшом закаулке (мы бы не нашли, если бы нам не подсказали) отдельно от всех сидят маленькие медвежата.

Прямо в центре зоопарка находится гигант-красавиц верблюд. Он под опекой торговой компании "Пеко", поэтому и условия у него получше.

И еще немного фото. Еноты.

Лисички.

Страусы.

Есть замечательная, очень большая коллекция рыб. На фото пираньи.

Что еще мне не понравилось - отсутствие всяческих указателей. Нет информации, как пройти к животным. Я уже говорила, что медвежат мы бы и не нашли. На некоторых клетках нет табличек с распознаванием вида животного. Можно было как-то позаботиться.

Некоторых животных мы не увидели вообще, например, тигра. В это время его клетку убирали, поэтому он был загнан в загон. Еще ребенок очень искал зайчиков. Мы их увидели, но они находились между клетками, проход к которым был запрещен.

В-общем, минусов больше, чем плюсов. Я понимаю, что содержание зоопарка - это огромный труд, который требует больших вложений, а нашему краю не хватает финансирования на него, но существование бедных животных в таких условиях просто неприемлемо.

Ребенок от прогулки остался, конечно, же доволен, но вот мама больше туда ни ногой!
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Забайкальский край
Район городской округ Чита
Город или поселок Чита
Общее впечатление Ребенок доволен, мама в шоке

Margo 12
Мне цены показались низкими. Вольеры действительно маленькие, печально. А в целом производит удручающее впечатление.
Itana75
Нет, цены по сравнению с другими городами, действительно, низкие. Просто там платить не за что
metamorfose
Я тоже не являюсь любителем подобных мест, хотя и не отношусь к зоозащитникам никаким боком…а запах там - это вообще отдельная тема! Дочку туда пока не водили - еще мала, все равно не поймет, что к чему. Ходили как то со старшим сыном, и все так же, как у Вас - он был в полнейшем восторге а я не знала, как побыстрее унести оттуда ноги…(((
tiktak111
Очень жаль животных.
alex2960570alex
Жалко животных.
Minuto4ka
в детстве мне казалось зоопарк - как зоопарк. А вот буквально месяц назад была в городе, теперь я уже и сама мама… обошла зоопарк (мимо) за полторы минуты. Очень жаль животных, которые до сих пор ютятся на этой территории. Посещать не хочется
alenaaaaahaa
Бедные животные…
23daphne23
цены приемлимы,но вот бедные животные(
IgorST1984
очень хочу туда попасть!