Отзыв: Фильм "Находка" (2015) - Душевная драма!

Достоинства: красота просторов, сильная драма.
Недостатки: неторопливый
Вот это очень сильная психологическая драма. Фильм не скатился в продолжение "Левиафана" или "Дурака", где главным было показать, как все плохо в русской глубинке с точки зрения коррупции и материальных ценностей. Этот фильм открывает нам настоящую русскую душу обычного мужика. В картине много великолепных пейзажей, показывающих открытые просторы нашей Родины.

Фильм снят по повести Тендрякова, которую тот написал в начале 60-х, наверное поэтому и получилось, так душевно.
История о человеке, который всю жизнь делает все по закону, работая инспектором рыбнадзора. Однажды, по воле браконьеров он оказывается один, зимой, в холодном лесу. Там он находит избушку и заходит, чтобы согреться, но находит там нечто, что меняет его жизнь навсегда.
Фильм неторопливый, но очень интересный. Особенно стоит отметить игру А. Гуськова. Один из лучших актеров в России. Не зря он сыграл Папу Римского! в итальянском сериале, на эту роль его утвердил сам Папа, я этому факту был очень удивлен!
Пейзажи и природа показаны великолепно. Белый лес и зимние просторы, как будто специально нам подчеркивали одиночество главного героя.
Равнодушным точно никто не останется. Фильм больше построен на духовной жести, а не, как у Звягинцева или Быкова, все строится на материальности и правдоподобности повседневной жизни.
Общее впечатление Душевная драма!

lenusia988
Хороший фильм, заставляет о многом задуматься
Русалоchка
Мне Гуськов не нравится, но фильм посмотреть захотелось.
Andrew X
Без обид. Описание фильма вроде интересное, но пока что-то настроения смотреть такое не возникло:))
irson67
Папу римского-впервые читаю такое-что за сериал-интересно бы посмотреть-я просто не представляю,но А.Гуськов мастер перевоплощений.
apupezig
Иоан Павел II: Святой человек (ТВ). Но я его не нашел в инете. Это он сам рассказывал,поэтому я знаю.
hochuka
давно в закладках - но все никак не дойду
milena80
если так можно выразиться)
Yzbe4ka
Не смотрела, времени все нет( эх…
Maria motorina
Заинтересовали )
ymnica
мне понравилась реалистичность фильма. Если уж холодно и замерзает, то это видно, вон Голливуд - щеголяют в мороз раздетые и хоть бы что, им не верю, а Гуськов молодец!
ага, сам всегда удивляюсь
apupezig
по пустыне одетые, а зимой раздетые)
gorob9
под грустное настроение посмотрю
JESS 3
Заинтересовали, надо посмотреть!
ABU28
Вот этот фильм я точно посмотрю
Туши свет
Алексей Гуськов отличный актер.
Tatyana M
Очень согласна)
Екатерина Сергее
Скачаю, посмотрю
Sweet22
Отличный фильм! Гуськов бесподобен, как всегда!
Defenderoff
Вы считаете, что упомянутые фильмы Звягинцева и Быкова построены на "правдоподобности повседневной жизни"?
apupezig
а на чем же еще, тот же Левиафан, священник знакомым больше всего нравится
apupezig
сами фильмы мало несут смысловой нагрузки, чтобы задуматься. Просто повседневность, которую мало показывают по ТВ в фильмах
Defenderoff
Что конкретно в Вашей жизни похоже на то, что было изображено в "Левиафане"? И много ли у Вас знакомых священнослужителей?
apupezig
Да еще друг отца моего в конце 80-х семинарию закончил и они встретились, а он говорит у нас хорошо, люди все сами несут и т.п. такой разговор был. А у соседей лет 10 назад попа пригласили домой, умер кто-то, там он там напился, таких историй рассказывал, потом ему такси вызвали домой отвезти
apupezig
У нас на заводе главного бухгалтера выгнали, так прикинь она подгузники дочке(внучке) даже оформляла через военный завод!
headhunter
А я слышала, что шестнадцать лет назад в Рязанской области маньяк орудовал, по этому факту можно теперь судить о всех жителях Рязани и Рязанской обл.? К чему ваши примеры, о чем они свидетельствуют?
apupezig
Что в фильме показана правда и показана она с черным юмором
headhunter
А где вы смеялись? Над какими моментами?
apupezig
там диалоги мэра и священника все смешные были. Где главные герои там не очень интересно. Фильм та сам не суперский. Мне больше всех нравится из русских картин "Страна ОЗ" . Вот там все здорово, от начала и до конца!
apupezig
"В центре внимания" фильм посмотрите. А невзоров еще давно рассказывал про таких священников в нашей стране. Так что это детский лепет, что показано в "Левиафане", относительно только этой темы. Можно также разобрать и мэра и других героев. В действительности еще хуже все
headhunter
А где вы в "Левиафане" видели тему педофилии среди священников? Там речь о связи государства и церкви.
apupezig
вот именно что не видел, я и говорю еще хуже можно снять, а такие священники - это факт. Их постоянно в ЧП показывают, то пьяные катаются, то дерутся
Там половина сидели раньше
apupezig
А в Дураке потому что сборы на кап ремонт и жкх всех задолбали, вот люди правду видят и нравится поэтому
rda2003
Уговорили)) Глянем
анфисушка
хоть и не любительница Гуськова, фильм посмотрю.
Nikolajj33
буду смотреть
Зим a
Спасибо, поищу.
Aleksa-Anastasia
А что у него в мешке или в платке?