Отзыв: Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot A800 - Для неприхотливых фотографов-любителей

Достоинства: 4 режима съемки, есть возможность настроить камеру по своим предпочтениям, недорогой
Недостатки: качество снимков не самое высокое, при вспышке засвечивает фотографии
Здравствуйте, пользователи сайта Отзовик!

Сегодня я хочу поделиться с Вами впечатлением о цифровом фотоаппарате Canon PowerShot A800, которым мне довелось пользоваться.

От производителя фотоаппарат был упакован в картонную коробку, в которой также находились щелочные батареи (2 шт.), кабель USB, наручный ремешок, инструкция по эксплуатации, компакт-диск с программным обеспечением, гарантийный талон.

Упаковочной коробки и полного содержимого коробки у меня нет, поэтому сразу перейду к описанию фотоаппарата, а также поделюсь впечатлением об использовании.

Итак, корпус фотоаппарата выполнен в сером цвете, а объектив - в черном.
На передней панели располагаются следующие элементы:
1 - лампа,
2 - микрофон,
3 - объектив,
4 - вспышка.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot A800

Также имеется надпись фирмы, информация о количестве мегапиксилей, у данного фотоаппарата их 10 МП и 3,3 кратном увеличении.
На задней панели расположились еще несколько элементов:

5 - дисплей,
6 - индикатор,
7 - кнопка зумирования: Съемка (телефото - широкоугольный), Воспроизведение (увеличение - индекс)
8 - кнопка Воспроизведения,
9 - кнопка FUNK./SET,
10 - кнопка Меню,
11 - кнопка Режим,
12 - кнопки курсора.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot A800

Давайте поближе рассмотрим кнопки курсора (12).
А - кнопка Переход / Компенсация композиции,
Б - кнопка Вспышка,
В - кнопка Удаление / Таймер автоспуска,
Г - кнопка Макросъемка.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot A800

На верхней панели фотоаппарата расположились надпись модели фотоаппарата и две кнопочки:
13 - кнопка включения/выключения камеры,
14 - кнопка спуск затвора.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot A800

На боковой панели расположились следующие элементы:
15 - отверстие для крепления наручного ремешка,
16 - гнездо для подключения кабеля к ПК,
17 - гнездо для подключения кабеля к ТВ.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot A800

На другой боковой панели расположился только громкоговоритель (18).

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot A800

Нижняя панель представлена следующими элементами:
19 - гнездо для штатива,
20 - крышка гнезда карты памяти/ отсека элементов питания.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot A800

Надавив на крышку (20) и протянув вправо, открывается дверца и мы видим карту памяти и две пальчиковые батареи, именно от них и работает фотоаппарат.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot A800

Извлекается карта памяти довольно легко, достаточно надавить на нее.
Фотоаппарат с выдвинутым объективом выглядит следующим образом.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot A800

О внешнем виде рассказала, теперь пора переходить к меню фотоаппарата.
Нажав кнопку (13) на дисплее появляется изображение отснятых фотографий либо в режиме снимка. Последний вариант и показан на фотографии. На дисплее отображаются различные значки, с помощью которых настроена камера.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot A800

Если нажать кнопку меню (10), то здесь показаны все настройки.
Например, можно изменить параметры функций съемки (вкл./выкл. увеличение точки, автофокусировки, подсветки автофокусировки, настройка вспышки и др.).

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot A800

Еще можно настроить время просмотра снимка, дату на снимке (а можно отключить ее вовсе).

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot A800

Если нажать кнопку (11), то на экране высвечивается 4 режима съемки.

1. Режим Авто. В данном режиме камера сама настраивает необходимые параметры, а также определяет лица и фокусируется на них, при этом устанавливая необходимые значения цветов и яркости. Этот режим отлично подходит для тех, кто впервые взял в руки фотоаппарат и не знает как его правильно настраивать.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot A800

2. Режим программный. Здесь предполагается, что пользователь сам настроит камеру по своему предпочтению вспышку, яркость, экспозицию (о этом расскажу чуть ниже) для различных видов съемки.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot A800

3. Режим специального сюжета (уменьшение размытости). Данный режим позволяет уменьшить влияние сотрясения камеры и размытие объекта при съемки. Это особенно касается случаев, когда съемка производится в движении.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot A800

4. Режим видеосъемки. С помощью данного режима можно внимать видео со звуком.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot A800

Теперь давайте чуть подробнее остановимся на режиме Программный.

При нажатии на кнопку (9) на дисплее появляется возможность дополнительно настроить камеру.

Здесь можно настроить число ISO. Понижении этого числа дает более четкие изображения, но при определенных условиях снимки могут быть смазаны. А вот высокие числа ISO позволяют уменьшить выдержку затвора, убирая смазывания и увеличивая радиус вспышки, но при этом изображения могут выглядеть грубыми.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot A800

Также можно настроить баланс белого в соответствии с источником освещения на месте съемки.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot A800

С помощью настройки изменения цветового оттенка изображения, снимки можно получить в черно-белых оттенках или оттенка сепия, а также более яркими.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot A800

Еще можно настроить снимать по кадрам либо серию снимков со скоростью 0,8 кадра/с.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot A800

Также есть возможность изменения способа экспозамера (функции замера яркости) в соответствии с условиями съемки. Имеется три вида: оценочный, усредненный и точечный.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot A800

Следующий параметр настройки позволяет изменить значение разрешения (размер изображения).

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot A800

И еще одна настройка позволяет изменить коэффициент компрессии (качество изображения). Имеется два вариант: хорошо и нормально.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot A800

Если кратко, то именно так представляет собой цифровой фотоаппарат Canon PowerShot A800. Пользовалась фотоаппаратам не много раз, но тем не менее он показал себя с хорошей стороны. В использовании очень удобен, намудренных функций не имеет, все вполне понятно и довольно просто. Понятное дело, что качество хорошее можно получить при ясном дне и когда съемка производится на улице.

Представлены фотографии ниже, которые были сняты в пасмурный день, но тем не менее на улице. Качество в общем-то получилось вполне хорошее, но не идеальное.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot A800

Снимала изображения в автоматическом режиме, но все же четкости особой нет.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot A800

При съемке в более темных местах камера автоматически включает вспышку, тем самым снимок частично засвечивается.

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot A800

Также на фотографиях можно увидеть отметку даты и времени.

В заключении своего отзыва хочу сказать, что фотоаппарат неплохой, но тем не менее, получить качественные снимки с его помощью не так-то просто. В автоматическом режиме все вроде бы настраивается, то качество от этого не становится отличным. Лишь только при ручной настройке можно получить более приличные фотографии.

В эксплуатации фотоаппарат находится более 3-х лет, но за это время он не выходил из строя. Работает без нареканий. Единственное, что за это время использования в некоторых местах потерся корпус, но это никак не сказывается на работу самого фотоаппарата.

По какой цене он был куплен я не знаю, но зайдя на сайты продажи техники, нашла, что стоимость его составляет 3 тыс. рублей. В принципе, за такое качество фотографий цена вполне нормальная.

Рекомендовать данный фотоаппарат я буду неприхотливым фотографам-любителям, которые не сильно придираются к качеству снимков и желают приобрести фотоаппарат по невысокой цене.

Но тем, кто желает получить более качественные изображения, придется поискать что-то другое. Быть может даже присмотреться к фотоаппарату Панасоник с более лучшими параметрами.

Спасибо за внимание! Приятных выходных!
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Для неприхотливых фотографов-любителей

Небезразличная К
Супер! Такой подробный отзыв! У меня тоже был такой фотоаппарат до моего нынешнего. Я его несколько раз уронила и он "прокрякал" и не включился((
AnyutaShi
спасибо) да, если уронить технику, то пожалуй лишь единицы смогут "выжить".
критик
Отличный пересказ инструкции по эксплуатации своими словами с картинками по всем пунктам меню.На отзыв это не похоже совсем.
Silvercapa
Ну да…
AnyutaShi
всегда найдет тот, кто чем-то недоволен.
GloriaWZ
Не плохой… как мобильный аппаратик вполне подойдёт…
AnyutaShi
да, фотографии особо качеством не блещут.
Valentina0910
Мне такой фотоаппарат не понравился! Громоздкий! В футляре носить неудобно. Положишь в сумочку, занимает много места. Чтобы сделать качественный снимок надо какое то время подождать, пока камера сфокусируется…Если просишь, кого то сфотографировать, замучилась объяснять, как надо делать!Сейчас есть много моделей плоские, маленькие, удобные и качественные снимки получаются!
AnyutaShi
кстати, да, я тоже для себя определила, что размеры у него несколько больше в отличии от моего Панасоника, но если честно, то это не так уж критично.
Денис2013
И все эти модели не высокого качества, так как шумы очень заметны при просмотре на 100%-ном увеличении.
AnyutaShi
о высоком качестве фотографий тут и задумываться не стоит.
Павел350
Для данного соотношения цена-качество, нормальные фотки.
AnyutaShi
да, если учитывать цену, то в целом фотоаппарат неплохой.
frances
кеннон хорошаая проверенная фирма
AnyutaShi
фирма действительно хорошая, но все же качество соответствует цене.
koala2014
Для быстрой съемки
да, так оно и есть)
AVX
У подруги такой, хорош за эту цену.
AnyutaShi
да, цена многим подойдет)
AmyGold
а качество видеосъемки хорошее?
AnyutaShi
на счет качества видео ничего не могу сказать, так как я ей не пользовалась, только фотосъемкой)
Алексашка-
Видео на нем плохое 640 на 480 , у меня у самого такая машинка , в черном варианте . Как фотоаппарат устраивает на 99% , все фотографии в Отзовике сделаны с его помощью .
AnyutaShi
да, к фотографиям у меня действительно претензий нет.