Отзыв: Природный заказник "Крылатские холмы" (Россия, Москва) - изумительной красоты парк в Крылатском, мирового значения олимпийская кольцевая дорога спорткомплекса Лата Трэк в Москве,

Достоинства: место, где ходил Иван Грозный, овраги, сопки, ручьи, святой источник и еще много интересного
Недостатки: можно обновить информационные щиты
Сегодня мы побывали в ландшафтном парке Крылатские холмы. Он раскинулся почти на 200 гектаров. В первую очередь мы поднялись на один из холмов, откуда открылся удивительно красивый вид на Москву!

вид с холма

Группа высоток Москва Сити, которая расположена на Пресненской набережной, кажется совсем не далеко.

Вид с холма открывается также на Воробьевы горы и Парк Победы, мой отзыв о нем я предлагаю на ресурсе, также отсюда видны сталинские высотки и район Северо-Запада Москвы.

Природный заказник Крылатские холмы (Россия, Москва) фото

На одном из холмов отдыхают москвичи и гости столицы, они любуются мощью и красотой Москвы.

вид с холма

Фотографии были сделаны с телефона, поэтому перспектива видна не так ясно, как хотелось бы.

Природный заказник Крылатские холмы (Россия, Москва) фото

С разных точек и с холмов Кралатского парка мы увидели Москву и многие её районы! Перспектива просто захватывает дух, я бы сказала, покруче, чем смотровые площадки на Воробьевых горах. Хотя оттуда виды на Москву тоже удивительные.
Отличные виды открываются на инфраструктуру района Крылатское.

Крылатскеое

Природный заказник Крылатские холмы (Россия, Москва) фото

Ниже на фотографии хотелось бы обратить ваше внимание на главную достопримечательность Крылатского парка, это олимпийская кольцевая асфальтированная дорога территориального спортивного комплекса Лата Трэк.

Природный заказник Крылатские холмы (Россия, Москва) фото

Отмечу, что мы заходили в заповедную зону парка со стороны Церкви Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском, потому что там есть удобная парковка.
Вид на храм с холма есть на фотографии выше. А здесь представлены сияющие золотом купола и кресты храма. Красота удивительной церковной архитектуры.

вид на храм

С разных точек обзора, храм открывает перед зрителями все новые грани изумительных видов в обрамлении меняющихся ланшафтов.

храм

На территории парка расположены источники с ледяной водой, где люди набирают артезианскую воду из скважины, или воду из ключей.

Один из ключей является чудотворным, это родник Рудненской Божьей Матери, здесь была обретена Чудотворная Икона.

информация о ключе

У родника много людей с детьми, некоторые обливаются водой, другие омывают лицо или наполняют ею свою посуду.

лавочка у родника

ручей на территории Источника

Рядом с источником протекает ручей, в парке много ручейков разной ширины и глубины.
В заключение, ещё одна фотография, говорящая о красоте и изобилии Земли Русской!

яблоки в парке Крылатские холмы

То, что я смогла показать вам, дорогие друзья, это всего лишь 20% того удовольствия и красоты, которые вы можете получить, если побываете в этом парке.
Время использования сегодня
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление изумительной красоты парк в Крылатском, мирового значения олимпийская кольцевая дорога спорткомплекса Лата Трэк в Москве,

Olga Garbuz
Спасибо за отзыв)) как маленькая экскурсия!
Пожалуйста:)
Екатерина Сергее
ни разу не была
ТалисманИзобилия
Мы тоже вчера впервые там побывали
Екатерина Сергее
мне на другой конец Москвы ехать, у нас в Кузьминках свой парк, привыкли туда ходить
Просто золото
Красивое место и чудесные виды на Москву
ТалисманИзобилия
Единственное место, где Москва во всей своей красе с любой точки обзора
ЛенаВова
Какие красивые виды!
ТалисманИзобилия
Если бы ещё бинокль с собой взять
ТаняTatyana
чудесная природа! В Москве очень зелено!
Особенно в Крылатском - вековые деревья, много яблонь
Steregushchy
Давно Вы, Таня, не были в Москве. Зелень уничтожается в геометрической прогрессии. Происходит планомерная травля животных и птиц. А сам город будто гигантские кроты перерыли. Раскопано все, что можно, и все, что нельзя :(((
Inna8848
Очень красиво)
ТалисманИзобилия
Ёще много неизведанных нами уголков в этом парке.
Steregushchy
Живописное место. Этот природный заказник сравнительно молодой. С 99 - 2002 годов существует.
Gorgik1
Очень интересно узнавать новое о Москве. В советские времена бывал в столице ежегодно. А теперь вот всё реже.
Приезжайте, Москва стала красивее, обновляется
LILY7
Как хорошо, когда у себя в ролном городе знаешь такие места, куда можно поехать и отдохнуть душой и телом.
Выходные мы отдаем экскурсиям
Julia250894
Отличный отзыв и полезный, как маленькая экскурсия спасибо!!!!
Спасибо:)
Aleksa-Anastasia
Ляпота.))
Это точно:)
Seta-Fenek
Как на экскурсии побывала,спасибо Вам, за отзыв.
ТалисманИзобилия
Пожалуйста, рада, что вам понравилось
t-margarita
а я и не знала, что это заказник
ТалисманИзобилия
О нем можно часами рассказывать. Когда мы там были, встретили мужчину 92 года, сторожил тех мест. Он очень много нам рассказал такого, что нигде не прочтешь. Чем он занимался в войну, какая богатейшая деревня была на этом месте, как хотели на этом месте построить Диснейленд и много удивительного. Зовут его Виктор Николаевич, он сказал, что часто бывает у Храма, любит это место.
nino4ka79
здорово!
Да, чудесное место. Стоит каждому там побывать. Энергетика прекрасная
ЮлияМария
Сразу же захотелось туда отправиться) Красивые виды)
Edelis1
Пройтись бы не спеша
Julia-SLK
Любим приезжать в Москву, теперь знаем, куда нам отправиться в следующий раз. Спасибо!
ТалисманИзобилия
Пожалуйста, приезжайте и наслаждайтесь природой и творениями рук человеческих
Rust Flyer
Был там много раз) ещё в 1998 услышал в очереди на родник что можно загадать желание при питье из него и оно сбудется)) тотчас загадал что бы все сложилось с одной девушкой да так что б на море поехали в конце лета) у нас была пропасть в общении…разные компании, она в институте, я тогда работал где ни попадя…абсолютно разные люди, но все сбылось в лучшем виде!) потом еще пару раз загадывал и все хорошо, естественно реальные желания
не знала, попробую
hotbread
Виды с холма на Москву потрясающие. Почувствовала себе немного Наполеоном, входящим в покоренную Москву и разглядывающую ее в бинокль с холмов. :)
ТалисманИзобилия
Соглашаюсь с вами, виды дух захватывают
KURNATA
Я там несколько раз ремонтировала машину и , когда ждала, гуляла по этим местам. Прекрасный ландшафт и великолепные виды. Там хорошо.
Правильно, просто хорошо!
icestrim
как благостно!
gladkaya08
Есть где прогуляться.
ТалисманИзобилия
Приятно там прогуляться, посмотреть на людей, все спокойные, счастливые, как будто не из нашего мира
МамаМиа
Одна природа)
ТалисманИзобилия
виды на Москву! Изумительно!
Neretina10
Небоскребы на фоне природы - необычно. Никогда не была в этом районе.
Наверно потому, что гуляю здесь
Национальный Парк Лосиный Остров (Россия, Москва)
не оскверняйте храм природы !
тоже отличное местечко
babochka2016
Как красиво, такая природа!
Природа удивительная
Nadiazz
Прекрасные виды!
согласная с вами
mis17
10 лет в Москве прожил, а здесь как-то не привелось побывать. Спасибо за то, что познакомили.
ДарьяDar
Поражает обилие зелени
Марина Гейдрих
Шикарный храм и замечательная природа!
yulia0958
красотища!!
Nata02041979
Так захотелось побывать в этом замечательном месте…
Зоя-мама
Хорошее местечко для тихого отдыха
Amigurumi
Какую только красоту не встретишь в нашей необъятной России)
ylchonok777
Очень люблю эти места! Здесь потрясающе красиво! Вообще в районах Крылатское, Строгино много раздолья - холмистый рельеф создаёт свою атмосферу!
Lakshmi 10
Лепота…)))
Natali Ovi
Прекрасная прогулка для выходного дня!
Оксана 1957
интересно, что там сейчас…