Отзыв: Фильм "Заклятие 2" (2016) - Превзошел первую часть!
Достоинства: интересное, крутое, зрелищное, на реальных событиях
Недостатки: маленькие недочеты
Такое кино нужно смотреть только в хорошем качестве. Наконец вчера появился на просторах и я сразу его посмотрел, ночью. Редко, когда продолжение удается лучше оригинала, но это тот самый случай!
Можно признать, что Д. Ван сейчас лучший создатель страшилок. Наверное его фильмы будут считаться классикой через несколько лет и "Заклятие 2" будет среди этих картин.
Когда я увидел продолжительность фильма 2 часа 13 минут, то подумал, что сейчас будут тянуть одно по одному, но оказался, ох как не прав!
Сюжет прежний, но много новых приемов. Как обычно в доме завелся то ли призрак, то ли демон и церковь посылает героев привезти доказательства. Фильм основан на реальных событиях, произошедших в Англии в конце 70-х годов. До сих пор - это одна из самых странных паранормальных загадок, с самым большим числом документальных свидетельств.
Так вот теперь о самом фильме.
Скучать абсолютно не придется. Постоянно нагнетается обстановка, все начинает летать с первой минуты и не заканчивается до конца. Монашка - это вообще нечто. Она реально страшная. Демон тоже какой-то стремный. В общем смеяться не придется. Как только начинает что-то повторяться, сразу резкий поворот сюжета.
Обычно один кто-нибудь видит приведение и весь фильм пытается доказать всем, что оно есть. И вот тут самое удивительное, что отличает Вана, от других режиссеров. Увидела маленькая девочка, побежала рассказать всем. Тут ты думаешь все, больше призрак ни перед кем не появится. А, нет! Нате вам! От полиции до телевидения! Кому еще показать, что я существую? Браво! Вот в этом вся его гениальность. Такое впечатление, что за один фильм посмотрел сразу все, что остальные сняли за год!
Атмосфера 70-х передана великолепно. Улицы, машины, одежда, телевизор - все окунает тебя в то время.
А песня Э. Пресли в исполнении Л. Уилсона под гитару - это просто нечто! Причем, если поет он сам, то я просто автоматически становлюсь его фанатом!
Спецэффекты тоже на высоте. Превосходно соединены классические эффекты неожиданности с компьютерной графикой. Призраки страшные, еще раз повторюсь, особенно монахиня получилась просто класс.
Но главным плюсом картины является нестандартность развития каждой отдельной сцены. Вообще не знаешь, что ожидать в следующую минуту.
Конечно, все началось с очень старого фильма 1982 года "Полтергейст". Я считаю, это лучший его последователь.
А ведь эта женщина-экстрасенс еще жива и, именно, она консультирует Вана в этих фильмах. Так что призраки существуют, по крайней мере она в них верит!
В общем получилось круче первой части. Один из лучших хорроров в истории кино. Так что все любители таких фильмов обязаны его посмотреть, тем более блюрэй диск уже есть!
Так вот теперь о самом фильме.
Общее впечатление | Превзошел первую часть! |
И ай, какой хороший и привлекающий отзыв))
Что делать?))
Так что он тоже умеет на гитарке!))ахах…прям в бассейне, а ты не хочешь такого парня!))
А вот режиссёр он плохой, теперь мы точно знаем))). В его фильмах не соглашайся сниматься)) ахах