Отзыв: Фильм "Игра" (1997) - Финал испортил всё впечатление
Знаете какой была моя первая мысль после просмотра?
Я сразу вспомнила историю с ведущей Назирой Айтбековой, которую обманом выманили из офиса, направив пистолет, усадили в машину, надели на голову что-то, а затем вывезли в неизвестном направлении. Похитители угрожали ей изнасилованием, а затем заставили раздеться и обратиться с последними словами к сыну. Все это продолжалось несколько часов и фиксировалось на камеры мобильных телефонов. Потом ей надели на голову мешок и куда-то повели, а привели Айтбекову в комнату, где её (до смерти напуганную) поджидали коллеги из местного желтого печатного издания. Как оказалось, "похищение" было розыгрышем, организованным в рамках существующей в газете рубрики. Правда, по мнению как телеведущей, так и юристов, чрезмерно жестоким. Айтбекова обратилась с заявлением в правоохранительные органы.
К чему я всё это рассказала? Да к тому, чтобы было ясно что главный герой фильма "Игра" сам подписался под тем, что с ним в дальнейшем произойдёт (он согласился на кота в мешке), а потом выказал своё недовольство. Не странно ли?
Сюжет довольно интересен и имеет право на жизнь, актёры играют вроде бы неплохо, Майкл Дуглас хорош (веришь ему), но на этом всё...
Что касается финала, я считаю стоило бы остановиться на трагедии (но потом кто-то решил, что нужен Хэппи Энд), руки бы поотрывать этому кому-то... А про реакцию героя Майкла Дугласа я вообще молчу - уверена в том, что большинство, узнав правду рвали и метали бы, но он повёл себя иначе, чем окончательно меня запутал.
В общем не могу высказать положительное мнение об этом фильме, да простят меня его фанаты.
Время использования | 2 часа 9 минут |
Общее впечатление | Финал испортил всё впечатление |