Отзыв: Книга "1408" - Стивен Кинг - Что-то страшное грядет...

Достоинства: Стиль, история, жутики
Недостатки: Не замечено
Я вот не любитель читать рассказы. Не нравится мне такой мелкий набор слов, знаете ли. Но вот здесь конкретно я решил, что мне все по душе и большего здесь я ничего не желаю. Нет, создай Кинг по этому рассказу книгу страниц так на 500, никто не был бы против, я бы с удовольствием ознакомился и наверняка бы проникся. Но этот рассказ совершенно идеален. В нем нет ничего лишнего, все очень качественно сбалансировано, вымерено и доставляет нужное удовольствие.

Итак, нам расскажут историю про то как писатель, путешествующий по якобы жутким местам, населенными призраками, пишет по ним книги и совершенно в этих призраков не верит. Что не удивительно, раз он ни одного не заметил ни разу. И вот он решает посетить некую гостиницу с загадочным номером. Конечно, писатель настроен саркастично, не верит в такие вещи, хотя администратор чуть ли не в ноги к нему падает, пытаясь убедить в тот номер не ходить. В итоге, конечно, получаются жутики, страшные дела и стресс на всю жизнь.

Кстати, есть фильм по этому рассказу, где приводится предыстория этого самого писателя, добавляется множество фактов и прочего и прочего. Врать не буду, фильм я не смотрел, узнал о нем только пять минут назад и, конечно, мне стало интересно. Хотя что-то мне подсказывает, что они там с три короба наворотили и жути нагнали. Но, в любом случае, приятного вам прочтения и (или) просмотра.
Общее впечатление Что-то страшное грядет...

ЖенаХудожника
Я наоборот - сначала фильм смотрела, потом рассказ читала. Так и есть. Всё, что можно впихнули в эту комнату, но мне даже понравилось. Кинговский ужас комнаты трудно передать/изобразить, вот они и пошли "в разнос".
В обоих вариантах - всё до входа в комнату просто здоровски сделано!
Зверь Втапкисрун
Ахаха, я вот фильм посмотрел тут)) И да, они столько куда понапихали, что в какой-то момент я решил, что это перебор)) но все равно вышло неплохо)
Риллайн
Это триллер для самых маленьких)))
Можно и так сказать)
wanit
а я чего-то не догнал - чего эдакого нашли в этом рассказе, чтобы снять целый фильм?)
Зверь Втапкисрун
Да кто бы еще знал)) В фильме столько всего сверху добахали, что один скелет от книги остался)