Отзыв: Array - Самый романтичный парк города

Достоинства: релакс, романтика, красота
Недостатки: один туалет, отдаленность точек общепита
Спустившись по Соборному спуску, мы оказались на набережной реки Лопать, протекающей практически в центре города Харькова, и посетили сквер "Стрелка", расположившийся вдоль самой набережной. Ранее это место не было особо популярным среди горожан, однако после реконструкции, проведенной в 2010 году, парк стал очень миловидным, учитывая удобное расположение, его посещаемость и популярность очень возросли.

Добраться до сквера несложно: можно дойти пешком от станций метро "майдан Конституции" или "Проспект Гагарина", что займет 10-15 минут. Можно подъехать на трамвае от метро "Южный вокзал" (или опять-таки прогуляться от вокзала по улице Полтавский шлях).

Сквер Стрелка (Украина, Харьков) фото

Оказавшись в сквере можно спуститься к реке и прокатиться на лодке, лодочная станция есть и со стороны Гагарина, и со стороны площади Розы Люксембург.

Сквер Стрелка (Украина, Харьков) фото

Даже просто гуляя по набережной и наблюдая за уточками очень расслабляешься и отвлекаешься от суеты.

Сквер Стрелка (Украина, Харьков) фото

Этот сквер вообще создан для релакса, аллеи в тени, большие лужайки для пикников...

Сквер Стрелка (Украина, Харьков) фото

В парке есть детская площадка, так что не желающим пассивно отдыхать детям, будет куда сбежать.
Часто здесь проводятся фестивали уличной еды. В другое же время футкорт в сквере отсутствует, так что продукты для пикника вам придется принести с собой. Еще один минус - туалеты, да, размеры сквера не особо-то велики, но учитывая количество людей, две кабинки - это очень мало, к тому же туалет только платный, стоимость посещения - 2,50 грн (8 рублей).

А теперь о романтике: в сквере находится один из самых красивых мостов города, куда приезжают молодожены, чтобы сфотографироваться и поместить свою любовь под замок.

Сквер Стрелка (Украина, Харьков) фото

Вы можете видеть клумбы на воде, это отголоски проведенных ко Дню города, который мы праздновали 23 августа, мероприятий.

Сквер Стрелка (Украина, Харьков) фото

Мы прекрасно провели время, отдохнули и насладились любимым городом.

Сквер Стрелка (Украина, Харьков) фото

В ходе знакомства с Харьковом рекомендую сквер "Стрелка" внести в маршрут обязательным пунктом.
Время использования часто
Год посещения 2016
Регион (край, область, штат) Харьковская область
Район Харьковский городской совет
Город или поселок Харьков
Улица пер. Банный
Общее впечатление Самый романтичный парк города

Хитрюлька
И тут тоже побываем в отпуск!)
отличный план)
dlina noga
Клумбы на воде - очень креативно) Фотографии такие солнечные!
zverunec
камера телефона не балует, а от погода - да)
Марина Жихарева
Очень красивые фото. И такая чистота!
zverunec
да, с чистотой (во всяком случае в общественных местах) проблем нет
julia pro81
Очень красиво и располагает к отдыху!
свежо-зелено)
zarzar91
Клумбы на воде оригинально смотрятся)
да, удачный ход
Самознай
Впечатляет. Особенно, если после первого фото с классическим пейзажем, увидеть клумбы на воде.
накреативили)
Lacrimosa7002
Клумбы на воде очень красиво и оригинально, замки сейчас в любом парке, ну а где романтика-то?
zverunec
романтика в чувствах людей)
ursulusa
А мне ноги понравились ))) романтика…
zverunec
у нас случился обмен ногами ;))
nino4ka79
Внесем обязательно!
не пожалеете;)
lenusia988
хороший сквер)
zverunec
довольно приятное место для отдыха