Отзыв: Array - Самый романтичный парк города
Достоинства: релакс, романтика, красота
Недостатки: один туалет, отдаленность точек общепита
Спустившись по Соборному спуску, мы оказались на набережной реки Лопать, протекающей практически в центре города Харькова, и посетили сквер "Стрелка", расположившийся вдоль самой набережной. Ранее это место не было особо популярным среди горожан, однако после реконструкции, проведенной в 2010 году, парк стал очень миловидным, учитывая удобное расположение, его посещаемость и популярность очень возросли.
Добраться до сквера несложно: можно дойти пешком от станций метро "майдан Конституции" или "Проспект Гагарина", что займет 10-15 минут. Можно подъехать на трамвае от метро "Южный вокзал" (или опять-таки прогуляться от вокзала по улице Полтавский шлях).
Оказавшись в сквере можно спуститься к реке и прокатиться на лодке, лодочная станция есть и со стороны Гагарина, и со стороны площади Розы Люксембург.
Даже просто гуляя по набережной и наблюдая за уточками очень расслабляешься и отвлекаешься от суеты.
Этот сквер вообще создан для релакса, аллеи в тени, большие лужайки для пикников...
В парке есть детская площадка, так что не желающим пассивно отдыхать детям, будет куда сбежать.
Часто здесь проводятся фестивали уличной еды. В другое же время футкорт в сквере отсутствует, так что продукты для пикника вам придется принести с собой. Еще один минус - туалеты, да, размеры сквера не особо-то велики, но учитывая количество людей, две кабинки - это очень мало, к тому же туалет только платный, стоимость посещения - 2,50 грн (8 рублей).
А теперь о романтике: в сквере находится один из самых красивых мостов города, куда приезжают молодожены, чтобы сфотографироваться и поместить свою любовь под замок.
Вы можете видеть клумбы на воде, это отголоски проведенных ко Дню города, который мы праздновали 23 августа, мероприятий.
Мы прекрасно провели время, отдохнули и насладились любимым городом.
В ходе знакомства с Харьковом рекомендую сквер "Стрелка" внести в маршрут обязательным пунктом.

Мы прекрасно провели время, отдохнули и насладились любимым городом.

| Время использования | часто |
| Год посещения | 2016 |