Отзыв: Достопримечательности Ниццы (Франция, Ницца) - Ницца - французский шарм и изыск! Осталась в моем сердце навсегда!
Достоинства: Красивое, приятное место, много музеев и интересных мест
Недостатки: Не пляжный город, кругом сплошная галька
Находясь в Каннах, не могла не посетить это замечательное место.
И не пожалела нисколько. Остались только приятные впечатления.
Доехать из Канн в Ниццу очень просто. С автобусной станции Канн ходит маршрутный автобус № 200 всего за 1,5 евро. В дороге 1 час, потому что он едет по разным улочкам, а не по трассе. Но это меня нисколько не напрягало, потому что я постоянно смотрела в окно и мне было интересно ознакамливаться с окрестностями.
Первым делом, когда я приехала в Ниццу я прошлась вдоль английской набережной, разглядывая все вокруг. Здесь находится известный отьель Негреско, который считается символом Лазурного берега.
Потом, изпользуя навигатор я прошла несколько улиц и оказалась рядом с православным храмом святителя Николая Чудотворца.
Конечно же мне было интересно посетить русский храм на Лазурном берегу. Я обязательно зашда внутрь, он даже мне показался с одной стороны как исторический музей, кругом только старинные иконы.
Прогуливалась я не спеша, поэтому несколько музеев, которые я запланировала посетить, так и остались не охваченными мною.
Никануне я посмотрела в интернете и нашла множество музеев. В Каннах ничего подобного нет. А здесь разные музеи и платные и бесплатные. Но ничего описывать не буду, потому что как говорится, не была, не видела)))
Зато, вернувшись обратно на английскую набережную прошла ее практически до конца и оказалась рядом с парком Шато. Находится он на возвышенности и пришлось немало напрячь ноги, чтобы туда подняться. Но зато я не пожалела, потому что с высоты этого парка открывается прекрасный вид, которым я стояла и долго любовалась под французские мелодии, которые наигрывал рядышком на гармошке один мужчина.
В Ницце также, как и в Каннах есть бухта с яхтами.
Парк Шато милый и уютный, в нем много зелени и даже имеется небольшой водопад.
День близился к концу, поэтому я спешила обратно на автобус. По дороге я обязательно зашла на площадь Массена, в центре которой находится фонтан с красавцем Аполлоном.
Моя небольшая экскурсия была для меня очень приятна. Я немного устала, но внутри была какая-то восторженность от увиденного.
Единственное хочу отметить, что Ницца это не пляжный город. Хотя береговая линия большая, но сплошь в крупной галке, на которой лежать не очень приятно, если нет лежака. Так что кому ближе пляжный отдых, то лучше остановится в Каннах)))
Вот такие впечатления я получила посетив Ниццу.
И не пожалела нисколько. Остались только приятные впечатления.
В Ницце также, как и в Каннах есть бухта с яхтами.
Парк Шато милый и уютный, в нем много зелени и даже имеется небольшой водопад.
Вот такие впечатления я получила посетив Ниццу.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Ницца - французский шарм и изыск! Осталась в моем сердце навсегда! |