Отзыв: Фильм "Самый пьяный округ в мире" (2012) - "Самогонщики" по-американски

Достоинства: Актеры и их роли, атмосфера
Недостатки: Жанр не для всех

Америка 30-х годов – период, получивший название эпоха Сухого закона. В одном провинциальном американском округе три брата промышляют производством и сбытом алкогольной продукции. И вроде все идет ровно: бизнес цветет, с местными представителями закона все схвачено, а местные жители рассказывают легенды и байки об этой семье. Но наступает момент, когда цепкие лапы закона, в лице специального агента, задумали пресечь нелегальный бизнес…

В начале фильма нам сообщают, что история основана на реальных событиях, и надо сказать, что в происходящее веришь. В первую очередь это безусловно заслуга, детально проработанной атмосфере и отлично переданному антуражу того времени. Мне вообще всегда симпатизировала стилистика той эпохи – ретро-автомобили, суровые парни в шляпах и с автоматами Томпсона в руках – разве не прелесть?)) Так что это, несомнено, «плюс» фильму.

Сюжет наделен увлекательной историей, интересными сюжетными поворотами и отменно прописанными диалогами. Так как история вертится вокруг трех братьев, безусловно, огромным плюсом является раскрытие образов героев. Актеры, к слову, отлично исполнили свои роли, здесь без лишних комментариев.

В заключение добавлю: хоть фильм и расхвалил (пусть и в довольно сумбурной форме), но все же кино – не для всех. Кому –то покажется слишком затянутым и нудным, кому-то чересчур жестоким – что поделаешь, жанр такой. Ну а всем, кто уважает качественные криминальные драмы настоятельно рекомендую к просмотру.

Общее впечатление "Самогонщики" по-американски

Isabel
Уважаю криминальные драмы, посмотрю.
Vera Vong
все же думаю, что фильм не для меня.
Anutca
Недавно смотрела этот фильм, мне очень понравился. Интересный сюжет и хорошая игра актеров.
Алисан
Надо запомнить, иногда люблю посмотреть что-нибудь жесткое, криминальное.
Надья
Мне фильм в целом понравился.
Zhukoffski
Советую всем знакомым
Geni25
Обязательно посмотрю)
Isabel
Недавно посмотрела... Под впечатлением, да так, что отзыв все хочется написать. Мой любимчик - Том Харди просто на высоте! Классный фильм!
oster
Да, Харди крут. Вообще в этом фильме хороший актерский состав.У меня даже немного изменилось отношение к Шайа ЛаБафу: после роли слащавого паренька из Трансформеров, здесь заметно, что он подрос как актер.
Полностью согласна.
Хиппа
У них все больше "вискигонщики" =) Хотя, вискарь по вкусу от самогона не так далеко ушел, как по мне =)