Отзыв: Фильм "Синистер" (2012) - достойный представитель жанра ужасов
Достоинства: Интересный сюжет, хорошо закрученная интрига, музыкальный ряд, Итан Хоук
Недостатки: не обнаружено;
Вот наконец и я добралась до этого фильма и спешу поделиться своими впечатлениями от просмотра.
Картина, созданная по привычному, в общем-то, шаблону, когда семья переезжает в новый дом, где начинают происходить разные страшные вещи, оказалась довольно интересной. Она выделяется среди других подобных. В мрачную, жуткую, зловещую атмосферу погружаешься сразу и без остатка. Этому способствуют всяческие мелочи, детали, шорохи, дуновения, рисунки на стенах, документальные кадры и, конечно, великолепный звуковой ряд. Музыка просто леденит душу, становится реально жутко и неуютно. Именно поэтому "Синистер" я считаю достойным представителем жанра ужасов. Здесь нет расчлененки и кровавых рек, здесь только непонятное, необъяснимое и страшное, призраки и видения.
Писатель в поисках былой славы и вдохновения для написания новой книги оказывается в ситуации, из которой нет выхода...
Сначала кажется, что по сюжету в фильме действует маньяк-убица, совершающий ритуальные убийства. Но очень скоро становится понятно, что мы столкнемся с совершенно иным, мистическим и даже демоническим, и этим иным оказываются призраки пропавших детей.
На протяжении фильма детективная линия сюжета развивается постепенно, увлекая за собой. Хочется скорее узнать разгадку, но создатели картины, вероятно, специально затянули некоторые эпизоды, чтобы заставить зрителя нервничать еще больше. А вот финал был вообще неожиданным, для меня он стал откровением, но писать здесь об этом я не стану, это нужно увидеть.
Немного разочаровало то, что мы так и не узнаем, с чего и из-за чего всё началось в 60-е годы. Но, наверное, это и не так важно.
Очень впечатлила игра актеров. Особенно хорош Итан Хоук, он блестяще сумел передать свои переживания и ужас от происходящего. Нет ни капли наигранности и лицедейства, только истинные эмоции. А детские роли меня вообще потрясли. Браво!
В заключение скажу, что фильм "Синистер" выделяется из общего ряда ужастиков отлично закрученной интригой, продуманным сюжетом и качественной режиссерской и операторской работой. Возможно, из всех фильмов ужасов, снятых в 2012 году, "Синистер" является лучшим.
Время использования | январь 2013 |
Общее впечатление | достойный представитель жанра ужасов |