Отзыв: Фильм "Джек Ричер" (2012) - Похоже, Том Круз ест молодильные яблоки

Достоинства: Том Круз, детективная нить
Недостатки: Издержки сюжета-так в жизни не бывает
Том Круз в роли Джека Ричера, крутого, неуловимого, непобедимого. Боевик с некоторыми неожиданными поворотами. Обычно "крутыши" приходят, чтобы наказать виновников зла, показывают свою осведомленность и то, что они никогда не дремлют и не расслабляются. Каково же удивление было, что в данном случае крутыш Джек Ричер пришел на помощь бывшему плохишу, раздобыв ценные улики его непричастности в текущем деле и того, что все сфабриковано. Потому что он честный и справедливый. Но добрые дела, как известно, не остаются безнаказанными, и вот уже вся шайка бандитов наточила зуб против Ричера, которого, как оказалось, знают все. Но ведь в боевиках не бывает, чтобы тихо подкараулили и пристрелили за углом. Нужно, чтобы с подставами, погонями, стрельбой из пистолетов и пулеметов, да так чтобы в конце он врукопашную победил главного злодея, и опять же со спины никто в него не выстрелил. Когда "пацаны" по-честному дерутся, так и бандиты не мешают.

Пара интересных моментов:
- о нелегкой доле снайпера,
- о том, что в банде замешан либо строгий папа, либо полицейский-негр,
- о свершении правосудия не по-американски,
- ... а вот возьмет ли он телефончик у симпатичной адвокатши (Розамунд Пайк--"Исчезнувшая") я вам не скажу--интрига:)
Смотреть или нет, вот в чем вопрос? Судите по наличию свободного времени. Не посмотрите--много не потеряете, посмотрите--время скоротаете. Поставлю, что рекомендую-- том Круз все-таки:)
Общее впечатление Похоже, Том Круз ест молодильные яблоки

Nikolajj33
Посмотреть можно!
mbp21
Ну если уж совсем нечем будет заняться, то можно и посмотреть.
StasArk
Мне кажется, что Том Круз- нарцисс.
Mirta-mir
вполне возможно) Но как актер мне нравится)
ymnica
раньше Тома Круза не воспринимала, но потом вышел фильм с субтитрами "С широко закрытыми глазами", и мнение мое изменилось в лучшую сторону о нем
Mirta-mir
А мне он в Миссиях понравился. в "Ванильном небе" не характерная роль. Но по жизни он мне кажется человеком с комплексами, почему-то.
ymnica
чем и пользуются успешно саентологи, не отпуская его от себя, даже жен ему выбирают
Mirta-mir
читала, что вроде уже "соскочил" ради дочки)
ymnica
последняя информация была о том, что с дочерью не видится уже почти 2 года и готовится к новой женитьбе. Кто их поймет, этих "звёзд" :)
Mirta-mir
Ну вот, перестала за Крузом следить-опять "от рук отбился":))
totoshkin
Читала книгу,обычный боевик.
Mirta-mir
О, так это по книге? Вот тот случай, когда можно сказать--а книга лучше)