Отзыв: Печь отопительно-варочная Теплодар Вертикаль Металлика - Идея хорошая,реализация никакая (ТОП-140)
Достоинства: тепло идет быстро
Недостатки: сделано похабно.к сварщику претензий НЕТ!
Купили печь ТОП-140 (теплодар) с металлической дверцей и как оказалось правильно сделали, с виду все прилично. Распаковали, красота!
Вытащили на улицу, собрались сделать первую топку. Тут то все и началось)))).
Сначала долго соображали как запихнуть в отверстие сзади шибер, не лезет! Прочел инструкцию, надо забить шибер в отверстие. После этого он станет одноразовый, максимум двух разовый. Края согнет, т. к. внутри металл идет на конус! Ну ладно, не беда. Заколотим когда печь встанет на боевое дежурство. Затопили, начала обгорать краска и пахнуть, а вместе с ней выгорать все что выгорает. На дверце лопнул клей и отвалилась уплотнительная несгораемая тряпка сплетенная в виде каната. Дело было вечером, а утром пытаясь приладить ее на место, она оказалась короче сантимов на 5 (пять), видимо каждая 10я печь уплотнялась для изготовителя бесплатно, вшивая экономия на дешевом материале. Я отремонтировал поставив асботкань. Плотно и надежно! На ночь зарядил на долгое, но т. к. уплотнения в дверце уже нет, то печь прогорела быстро! На утро обнаружил, что вместе с выгоревшей краской выгорел и мнимый клей на местах крепления блестящих колечек выходящих труб сверху, теперь я счастливый обладатель фенечек, надо придумать как их обратно прилепить, ну ... или просто не трогать руками, оставив в штатных местах.
Печь конечно греет хорошо, вопросов никаких. Пиролиз работает, но готовьтесь при подзагрузке дыхнуть газку из топки. Зольник конечно сделан не "отцу родному", неплотно и болтается. Посмотрим, что дальше будет. Имейте ввиду, что данные типы печей требуют высоких труб (дымоходов) и желательно прямых! Итог: идея хорошая, но исполнено ОТВРАТИТЕЛЬНО! мелочи портят на 100% и репутацию, и настроение. Всем удачи и тепла. А прогорает все из-за того, что в угоду облегчения ставят тонкий металл. Я ее перегрузил один из машины в машину. Ставлю тройку, но только за качество! Друзьям рекомендую ну 50 на 50. Лучше сварить самому!
Вытащили на улицу, собрались сделать первую топку. Тут то все и началось)))).
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Идея хорошая,реализация никакая (ТОП-140) |