Отзыв: Родильный дом №4 (Россия, Рязань) - Роды в новый год – а почему бы и нет.
Достоинства: Отношение старшего медперсонала, медсестёр и работников роддома.
Недостатки: Кормление матерей.
Первые роды.
Сегодня хочу написать свой отзыв о 4 роддоме. Моё знакомство с роддомом состоялось 31 декабря 2012 года, правда была там, в приёмном отделение, когда договаривалась с акушеркой о родах. Приехав в роддом, меня проводил муж в приемное отделение, и остался ждать, что мне скажут. Меня встретила женщина, и я попросила позвать врача. Придя врач посмотрела меня и сказала что сегодня не родишь, я было собралась домой, но она мне сказала что положит меня на сохранение. Да женщина, которая меня провожала в отделение, была не очень вежлива, но мне сказали, что она так со всеми. Свой отзыв хочу написать по пунктам по отделениям.
1)Проводили меня в отделения патологии, придя на пост, отдали мои документы, и меня определили в палату. Что могу сказать о отделении обстановка там как в советские времена, но честно сказать мне было всё по барабану. Кровати железные с матрасами (на матрасники резиновые) и тумбочка, в коридоре стоит холодильник на несколько палат. Туалет со старой сантехникой и старым санузлом, но в туалете чисто.
2)Кабинет УЗИ. Меня порадовало, что кабинет работает круглосуточно. Кабинет не большой, но очень уютный.
3)Предродовое отделение. Предродовая палата. Когда у меня начались схватки, меня проводили в предродовую палату. Мне дали ночную сорочку и сказали переодеться и оставить вещи в отделении патологии. Идя в предродовую палату, я как бы попала в иной мир, там был отличный ремонт. Правда смотровая комната со старым креслом, но мне кажется, что роженицам все равно. Предродовая палата современная, кровать отличная и тумбочка для хранения вещей. В палату приходили брать кровь, я даже не вставала с кровати. Капельницы и эпидуральную анестезию делали в палате.
4)Предродовое отделение. Родовая палата. Мне не понравилось что там очень высокое кресло, нужно подниматься по ступенькам, кресло складывается по разному. Честно сказать обстановку я не запомнила, только запомнила что с правой стороны стоит стол куда после родов выкладывают ребёнка для чистки носа и пеленания. После родов меня переложили на каталку и выкатили в коридор, там я пролежала два часа.
5)Послеродовое отделение. На лифте меня доставили в послеродовое отделение, медсестра помогла встать с каталки и проводила в палату. Палата на пять человек, кровати и тумбочки, но нам повезло, у нас был холодильник в палате. Кровати старые железные с матрасами (на матрасники резиновые), не очень удобные проваливаешься сразу в середину. Ещё в послеродовом отделение есть палаты для матерей с детьми, я очень хотела попасть в палату, но малыш был слабенький, не пришлось мне лечь в эту палату. Комната гигиены матерей, содержит душ современный, биде и три туалета, туалеты убирают, правда, не всегда сразу, но так чисто.
А теперь о работе врачей и акушерки. Так как роды пришлись на новогоднюю ночь, я очень боялась, что персонал будет пьян. Но была не права, персонал отработал на пятёрку. Мой врач каждые 10 минут подходила, проверяла открытие и подбадривала, говорила какие капельницы мне поставить. Мне понадобилась анестезия, не шло раскрытие и пришлось делать эпедуральную анестезию. Врач анестезиолог была очень приветлива, очень хорошо сделала мне анестезию, после не отходила не на минутку, постоянно спрашивала как состояние и всячески поддерживала. За четыре дня нахождения в роддоме мне попалась одна медсестра грубая и хамящая, и одна уборщица, орущая на рожениц. Врачи грамотные и хорошо относящиеся к роженицам.
О кормление малышей привозили по расписанию, на тридцать минут, если у мамы не получалось приложить к груди ребёнка ей помогали.
Кормили матерей, конечно, не очень хорошо, но это уж если кому не сильно нравилось, мужья и родственники приносили еду. В столовой стоит микроволновка и мамы могут разогревать себе еду.
Вторые роды пришлись на 12 января 2015 года. Предыстория. Беременность и переезд, два слова, которые не могли соприкасаться, но у нас так получилось, что всё соприкоснулось. На восьмом месяце нам пришлось пожить у тёти, так что договариваться я поехала от неё. До своего врача не дозвонилась, а подруга дала номер своей акушерки. Приехав к роддому, постояв в приёмном, решила позвонить. Врач была занята, но при слёзном прошение, меня посмотрела. Договорились, что приеду, в первых числах января, предварительно позвонив. Ездила из дома. Посмотрелись в назначенную дату, и доктор прописала мне свечи и таблетки для подготовке матки к родам.
12 января 4 утра, заболел низ живота, и появились схватки, а у нас ремонт в спальне (я главный ремонтник). До пяти утра я полежала, потерпела и разбудила мужа. Они с мамой проснулись, и стали собирать мне в роддом сумку. Я позвонила акушерки и сказала, что схватки начались, она сказала ехать в роддом. По дороге я вспомнила, что забыла туалетную бумагу, муж пошёл в магазин, а я тянула время. Подъехав к зданию, супруг предложил подъехать к двери, но я решила что дойду. В приёмном покое дежурила молодая медсестра, посмотрев на меня, выдала мне одежду и оставила ждать врача. Я переоделась и муж собрав вещи поехал на работу. Дежуривший врач, посмотрев на меня, сказал, что нужно идти в предродовую. Клизму и другие рабочие процессы не буду освещать. Предродовую не буду описывать, в начале отзыва есть описание, не чего не изменилось. Пришла врач и сказал идти в смотровую, я пришла она, она была такая строгая разговаривала на повышенных тонах. Мне было без разницы, так бы отбрила, а схватки были быстрые, боль большая я промолчала. Без предупреждения проколола пузырь, и в дверь забежала акушерка. Спросила я ли Маша, и поругала, что не предупредила дежурную, что я по договоренности. Первая изменилась в лице, и стала так приветливо улыбаться, мне стало противно(что делают деньги!!!). Мой доктор поставила мне категе, и пошла на совещание. Сказав, если усилятся схватки звонить.
Время 9 утра, лежу на жёсткой кровати, становиться не выносимо. В глазах забегали мурашки, и я вспоминаю про статью, что читала на днях. Там у девушки стало подниматься давление и её про кесарили. Почему то я тогда подумала что это про меня, началась истерика. Доктор пришла, посмотрела меня, и сказал, что скоро пойдём рожать, а у меня в голове, что мне нужно делать кесарево сечение, боюсь за малыша. Она меня стала всячески успокаивать, я попросила проводить меня до раковины, в руке катетер и капельница. Она меня умывала прохладной водой, гладила по голове и успокаивала. Я стала успокаиваться и 9:40 мы пошли в родовую. В 10:00 мой малыш родился. Мне его положили на пелёнку и дали подержать, я не как не могла понять, что нужно держать через пелёнку, больно хотелось прижать его к телу и почувствовать его тепло. Сына забрали, а со мной стали проводить процедуры, которые проводят после родов. Плацента не отделялась, и пришлось мне делать операцию, общий наркоз и я полетела делать ремонт. С медсестрой после наркоза разговаривала и рассказывала как с мужем делали ремонт. Позже на два часа меня вывезли в коридор, и в палату. Как всегда медсестры были вежливы, проводили до кровати. Не чего не изменилось, только холодильник был в другой палате. Я съела после родов банан и выпила йогурт, не знала что у малыша аллергия на это. Принесли мне его на первое кормление, и так до ночи. С утра меня вызвал педиатр и сказал что у сына конъюнктивит, на выбор дал два варианта или инфекционное отделение или детская патология. Я выбрала первое.
С Сумками пошла я на первый этаж, меня провожала хорошая медсестра, дала ей денежку на конфеты. Моё отношение к отделению было Отвратным, я боялась прикоснуться к чему либо. Сестричка поддерживала меня на пути в палату, сказал, что со мной будут лежать две девушки, одно немного подкашливает от курева, а другая нормальная. Палата на три человека, я ждала мать и дитя, но через день пребывания с девчонками решила, что мне будет здесь легче. У нас был туалет и душ, раковина, и железная тумбочка и кровать. Холодильник был около палаты. Медсестра приходила к нам делать уколы, мерить температуру мы выходили в коридор. Для больных СПИДом и гипатитом там отдельные боксы и дети лежать тоже отдельно, для всех болезни которые передаются. Всё что используют те больные, дезинфицируется и проходит строгий контроль. У нас был душ общий, там мылись только мы. Уборку производила больная девушка – женщина, врачи её подредили на всё она моет полы, помогает относить бельё и ещё у неё куча обязанностей. Мой врач приходила, проверяла меня и сына. Педиатр хорошая, медсестры тоже не чего. Была одна злая, но может жизнь у неё такая. Раздатчицы хорошие, у нас был чайник мы пили чай в палатах.
Выписка должна была быть в отдельной выписной. Но деньги делают своё дело, так что мы выписывались в общей большой.
P.S. Не так страшно инфекционное отделение как мы его представляем. Я благодарна врачам и медсестрам что подарили мне два моих самых дорогих комочка, двух сыночков. Я платила за роды первый раз 12 тыс., а второй 13 тыс. и по мелочи.
Время использования | 2 раз |
Год посещения | 2013 |