Отзыв: Музей Воды Комплекс "Вселенная воды" (Россия, Санкт-Петербург) - Очень понравился этот музей!)
Достоинства: Интересность, новейшие технологии, интерьер, цены)
Недостатки: Нет)
Здравствуйте, дорогие читатели!)
Сегодня, всей семьёй были в данном музее. Всем очень понравилось!)
В музеях - мы бываем достаточно редко. Один раз в три месяца, но каждый наш поход - праздник, после которого, остаётся масса впечатлений.
И сейчас - я поделюсь с вами этими впечатлениями.
Фотографий - было очень много, поэтому я объединила их в коллажи.
Но мы ориентировались по указателям. Они расположены по всей территории, и довольно ясно, показывают, где тот или иной комплекс.
Наклейку-разрешение - нужно было наклеить на устройство, которым вы собираетесь делать снимки.
Билеты мы взяли на сеанс "Вселенная воды".
Первый - был с логотипом "Санкт-Петербургского водоканала".
Второй - в форме лестницы голубого цвета, по которой вниз текла вода.
На экране воспроизводились не просто фото. Это была съёмка в режиме реального времени, которая велась на набережной Невы - специальными камерами. Съёмка велась ежесекундно.
Для начала, нас попросили взять подушки, которые были сшиты в виде капель (подушку вы можете увидеть на левом верхнем фото).
Потом нас повели к интерактивному экрану, усадили, и показали пятиминутный документальный ролик о воде.
Все сидели с отвисшими челюстями. Даже дети.
Было 32 интерактивных доски, на которых проектор проигрывал различные изображения, видео и документальные ролики.
Экскурсовод - сразу попросил быть внимательнее, так как многие дети и взрослые - врезаются в интерактивные доски. Доски действительно не видно, они прозрачные. К счастью, на нашем сеансе - никто не пострадал.
Ещё, экскурсовод - ходил со специальным гаджетом, и в нужное время, просил присаживаться и включал проекторы.
Экскурсовод подводил нас к каждому из экспонатов, и рассказывал нам очень интересные факты о воде, или связанных с водой.
Вот один из них:
"Где вы читали или видели, что у русалок есть хвосты? Конечно, всем сразу вспоминается мультфильм компании "Disney" - "Русалочка", или сказка Г. Х. Андерсена. Но, Андерсен - не писал сказку о "Русалочке". Он писал её о "Морской деве".
Тогда откуда же взялось название "Русалочка"? Всё это - тонкости перевода.
В оригинальной версии сказки, не упомянуто, что у русалок - есть хвосты.
А "Disney" в мультфильме "Русалочка" - придумал своего персонажа.
А наше представление о русалке, в буддизме - древнее мифическое существо. И называется оно, как-то по другому.
Всё же, кто такая и как выглядит "Русалка"?
Русалка - это девушка, погибшая до замужества. Она не топит людей, а щекочет до смерти.
А "русалкой" - её прозвали за русый цвет волос.
Настоящую русалку - Вы можете увидеть на левой верхней картинке, выше."
Я например, никогда не слышала о таком! У меня был "взрыв мозга"! Как так? Я всё детство мечтала, увидеть настоящую русалку, а их не существует.
Все это повторюсь ещё раз - было безумно интересно.
Фильм проектировался на трёх экранах, и у меня разбегались глаза. Я не знала, куда смотреть! Везде потрясающе красиво! Я совсем растерялась.
Но вот, экскурсия подошла к концу, и зал опустел, готовясь к толпе новых туристов, которые придут через несколько минут.
После экскурсии, в целях безопасности - нам не разрешили остаться и посмотреть все экспонаты поподробнее. Но у нас был и так, такой "взрыв мозга", от полученной информации, что для просмотра ещё чего-нибудь - мы были неготовы.
К сожалению - не у кого не было копеек, но автомат выдавал все эти вкуснейшие напитки - бесплатно.
Мы попили воды - и пошли на прогулку.
Вот так закончился наш замечательный поход в данный музей.
Всем очень понравилось, все под впечатлением, и уже собираемся в ближайшее время посетить его снова, только пойти в другой комплекс.
Очень рекомендую этот музей всем!) Понравится и детям, и их родителям, и подросткам, и студентам!)
Надеюсь, вам был полезен мой отзыв.
Сегодня, всей семьёй были в данном музее. Всем очень понравилось!)
И сейчас - я поделюсь с вами этими впечатлениями.
Фотографий - было очень много, поэтому я объединила их в коллажи.
Билеты мы взяли на сеанс "Вселенная воды".
Первый - был с логотипом "Санкт-Петербургского водоканала".
Второй - в форме лестницы голубого цвета, по которой вниз текла вода.
Все сидели с отвисшими челюстями. Даже дети.
Вот один из них:
Тогда откуда же взялось название "Русалочка"? Всё это - тонкости перевода.
В оригинальной версии сказки, не упомянуто, что у русалок - есть хвосты.
А "Disney" в мультфильме "Русалочка" - придумал своего персонажа.
Всё же, кто такая и как выглядит "Русалка"?
А "русалкой" - её прозвали за русый цвет волос.
Настоящую русалку - Вы можете увидеть на левой верхней картинке, выше."
Все это повторюсь ещё раз - было безумно интересно.
Мы попили воды - и пошли на прогулку.
Вот так закончился наш замечательный поход в данный музей.
Надеюсь, вам был полезен мой отзыв.
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |