Отзыв: Инфракрасный термометр AND DT-635 - Современно, быстро за 1 секунду, большая погрешность.
Достоинства: Удобство измерения температуры по ночам, быстро за 1 секунду
Недостатки: Большая неточность
Всем Здравствуйте.
Все мы переживаем, когда болеют наши дети. Днем удобно мереть температуру обычным электронным градусником. А вот ночью, это сплошное мучение. Иногда ребенок спит и не реагирует на Ваши действия, пока расстегнете кофточку, запихаете градусник подмышку, выдержите нужное количество времени. А когда и просыпается. Малышу и так тяжело, а тут еще Вы со своим градусником.
Но ночью контролировать температуру надо обязательно. У маленьких детей очень быстро температура может подниматься и чем она выше, тем быстрее растет. Все мы знаем, что иммунитет начинает работать от температуры тела 38,5. Но как правило на ночь даем жаропонижающее после 38. Перестраховываемся.
Когда наш ребенок заболел, промучившись ночь, меряя по будильнику температуру, на следующий день мы с мужем приняли решение купить инфракрасный градусник. Так как у ребенка была высокая температура, времени искать по-дешевле не было. И мы купили то, что было в аптеке рядом с домом.
Это был электронный инфракрасный термометр AND. Стоил он 1493 рубля. Измеряет он температуру за 1 секунду, также подходит для измерения окружающей среды. Диапазон измерения от 0 до 50 С.
Упакован данный термометр в картонную коробочку.
Разработан этот градусник в Японии, сделан в Китае.
Также внутри есть подробная инструкция по эксплуатации с подробными иллюстрациями.
Есть гарантийный талон.
Вот собственно сам градусник. Температуру тела можно измерить на лбу с помощью обычной насадки.
Можно еще померить температуру в ухе. Чтобы это сделать надо снять колпачок. Это измерение считается более точным.
Термометр идет в комплекте с футляром. Очень удобно брать с собой в дорогу.
Футляр хорошо и плотно закрывается.
Термометр имеет функцию запоминания последнего измерения. Есть влагозащита датчика. При повышении тела более 38 звуковой сигнал другой, нежели при нормальной температуре. Удобная функция. Хотя на электронных градусниках она тоже есть. Выключается сам. Не надо нажимать на кнопку.
Обычно мы им пользуемся когда болеем только тогда когда ребенок спит ночью и в редких случаях днем. Днем как правило мы используем обычный электронный градусник. Инфракрасный термометр очень нам пригодился, когда у нас 4 дня была высокая температура. Очень облегчает жизнь родителям по ночам. Когда у ребенка температура поднималась до 39 с лишним (мы не спали почти 4 дня). Он нас очень выручал. Помогает быстро измерить температуру.
Но есть одно НО. Градусник грешит большой погрешностью. И когда у нас была температура 39,4 мы вызвали скорую. То нам сразу дали обычный ртутный градусник, сказали он более точный. У нас дома он тоже есть, но мы его редко используем, только в крайних случаях. Так как он не безопасный. Хочется еще сказать, что как только мы его купили, сравнивали показания на разных градусниках, чтобы посмотреть погрешность.
Сейчас проведем 2 эксперимента для сравнения точности показателей инфракрасного градусника.
1 ЭКСПЕРИМЕНТ.
Обычно мы измеряем температура этим градусником три раза, чтобы получить более точный результат. Хочется еще сказать, что должно пройти не менее 10 секунд между измерениями. Это указано в инструкции. Сейчас я измерила у себя температуру 3 раза. Вот что получилось.
Первое измерение показало, что у меня температура 36,2.
Второе измерение 36,1
И третье измерение также показало температуру 36,1
Да, градусник не показал у меня повышенной температуры, но показатель кажется небольшим. Разница с трех измерениях всего 0,1. Немного.
2 ЭКСПЕРИМЕНТ.
Сейчас я измерю температуру на трех градусниках.
1. электронный инфракрасный
2. электронный
3. ртутный
Получились следующие показатели:
1. электронный инфракрасный. Взяла показатели из прошлого эксперимента. Температуру я измеряла в одно и то же время, без перерывов. Меняя один градусник на другой. Температура такая же 36,1.
2. электронный градусник показал 36,5.
3. Ртутный градусник показал температуру 36,6. К сожалению фото не передает этого. Если сфотографировать ближе тоже не видно показания термометра. Но прошу поверить мне на слово.
То есть расхождения уже получились 0,5. Многовато для такого дорогого и современного устройства.
Из своей практики могу сказать, что если инфракрасный градусник ночью показывает 37,6, то значит температура за 38. Обычно если у меня возникают сомнения, то перемеряем электронным градусником. Если ребенок вспотел, то градусник наоборот может показать повышенную температуру, хотя на самом деле ее нет. Также если измерить температуру на разных участках лба, она будет разная. За время эксплуатации градусником были расхождения намного больше, чем сейчас в эксперименте.
Покупать или нет такой термометр, смотреть Вам. Он нас очень здорово выручает по ночам. О покупке не жалею.
Упакован данный термометр в картонную коробочку.
Разработан этот градусник в Японии, сделан в Китае.
Есть гарантийный талон.
Термометр идет в комплекте с футляром. Очень удобно брать с собой в дорогу.
Футляр хорошо и плотно закрывается.
1 ЭКСПЕРИМЕНТ.
Первое измерение показало, что у меня температура 36,2.
Второе измерение 36,1
И третье измерение также показало температуру 36,1
2 ЭКСПЕРИМЕНТ.
Сейчас я измерю температуру на трех градусниках.
1. электронный инфракрасный
2. электронный
3. ртутный
Получились следующие показатели:
2. электронный градусник показал 36,5.
Время использования | полгода |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Современно, быстро за 1 секунду, большая погрешность. |
Я пользуюсь только элекронным термометром.