Отзыв: Дегустация вин в Массандре (Крым) - Дегустация настоящих качественных вин.
Достоинства: Вина, воздух, обстановка.
Недостатки: Не нашла минусов.
Так как по своей профессии я технолог виноделия и бродильного производства, то мне довелось этим летом побывать на винзаводе Массандра. И, естественно, посетить дегустационный зал. Как для будущих коллег, нам сделали дегустацию бесплатной и она проходила в закрытом здании пятого этажа отдельного помещения. Но а вообще, слышала, что дегустация стоит 500 руб. Нашему вниманию были предоставлены сорта лучших вин. Само помещение очень красивое, сдержанное, строгое. Так и чувствуется профессионализм.
Наливали вина в хрустальные бокалы. Вначале крепкие, в которых чувствовались нотки мускатного ореха, гвоздики. Эти вина более подходят мужчинам. И постепенно мы дошли до десертных вин, сладу х и полусладких. меня наиболее зацепил "Белый мускат Красного камня". Во время дегустации нам поведывали историю создания каждого вина. Чтобы ушло послевкусие, и можно было приступать к опробованию нового вида, подавались крекеры, вода. Из дегустационного зала открывается замечательный вид на Массандровский паркодним словом, я получила море эмоций и впечатлений!
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Дегустация настоящих качественных вин. |