Отзыв: Сериал "Хроника гнусных времен" (2014) - Мне понравился

Достоинства: Сюжет, интрига, актеры
Недостатки: Не заметила
Этот сериал я начала вчера смотреть по телевизору. Вначале думала, что это еще одна отечественная мелодрама, но оказалось, что это детектив.

Молодая и красивая девушка (Настя) просит помощи у незнакомого человека, как оказалось позже - это успешный бизнесмен Кирилл. После непродолжительного знакомства, после того как девушка поплакалась ему в жилетку, он проявляет к интерес к ней.

Ну а тут она подкидывает ему тайну и конечно же парень бросает все и кидается на помощь малознакомой девушке, причем в ущерб своему бизнесу.
Мне кажется это слегка сомнительно, ведь если он наплевательски относится к своей работе, то вряд ли у него будет в таком молодом возрасте успешное дело. Хотя, кто знает, может эта самая настоящая любовь...

И вот на протяжении четырех серий происходит знакомство зрителя с очень колоритной семьей главной героини, для того, чтобы понять кто главный виновник. Одна сестра бабушки чего только стоит - ну очень необычная женщина.

Главных героев этого четырехсерийного сериала сыграли Полина Сыркина, знакомая мне по сериалу "Однолюбы" и Антон Хабаров ("И все таки я люблю", "Трюкач").
Хочется отметить, что роль Кирилла, Антону Хабарову очень удалась, выглядит он интересно, в меру серьезно, хотя иногда и излишне хамовато. Многое придется от него потерпеть родственникам Настасьи, особенно более старшему поколению.
А вот персонаж Полины Сыркиной был так себе, по крайней мере, на фоне Антона Хабарова она терялась.

Сериал снят по книге Татьяны Устиновой, но я к сожалению ее детективы не читаю, да и фильмы такого жанра не часто смотрю. Но этот фильм однозначно затянул, с каждой новой серией хотелось продолжать просмотр, чтобы наконец то узнать, кто убил бабулю.
И хотя, может кому то и покажется все предсказуемо и понятно, но для меня это оставалось тайной до самого конца.

Помимо интересного сюжета понравилось и музыкальное сопровождение, и актеры, красивые места съемок, поэтому рекомендовать этот сериал к просмотру я буду.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Мне понравился

Анечка:)
Не очень люблю такие фильмы, уж очень они наивные.
Tatyaki
Это Вы правы, в реальной жизни такого не бывает…
Но читать и смотреть интересно ))
kerryberry
может попробую глянуть
infekcia2008
Название только неприятное.
Тихая Оленька
стоит посмотреть
Tatyaki
Я книгу эту читала 2 раза (т.е. один раз читала, в через несколько лет слушала в аудио). И сериал бы посмотрела, тем более, что действие происходит (в книге) в красивом месте на берегу Финского залива, но смотреть некогда…