Отзыв: Книга "Эмма" - Джейн Остин - Эмма прелестна, Джейн Остин удивительна, перевод удачен

Достоинства: Сюжет, очаровательные герои, хороши перевод
Прошлогодний август порадовал меня литературной новинкой "Голодные игры", август нынешний - старинкой в исполнении Джейн Остин. Печатный вариант книг во многом схож - обе они толстенькие, "аппетитные", с белоснежными страницами и идеальным содержанием, с которым, я очень этого хочу, должны познакомиться и вы. Если вам, конечно, близок жанр книг; "ГИ" подойдёт для любого возраста и пола, а вот романы Джейн Остин, как мне кажется, больше оценит женский пол, хотя - решайте сами.

Книга Эмма - Джейн Остин фото

В данном издании, кроме "Эммы" можно найти всем известные "Гордость и предубеждение" и "Чувство и чувствительность". И если "Гордость..." я прочла около года назад, то "Чувство и чувствительность" решила пока отложить - дабы не пресытиться слогом мисс Остин, хотя, этого у автора не отнять, он прекрасен и светл, читать бы и читать.

Собственно, поэтому я и заказала бумажную книгу - так я поступаю со всеми изданиями, которые мне по душе и которые мне захочется перечитать когда-нибудь. А про жизнь Эммы, я уверена, мне захочется вспомнить хотя бы раз - ведь так редко встречаются такие милые персонажи, у которых всё хорошо и которых жизнь не бьёт головой об стену пять раз в неделю. Сама Джейн Остин пишет в первых строчках романа, что Эмма "красавица, умница, богачка, счастливого нрава, наследница прекрасного имения" и далее и далее. Сразу становится интересно - что с такой особой может произойти? А происходит много чего, когда тебе 21 год и ты героиня любовного романа =)

Книга Эмма - Джейн Остин фото

Конечно, не обошлось без иронии - тонкой, едва уловимой, в стиле Остин и так прекрасно вписывающейся в сюжет. Взять хотя бы рассуждения Эммы по поводу женитьбы мистера Найтли, читайте ниже. Действительно, зачем ему жениться, у него и так всё чудесно =)

Но, раскрою небольшой секрет, мистер Найтли всё равно женится, а вот на ком - не скажу; утолите своё любопытство, прочитав книгу. Уверена, вам она понравится также как и мне - иначе бы я не читала её дома, на пляже, в поезде и в перерывах на работе. Как же хотелось поскорее дочитать и узнать чем всё закончится и одновременно так не хотелось расставаться с Эммой - она такой славный человечек, такая любящая дочь и... всё равно не ангел. И у неё есть недостатки, которые иногда приносят неприятности, которые в свою очередь оборачиваются опытом и служат во благо.

Книга Эмма - Джейн Остин фото

Большинство героев в книге положительные; есть, конечно, парочка зануд и зазнаек, но без них получился бы совсем липкий сахар, а не сюжет. И вроде бы ничего в этом сюжете нет сверхъестественного и нелепого вроде подброшенных детей, внезапно обрушившегося богатства или воскресших родственников, а всё равно - цепляет! И поэтому хочется читать, читать, читать; что я и делала.

И вам советую окунуться в атмосферу старой Англии и перипетий жизни Эммы Вудхаус: она не заставит вас скучать, и, как любит говорить всезнающая мисс Элтон - верьте слову! =)
Время использования несколько дней
Общее впечатление Эмма прелестна, Джейн Остин удивительна, перевод удачен

Мамси
Интересненько
Raccoon80
смотрела фильм, но читать думаю еще увлекательнее
Без сомнения)
Ayoub
Остин великолепно и легко писала, читать ее книги - одно удовольствие )
Не могу не согласиться)
sibriz
К сожалению, Остин уже знаю наизусть)) - читала, читала и перечитывала много-много лет
Pomadka74
Ну можно еще Эмили или Шарлоту Бронте почитать (Грозовой перевал, Джейн Эйр и т.п.)
sibriz
это все прочитано)) хотя Грозовой перевал мрачноват, одного прочтения было достаточно
Lacrimosa7002
Читала, но давно…
ken43431
не читал я ни гордость и предубеждение и ничего более другого тоже у данного автора…
Gift
Вам, наверное, и не надо)
почему? :D
Gift
Я в отзыве писала - он больше женский, мужчинам вряд ли понравится. Хотя, дело вкуса =)
ken43431
аа… я думал, какая-то другая причина есть )))\
anytam11
Остин - на все времена! Обожаю, но личных ее книг не имею. Мне понавилось это издание.
Gift
И купила с хорошей скидкой, в общем довольна))
natal20
почитаю)
SCODA
эта книга мне меньше всего нравится среди произведений Остен
woskanyanka
Эмма - интересный роман Дж.Остин, хотя не самый лучший. Читала и его)
Zapredelami
Симпатичная у вас электронная книга и чехол :)
Спасибо =)