Отзыв: Фильм "Омерзительная восьмерка" (2015) - Прекрасно. Нисколько не разочарован.

Достоинства: Отличные диалоги, хорошая игра актеров, подача сюжета частями.
Недостатки: Нелогичность некоторых моментов сюжета. Излишняя кровавость
Всем привет.
Наконец-то посмотрел новый фильм Квентина Тарантино. Много чего написано про этот фильм и я боялся разочароваться. Но зря боялся, всё было великолепно.
Фильмы Тарантино мне нравятся, но не все. Я поклонник его более ранних работ - Криминальное чтиво, Четыре комнаты, а также очень понравился Джанго освобожденный.

Видимо Тарантино решил в этом фильме всем угодить и любителям диалогов, и любителям кровавой бойни. Я отношу себя к первым и поэтому первые два часа фильма доставляли мне огромное наслаждение. Первые два часа, неторопливо разворачивался сюжет, проявлялись характеры людей в их поступках и в речах. Фильм хотелось смотреть и не отвлекаться. Как хороший дорогой коньяк, по капле я впитывал все диалоги персонажей и восхищался простотой и одновременно выразительностью их общения.

Больше всех понравились роль Самуэль Л. Джексона. В его монологах проскальзывала схожесть с фильмом "Криминальное чтиво", в приемах вести беседу и принимать решение. Люблю философские диалоги перед выстрелом в голову ))).

Роль Курта Рассела тоже очень неплохая. Из-за грима, борода и усы, я его сразу и не признал, только после того как он попросил письмо Линкольна я догадался что это он. Единственный герой фильма, который не любит убивать просто так. В нем одновременно и жестокость и доброта. Такая у него работа - охотник за головами.

Вообще актеры подобраны отличные, не раз уже задействованные в фильмах Тарантино и видимо ему удобно с ними работать. Они очень точно передают задуманное режиссером и прекрасно вписываются в его роли.

Есть моменты, которые мне в фильме не понравились. Излишняя кровавость и жестокость в конце фильма. Не вполне логична жестокость с убийством хозяев и работников трактира-приюта. Конечно Тарантино виднее и он знал, для чего ему нужно так вывернуть сюжет, но мне этот эпизод показался не совсем логичным, слишком бессмысленными и слишком жестокими были эти убийства мирных жителей.

В целом фильм получился классный и поклонникам Тарантино должен понравиться. А может кто-то еще станет поклонником его творчества.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Прекрасно. Нисколько не разочарован.

kempo27
Нужно будет глянуть как-нибудь
PRO100i
Вот реально классный фильм. Сюжет интригует, развязка тоже. Диалоги это изюминка данного фильма. Очень понравился. Хоть и долгий а смотрится на одном дыхании.
rda2003
полностью согласен. Даже не заметил как время пролетело.
Ayoub
Мерзкая "Омерзительная восьмерка" ))
rda2003
Очень мерзкая! Но это жанр. И это отличный фильм своего жанра
privet05
Да ниче так фильмец
Nikolajj33
Взял себе в закладки, нужно тоже глянуть.
Гек
После "Криминальное чтиво", не смотрится ничего)
rda2003
Это в точку. Но надо пробовать
Mariya P
Меня совершенно не впечатлил((( Все неплохо, но я не люблю такие фильмы.
rda2003
А нам с женой понравился))))
apupezig
Да Джексон хорош!
rda2003
Я бы сказал, очень хорош!
maksim16473
Отличный фильм)
JESS 3
Фильмы Тарантино не в моём вкусе!
rda2003
Бывает, что ж поделать ))) Но и не все фильмы Тарантино и мне нравятся. Ранние его фильмы лучше, а дальше на любителя
papaminolis
Надо посмотреть,что-то мимо меня прошел
rda2003
И у меня чуть не проскочил. Но вспомнил.
Fobos2604
Развязка оказалась слегка неожиданной для меня. Начало фильма, конечно, слегка уныло (на мой взгляд), но дальше все интереснее и интереснее
AllaSem
Согласна , классное кино. Но не самое любимое у Тарантино для меня.
rda2003
У Тарантино надо время. Лучшие конечно те, которые несколько раз смотрели.
Обозреватель1
Как-нибудь можно посмотреть