Отзыв: Программа Kaspersky Internet Security - KIS - Полный отстой, торможение и отморожение

Достоинства: Вирусы ловит, как все.
Недостатки: Торможение, тупость, ненастраиваемость, мой рекорд проверке "осталось меньше минуты" - 25 минут.

Деградация ПК с установленным Касперским - легендарна. 4 ядра, 8 Гигов RAM, 2 гига видеокарта, оценка Windows - "6-7+", только красная "К" внизу - можешь о них забыть. 100 мегабит канал, идёт загрузка - если KIS 2013 обновляется - загрузки висят, проц. загружен, прервать обновление, выгрузить "К" - не реал. Отключил интернет, захотел запустить что-нибудь, вышел из KIS не вовремя (по его мнению) - получи синий экран.

Шпион № 1 на ПК - создаёшь отчёт о "прелестях" KIS для его тех. поддержки - секунда, глазом не успел моргнуть - ПОЛНЫЙ отчёт о моём ПК выслан в открытый доступ, на сайт с говорящим названием www.getsysteminfo.com. Т. е., если кто хочет get my system info - милости прошу! Касперский рад помочь всем! Мониторинг активности: "Отслеживает активность программ" - читай - пользователя. "Контроль программ" я могу понять - управление правами программ (ниже о нём), но "мониторинг активности" - другое. Он не шутит, когда просит гигабайт под отчёты. Антивирус с базами - ок. 180 Мб, а посмотрите размер папок KIS, разбросанных тут и там. У KIS все ходы записаны. Как-то напоминает новости о суде с Android, который высылал телефонную книгу, "технические данные о вызовах" и данные датчика GPS телефона каждые 30 секунд в Google.
Пользуюсь для хранения паролей шифрованным блокнотом, вполне известным. Статус/группа - Доверенные (помещено пользователем), степень угрозы - Безопасно (индекс: 0), галки - все зелёные. Записываю новые пароли в него, закрываю - "Сохранить?" - "да", жёлтый вопрос KIS: "Программа хочет прочитать защищаемый файл, сделать доверенной?" ?!?!? А сейчас она кто, ты, идиота кусок? Нажимаю "сделать доверенной", проверяю - открываю снова - девственная чистота, никаких новых паролей, никаких изменений! @#$%#&! Ставлю галки "не проверять открываемые файлы", "не контролировать активность программы", повторяю, - снова жёлтое @#$%&! И снова никаких изменений Козлиный ИС 2013 не дал программе сохранить! Внёс её в исключения - вопросы исчезли, проблема - нет. Просто молча KIS 2013 не даёт сохраниться. Только в отчёте запись, что временный файл внесён в "Слабые ограничения". И весь этот геморрой, все 33 удовольствия - за мои деньги! Предполагалось, что антивирус должен облегчать работу, он её просто саботирует, фактически выбор простой: антивирус или работа.

Время использования год
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление KIS - Полный отстой, торможение и отморожение

seoanna
мой рекорд проверке "осталось меньше минуты" - 2 дня.