Отзыв: Фильм "Беги Лола, беги" (1998) - Какой бы сложной ни была ситуация - выход всегда должен найтись!

Достоинства: неординарный подход к теме, динамичность
Недостатки: некоторый сумбур, сложный для восприятия
Прочла случайно отзыв об этом немецком фильме и вспомнила его! Он необычный, этим и запомнился. И название интригующее, совершенно в тему! Ведь весь фильм героиня бежит как марафонец. И красиво бежит! За её бегом наблюдаешь как за спринтерами на чемпионате.

Суть проста, Лоле надо спасти любимого и найти огромную сумму денег. Но вот как режиссер подошел к этой проблеме - это интересно! Фильм и притягивает своей неординарностью. Добежит ли Лола? Решит ли жизненно важную проблему?

Режиссер этого фильма - Том Тыквер, тот самый, который снял знаменитый фильм "Парфюмер: История одного убийцы". Криминальная составляющая есть и в данном фильме, но автора интересует другой аспект - как мы можем менять течение событий! И Лоле предстоит это доказать! Тыквер мастерски втягивает зрителя в интригу!

Динамика здесь просто завораживающая, темп задан бешеный. О фильме многие говорят как о шедевре. Я бы этого не сказала, но он определенным образом увлекает. Необычный, напряженный. Однако, уже прошло 18 лет с даты выхода этой кино-работы, так что восприятие может быть совсем иным, кино-индустрия изменилась, динамикой нас не удивишь.
Но ведь острые проблемы на грани "победить или умереть" остаются актуальными всегда, не правда ли?
Общее впечатление Какой бы сложной ни была ситуация - выход всегда должен найтись!

Sluchai007
Надо посмотреть этот "шедевр"!
apupezig
немецкая классика)
svetik23-06
А ведь и я его смотрела когда-то…, но вообще не помню)
Sweet22
а мне вот как она бежала - в память четко врезалось, ну а детали тоже подзабыла))
олик 2014
фильм детства
Tatyana M
Смотрела)) Нормальный фильм.
Туши свет
Смотрели и не один раз, нормальный фильм.
sanj
шедевр…надо посмотреть.Возьму в закладки
Prazek2016
старенький, но хороший фильм
Андрей В
Парфюмер до сих пор помню. Необычный фильм.
Sweet22
даааа уж!!! я тоже помню!
какаяпрелесть
Фильм совершенно не помню, но люблю цитировать название фильма. Чпстенько мужу, когда он куда-то уходит говорю "беги, Лола")