Отзыв: Фильм "Беги Лола, беги" (1998) - Какой бы сложной ни была ситуация - выход всегда должен найтись!
Достоинства: неординарный подход к теме, динамичность
Недостатки: некоторый сумбур, сложный для восприятия
Прочла случайно отзыв об этом немецком фильме и вспомнила его! Он необычный, этим и запомнился. И название интригующее, совершенно в тему! Ведь весь фильм героиня бежит как марафонец. И красиво бежит! За её бегом наблюдаешь как за спринтерами на чемпионате.
Суть проста, Лоле надо спасти любимого и найти огромную сумму денег. Но вот как режиссер подошел к этой проблеме - это интересно! Фильм и притягивает своей неординарностью. Добежит ли Лола? Решит ли жизненно важную проблему?
Режиссер этого фильма - Том Тыквер, тот самый, который снял знаменитый фильм "Парфюмер: История одного убийцы". Криминальная составляющая есть и в данном фильме, но автора интересует другой аспект - как мы можем менять течение событий! И Лоле предстоит это доказать! Тыквер мастерски втягивает зрителя в интригу!
Динамика здесь просто завораживающая, темп задан бешеный. О фильме многие говорят как о шедевре. Я бы этого не сказала, но он определенным образом увлекает. Необычный, напряженный. Однако, уже прошло 18 лет с даты выхода этой кино-работы, так что восприятие может быть совсем иным, кино-индустрия изменилась, динамикой нас не удивишь.
Но ведь острые проблемы на грани "победить или умереть" остаются актуальными всегда, не правда ли?
Общее впечатление | Какой бы сложной ни была ситуация - выход всегда должен найтись! |