Отзыв: Электрический чайник Bosch TWK 6003 V - неудобный, сломался через год
Достоинства: симпатичный дизайн
Недостатки: быстро сломался
У меня уже было много чайников и со всеми как-то не везет. Например, с чайником Viconte VC-3230.
Но еще до Виконте в моем доме появился чайник Bosch TWK 6003 V, который нам с мужем подарила моя мама.
Изначально понравился дизайн, видно, что чайник дорогой, все детали пригнаны плотно, нет каких-либо заусенцев или чего-то такого.
Во-первых, лично мне не очень удобно то, что отверстие для залива воды Уже значительно самого чайника. У нас вода очень жесткая, поэтому пользуемся фильтрами для воды или бутилированной водой, и из фильтра или бутылки наполнять чайник не очень удобно, но, в принципе, к этому можно приноровиться. К тому же из-за узкого отверстия не очень удобно его мыть.
Во-вторых, опять же связано с жесткой водой, индикатор уровня воды (шарик) достаточно быстро покрылся известковым налетом и застрял. От известкового налета чищу постоянно, но шарик этот там, видимо, намертво застрял. Смотреть уровень воды очень неудобно теперь, потому что смотровое окошечко узкое, а чайник такого цвета, что и не разглядишь особо. Из-за этого уже несколько раз включала чайник практически без воды.
В-третьих, несмотря на вроде бы хорошо подогнанные детали, через некоторое время чайник стал течь в районе отверстия смотрового (кстати, частая проблема чайников, которые у меня были). Но тут мне помогал известковый налет, который видимо, зашлаковывал отверстие и вода течь переставала. Поэтому у меня была извечная дилемма: чистый чайник, который течет или чайник с известковым налетом, который не течет )))
И напоследок, пользовалась я этим чайником несколько месяцев до того, как купила Виконте, после того, как Виконте стал совсем плохой (можете почитать в отзыве о его проблемах), достала опять этот Бош. Проработал он у меня практически год с того времени, но с озвученными выше недостатками. И сломался, перестал выключаться.
Муж его пытался починить (из-за чего немного поломал пластмассу на ручке), но это ему не удалось.
Так что теперь у меня есть чайник, который сам собой включается и есть чайник, который не выключается ))) Есть еще который не включается, но о нем в следующий раз расскажу )))
Какой следующий посоветуете, товарищи? Я, честно говоря, уже устала каждый год покупать новый чайник. Уже столько у меня их было, и дешевых, и дорогих... и все без толку. Пока что пользуюсь этим, потому что новый никак выбрать не могу - не знаю, какой брать.
Чайник этот, сами понимаете, посоветовать не могу. Потому что стОит он дорого, а отработал не особо дольше, чем его более дешевые собратья. Смысла переплачивать за бренд не вижу никакого. Из всех плюсов - разве что симпатичный дизайн.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | неудобный, сломался через год |