Отзыв: Чай Sonnet "Уэльский" - хороший не дорогой напиток

Достоинства: что то новенькое, качество
Недостатки: не очень выражен вкус
Здравствуйте.

Все любят чай. Этот, наполненный теплотой и уютом напиток давно покорил сердца многих народов и стал частью их культуры. Самые известные почитатели чая это турки, китайцы и англичане. Так же и у нас без чая не обходится ни одна беседа. Выражением не гостеприимности человека является фраза: "даже чая не предложил/ла/ли".
Этот напиток пришел к нам с востока, самые популярные и часто продаваемые в наших магазинах сорта чая цейлонские, но в рекламе зачастую эксплуатируется образ, атмосфера и традиции английского чаепития.

Недавно я обратила внимание на новый для меня чай Sonnet, который привлек меня своим разнообразием и ценой. Я решила попробовать и выбрала среди предлагаемых два чая это "Британский" и "Уэльский". О втором сейчас и расскажу.

В упаковке как и в дизайне ничего особенного. Меня заинтересовало чем же отличаются между собой чаи с названиями "Британский", "Уэльский", "Шотландский" и пр. Понятно, что в каждом регионе в свое время были разные правители с разными предпочтениями в том числе и относительно чая. Но интересно на сколько разные эти чаи и действительно ли они так кардинально отличаются, что достойны отдельного внимания? Попробуем.

Чай Sonnet Уэльский фото

Рекомендованная цена производителя 25 грн (63,83 руб.) я практически по такой его и купила - за 24.65 грн (62.91 руб). Упаковка имеет 85 грамм, так что сравнивая со 100 граммовой упаковкой популярного Гринфилда, которая стоит порядка 28 грн, получается примерно та же цена. Так что с позиции экономии выгоды нет, но для разнообразия и сравнения можно попробовать разный чай в одной ценовой категории.

На обратной стороне коробочки есть подсказка как и сколько нужно заваривать чай, если вдруг кто то не знает или подзабыл можно воспользоваться данными рекомендациями.
Так же отдельное внимание уделено воде, которая, конечно же, влияет на вкус чая.

Чай Sonnet Уэльский фото

Упаковка такая же как и у большинства чаев, не думаю, что стоит отдельно на ней останавливаться. Естественно она замечательно защищает продукт от солнечного света и губительной влаги.

Чай Sonnet Уэльский фото

Могу сказать, что чай довольно не плохой. в первую очередь форма, цвет и целостность чайного листа не вызывает претензий. Аромат приятный, нет мусора на дне.
Рекомендованная порция чая на чашку мне показалась маловата, чай выел слабенький. Конечно крупно листовой чай требует больше времени для заваривания, но не хочется его пить совсем холодным пока он хорошо заварится.

На вкус мягкий, в меру терпкий хорошо сочетается со сладким (мед, кондитерские изделия), что на контрасте дает возможность лучше ощутить вкус самого чая.
Так же вкусно и с кислым дополнением (малина, лимон), что так же раскрывает и дополняет вкус напитка.

Чай Sonnet Уэльский фото

Не могу сказать, что это лучший чай, который я пробовала, но он не плохой. На упаковке указан сорт чая ОРА, что достоин высоких кругов, но так ли это может определить лишь профессиональный дегустатор чая (титестер).

Чай Sonnet Уэльский фото

Чай черный байховый листовой высшего сорта родом из Шри-Ланки, расфасован в Киевской области. С остальной информацией по части срок годности, условия хранения и пр. можно ознакомится на упаковке.

Чай Sonnet Уэльский фото

Возможно купила бы такой снова. Буду рекомендовать.
Спасибо за внимание.
Время использования несколько чаепитий
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление хороший не дорогой напиток

dimatello2007
Чай, мед, малинка - фотки такие классные:)
Anastasia 27
спасибо, старалась ))