Отзыв: Коляска Riko Modus 2 в 1 - хорошая коляска и доступная цена

Достоинства: соотношение цена-качество
Недостатки: тяжелая, управление в зимний период.
Коляска Riko Modus 2 в 1 была приобретена нами 1,5 года назад. За это время всплыли все плюсы и минусы. Мы были довольны тем, что коляска бюджетная, выглядит не хуже дорогих аналогов.

Плюсы: есть 2 блока (люлька + прогулочный блок).
Люлька достаточно большая(35 на 80 см), даже когда ребенка зимой заворачивали дополнительно в плед, умещался без проблем(в других колясках я наблюдала на этот счет печальную картину). Низ люльки выполнен из качественного дермантина, который легко мыть(мы часто были в поездках и брали коляску с собой, в багажнике иногда она пачкалась). Все остальное выполнено из прочного материала, который не промокает и не продувается ветром. За полтора года материал не потерял свой цвет от стирки и солнца. капюшон с козырьком, дополнительно можно было поднять перегородочку, которая располагается внизу на самой люльке и закрепить на резиночке внутри коляски на капюшоне. Это большой плюс, так как можно оградить ребенка от солнца и ветра. Также на капюшоне есть "форточка" для проветривания, она на молнии. Спинка в коляске регулируется, 6 положений, конструкция металлическая, надежная. Также сверху на люльке имеется ручка-переноска. Внутри есть белый мягкий матрац, бортики тоже выполнены из белого материала, они крепятся на липучках(легко снять и постирать).

Прогулочный блок представляет из себя кресло, которое можно приводить как в лежачее положение, так и в сидячее(несколько вариантов). Есть большой капюшон с ручкой-переноской. Ручка для рук ребенка покрыта сверху плотным прозрачным материалом, что позволяет ее протирать, если она испачкана. Подножка в коляске также защищена прозрачным легкомоющимся материалом, можно просто протирать влажной тряпочкой(это экономит время, вместо стирки всего блока, можно просто протирать!). Еще в этом блоке есть ремни безопасности с застежкой, они с мягкими накладками. Мы этот блок использовали вместо автокресла, просто сверху еще пристегивали автомобильным ремнем и ребенку было очень удобно. Этот блок можно устанавливать как лицом к себе, так и от себя.

Колеса на коляске резиновые надувные, из-за чего обеспечен мягкий ход даже по неровной дороге. Передние колеса вращаются на 360 градусов, это очень удобно на поворотах(к ним нужно привыкнуть), если это покажется вам неудобным, можно нажать блокировку и они не будут крутиться(лично для меня удобнее, чтобы они вращались). Сам каркас складывается как книжка, все колеса снимаются, в багажник вмещается без проблем. Еще один огромный плюс для меня-это большая корзина, она крепится к каркасу под люлькой на молнии(это гораздо надежнее, чем липучки и кнопки!) Я ходила за покупками без пакетов и сумок, все умещалось в корзину. Ну и, конечно, сумка - это сейчас неотъемлемая часть каждой коляски. Сама сумка очень вместительная, я складывала туда все, что необходимо для малыша на прогулку, да мы и сейчас ею пользуемся. На сумке имеется внешний карман, в нем у меня обычно лежит то, чем чаще всего пользуемся. Дно сумки выполнено из белого дермантина, можно протирать по необходимости. Есть короткие ручки и длинный ремешок на плечо. Имеются карабины для крепления сумки к коляске(они хоть и пластиковые, но ни разу не подводили!) В комплекте есть москитная сетка, она очень плотно натягивается и не оставляет никаких шансов комарам, и дождевик вообще порадовал, на нем окошечко сделано таким образом, что даже при косом дожде ребенок не пострадает(на других дождевиках это открытое окошко, куда попадает дождь).
Минусы: коляска в целом тяжелая, но если подумать, надежное и должно быть тяжелым. Маленькие передние колеса тяжело проходят по глубокому снегу, их приходится фиксировать и становится немного легче управлять коляской.
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление хорошая коляска и доступная цена

Olga-L
Интересная коляска.
kamnebros
да, мы ею пользуемся до сих пор и она в идеальном состоянии.
Mitina48
Подскажите пожалуйста, вы написали, что коляска тяжелая, а в интернет магазинах где я хочу ее заказать пишут, что лёгкая всего 12,9 кг по сравнению с другими моделями, которые весят по 15. Не могли бы вы указать ее настоящий вес?
kamnebros
я ее не взвешивала, но по опыту(жили мы на тот момент на 2 этаже), лично мне было тяжело ее заносить. Даже те же самые, как вы пишите 12,5 кг, тоже нелегкие.Просто у девочек, с которыми гуляли, коляски были более легкими.
kamnebros
мы, кстати, ее недавно продали, коляска эта очень востребована. Продали за половину ее стоимости, покупатели долго не думали, после показа и рассказа о коляске.
Sofyart
Подскажите пожалуйста, как ее стирать. Купить то мы её купили. А вот об этом подумали позже. Но чехлы нам не снять.