Отзыв: Фильм "Заклятие 2" (2016) - Не хуже первой части. Временами мурашки бежали по коже.
Достоинства: Интересно смотреть, мистика, иногда жутко
Недостатки: Плохо засыпать после таких фильмов.
Всем привет!
Не люблю я фильмы ужасов, после них спать плохо. Но решили все-таки пощекотать себе нервишки. К тому же моя супруга большой любитель ужасов. Одна боится одна смотреть, только со мной. Но, как всегда, на середине фильма начинает отвлекаться на всякие дела и в итоге я один сижу и смотрю всякую ерунду и переживаю.
Фильм является продолжением первой части. Опять демон вселяется в человека, и опять их пытаются изгнать. Кажется ничего нового не придумали и все будет как всегда. Так и оказалось, все оказалось как всегда, но... Но как это было сделано, с каким выверенным мастерством это сделано... Режиссер фильма Джеймс Ван, он же режиссер первой части и многих известных других триллеров. Мастерству режиссера можно аплодировать. Ведь абсолютная стандартная идея держала меня на протяжении всего фильма. А это не много не мало чуть более двух часов. Временами у меня мурашки бежали по коже снизу вверх и опускались сверху вниз. Настолько мне было жутко местами. А ведь это дорогого стоит, вызвать нужные эмоции у зрителя.
Заклятие 2 является хорошим продолжением первой части и хорошим фильмом своего жанра.
Всем приятного просмотра.
Всем приятного просмотра.