Отзыв: Шампунь-объем для волос Kaaral Purify Volume Shampoo - Купила наугад и не пожалела
Достоинства: цена, качество, хорошие очищающие свойства
Недостатки: с большим флаконом не очень удобно обращаться
Шампуней я перепробовала уже довольно много и часто мне приходилось сталкиваться с тем, что они либо стоили непомерно дорого (соотношение "цена/эффект" я всегда мысленно оцениваю), либо вызывали усиление выпадения волос, перхоть, усугубляли жирность волос и т. д. Шампунь, конечно, вовсе не обязан питать волосы, придавать им усиленный блеск и прочие приятные характеристики, для этого есть другие средства для волос, но качественно промывать волосы и не нарушать ph-баланс кожи головы хороший шампунь просто обязан. Казалось бы, такая простая задача, однако с ней справлялись далеко не все средства для мытья волос, которыми я пользовалась. Решила после многих неудач с масс-маркетом и аптечными средствами попробовать хотя бы бюджетного уровня профсредства для волос. Выбор пал на Kaaral. И хотя от разнообразия брендов просто глаза разбегались, я все-таки решила попробовать именно эту итальянскую марку. Не последнюю роль, кстати, сыграли и положительные отзывы о продукции этого бренда в сети.
Купить продукцию Kaaral не составляет труда, у нас в городе есть несколько магазинов, которые в розницу реализуют профессиональные товары для парикмахерских и салонов красоты.
Искала шампунь для волос, скажем так, смешанного типа (сухие на кончиках и жирноватые у корней). Консультант посоветовала попробовать серию Purify, а именно шампунь для придания объема тонким волосам - Volume. Волосы у меня действительно тонкие, мягкие, слабые, так что купила именно этот шампунь не раздумывая. Мелочиться не стала, взяла флакон на 1 литр. Как это часто бывает, большие объемы обходятся гораздо дешевле, чем набор из нескольких маленьких флаконов, составляющих суммарно тот же объем. Если вести речь о Kaaral, то разница аж чуть ли не в два раза.
Срок годности шампуня составляет 5 лет, так что беспокоиться в плане того, что он испортится раньше, чем закончится, не стоит.
Информация о шампуне от производителя:
Состав:
Волосы у меня не окрашенные, так что действительно ли этот шампунь не вымывает с волос краску, о чем гласит специальный информационный значок на флаконе (COLOR SAFE), я прокомментировать не могу.
По поводу объема. Ну, рассчитывать на то, что из жиденького хвостика какой-нибудь шампунь вдруг сделает косу толщиной в руку - глупо, так что я и не обольщалась особо. Суперобъема нет, но, что важно для меня, этот шампунь не позволяет моим злополучным волосам жирниться у корней хотя бы пару дней и сохраняет приличный вид волос в целом.
Шампунь совершенно прозрачный, средней густоты, налила в колпачок, чтобы хоть как-то показать. Чтобы помыть голову мне хватает очень небольшой порции шампуня, так как он прекрасно пенится.
Шампунь имеет слабый и очень приятный аромат, который мне чем-то напоминает аромат кокоса. Даже при том, что шампунь дает сильную пену, он легко вымывается с волос, хорошо их очищает. Не сушит кожу голову и не вынуждает меня слишком часто мыть голову, даже учитывая то, что мои волосы имеют тенденцию быстро жирниться у корней. Фото волос "до" и "после" я выкладывать в отзыве смысла не вижу, так как это не информативно. Само собой "до" голова грязная, а "после" - чистая, это с любым шампунем так. Но на уровне ощущений мне кажется, что шампунь Kaaral Purify Volume мне очень хорошо подошел. Пользуюсь им 2-3 раза в неделю уже очень давно, почти год, волосы у меня негустые, длиной примерно до лопаток. По моим примерным подсчетам при таком темпе использования одного литрового флакона этого шампуня мне хватит в общей сложности на два года. Два года не морочить голову выбором шампуня - по-моему неплохо.
Информация о шампуне от производителя:
Состав: