Отзыв: Фильм "Иллюзия обмана 2" (2016) - Очередной сиквел, который не удался. Мне не понравился.

Достоинства: Актёры, постановка, забавно в начале, сцена с гипнозом, раскрытие некоторых трюков, поведение Дэниела Рэдклифа.
Недостатки: Скучный, долгий, много разговоров, фокусы не удивляли, примитивный злодей, всё предсказуемо, за героев вообще не переживал.
Иллюзия обмана 2. Очередной сиквел, который появился из-за того, что первая часть хорошо заработала в прокате. Первую снимал отличный французский режиссёр Луи Летерье и у него вышло хорошо, динамично, неожиданно и с душой.

Эту часть решили отдать снимать Джону Чу, режиссёру почти всех Шагов Вперёд и Броска Кобры 2. Вышло скучнее, разговоров больше, пытались рассказать про прошлое героев, динамичные сцены фильм не спасали. В одной сцене, герои минут 5 кидали карту друг другу, классно, но это быстро надоело. И поражающих фокусов почти не было. Был прикольный гипноз. Пара моментов порадовали и то они были в самом начале. Много хороших актёров, но они играли как-то обычно. Выделить могу только Дэниела Рэдклифа, который не смог овладеть магией, злодей из него вышел примитивный, который жаждет виндетты и хочет держать мир в своих руках с помощью электронной программы. Ничего выдающегося в этом фильме я не увидел, больше растянутого и сюжета высосанного из пальца.
Общее впечатление Очередной сиквел, который не удался. Мне не понравился.