Отзыв: Спрей Dr.Sante "Жидкий шелк Восстановление и питание" - Очень-очень посредственный спрейчик

Достоинства: Облегчает расчесывание, большой объем, доступная цена.
Недостатки: Нет смягчения, разглаживания, увлажнения - ничего нет. Запах.
Я очень люблю маски от этого производителя, он делает просто волшебные маски-минутки, а вот спрей когда-то купила, просто по привычке добрызгала, а каких-то необычных качеств не заметила. И несколько лет вообще не возвращалась к спреям, но иногда меня тянет на спонтанные покупки и этот спрей как раз попался под руку.

Спрей для волос Dr. Sante

У спрея необычный распылитель, для меня его единственный плюс - это возможность зафиксировать его от случайного нажатия, а вот пользоваться мне не очень удобно - слишком мощную струю он выдает при нажатии. Я все-таки предпочитаю легкую вуальку, чтобы окутать волосы средством, а не искупать в нем.

Объем 200мл. Даже несмотря на мощную струю, расход небольшой, поэтому хватит его месяца на три точно.

В составе спрея первые места занимают силиконы, мои волосы силиконы очень любят и приветствуют, но вот действия этих силиконов я совершенно не замечаю - спрей ведет себя на волосах чуть лучше, чем просто водичка.

Спрей для волос Dr. Sante. Состав.

Обычно от силиконов волосы становятся очень гладкими скользкими и струящимися хотя бы пока не высохнут, а здесь же особой гладкости ожидать не стоит. Спрей облегчает расчесывание мокрых волос, но мои волосы всегда легко расчесываются во влажном состоянии, а вот сухие волосы все равно путаются.

Повышенной мягкости, гладкости, блеска ожидать не стоит. На своих волосах я не вижу практически никаких изменений от использования спрея, нет даже визуальной ухоженности, я уж молчу про громкие заявления о «восстановлении структуры волос». И это при том, что мои волосы в довольно неплохом состоянии, проблема сухости и ломкости касается только нижних 10см.

Что был спрей, что не было, только и радости, что флакон симпатичный.

Отдельно уделю внимание запаху. После покупки, но еще до первого использования, я почитала отзывы и многие писали, что запах на волосах похож на запах мокрой кошки или курицы. Я немного расстроилась и даже специально залезла носом во флакон, чтобы понять, о чем речь, но ничего такого не услышала. А вот после первого использования поняла, в чем дело - на волосах действительно появляется легкий запах мокрой шерсти, но он не настолько сильный и противный, чтобы падать в обморок, и при высыхании полностью выветривается.

Общее впечатление

Я не очень люблю пользоваться спреями вообще, но этот еще и сам по себе не впечатлил, поэтому не стану его рекомендовать - он дает очень слабенький эффект, любой масляно-силиконистый эликсир или сыворотка работает в разы лучше.

P.S. Настоятельно рекомендую попробовать маски, особенно из серии алоэ, они просто волшебные.

Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2016