Отзыв: Фильм "Человек, который познал бесконечность" (2016) - Каждое простое число - это близкий друг
Достоинства: жизнь Гения
Доброе время суток читатели сайта Отзовик.
Благодаря отзыву Нины ( ее ник nino4ka79) я посмотрела фильм "Человек, который познал бесконечность". Нина большое спасибо за рекомендации и рецензию к фильму.
Фильм основан на реальных событиях, который рассказал о Гении, математическом Гении (именно с большой буквы), простом парнишке без образования, из Индии.
Да простят меня любители индийских фильмов, я далеко не отношусь к их фанатам, но главный герой, который сыграл одну из главных ролей в фильме "Миллионер из трущоб" Дев Патель, был настолько проникновенным и настолько вжился в свою роль, что вызывает у меня большое восхищение.
Живя у себя на родине Сриниваса Рамануджана мечтал лишь об одном, чтобы его труды, гениальные математические расчеты были опубликованы.
Как ему удалось перевернуть мир и сделать прорыв, каким способом он все это вычислял, мне человеку не математического склада, трудно понять. Меня всегда восхищали, да и по сей день восхищают Гении. Гением не становятся - Гением рождаются и я считаю - это любимчики Бога. Ведь не зря же Бог наградил их такими знаниями, не зря же они родились на этой Земле и не с проста у многих из них достаточно сложная и трудная судьба.
Да, все в этой жизни происходит не с проста, что-то дается, а за что-то приходится платить. Слава увы, такая вещь.
Фильм безусловно интересный, он поучительный. В нем не просто рассказывается о Гении, в нем четко прорисовываются и раскрываются другие важные аспекты для человека - вера, понимание, уважение, доверие, любовь и надежда. Ведь если у человека ее нет, нет и цели, нет будущего. Жить без надежды, без веры, без любви далеко не просто.
Если Бог наградил нас возможностью - быть талантливым, успешным, помогать людям и делать этот мир чуточку счастливее, нужно благодарить его за эту возможность. Без Бога в душе и без веры, даже у самого талантливого Гения мало что может получиться.
Рекомендую этот фильм к просмотру друзья.
Рекомендую этот фильм к просмотру друзья.
Общее впечатление | Каждое простое число - это близкий друг |
посмотрю этот фильм