Отзыв: Кокосовое масло ВкусВилл - Слопали так быстро, что даже и не заметили...
Достоинства: калорийное растительное масло с приятным запахом и легким вкусом, холодный отжим,подходит для внутреннего и наружного применения
Недостатки: высокая цена
Я очень не люблю употреблять различный масла в пищу. Сливочное вообще не ем в чистом виде, если попадает кусочек на язык, меня сразу начинает подташнивать. Растительные масла употребляю в малом количестве. Ну, знаю, что масла полезны, но... не идет у меня. Семья масла употребляет с удовольствием, а я не могу, к сожалению.
Но как-то раз ко мне в руки попало кокосовое масло ВкусВилл, и я поняла, чего мне в жизни не хватало. Кокосового масла! Расскажу все поподробнее.
Масло мне подарила сестра, и, как у меня часто бывает, оно долго томилось в холодильнике, ожидая своей участи. В конце-концов я просто про него забыла и вот, недавно, нашла, наконец. Хорошо, что срок годности у кокосового масла ВкусВилл - год, а-то пришлось бы скоро выкидывать ( и такое часто у меня случается с различными косметическими средствами) .
Масло упаковано в стеклянную небольшую баночку объемом 250 мл. Мне понравилось то, что в качестве упаковки выступает стеклянная тара. Для масел стекло - самый лучший вариант хранения, так как стеклянные банки и бутылки не позволяют маслу быстро окисляться.
Как видите - баночка совсем маленькая, но при этом она весьма увесистая.
В качестве этикетки выступает простая бумага, которую производитель оформил в стиле "бабушкиного варения". Под бумажной крышкой есть и металлическая настоящая крышка, которая герметично закрыта.
Прочитать о достоинствах данного продукта можно на краях бумажной этикетки.
Что мне понравилось, так это широкий спектр применения данного масла. Оно на самом деле пищевое. Это значит, что Кокосовое масло ВкусВилл имеет высокую степень очистки и пригодно как для внутреннего так и для наружного применения.
Моя подруга, которая живет по большей части в Индии, часто привозит мне кокосовое масло в жидкой виде. Для меня индийское кокосовое масло - лучшее из всех испытанных мною кокосовых масел. Но то масло, что привозит мне подруга, в пищу не годится - оно только для наружного применения. Это же пригодно и для еды, что меня очень обрадовало.
Конечно, в качестве кулинарного маргарина я его использовать не стала, так как слишком уж дорогое получается удовольствие. Но мы его съели просто так, с кашей, кофе и какао. Хотела было оставить немного для волос и лица но... не успела. Масло улетучилось со страшной скоростью.
Это масло так же производится в Индии, что не могло не отразиться на его качестве - мне качество, вкус и аромат очень понравились.
Состав масла - 100% кокосового масла. Мне кажется - самый лучший состав.
Кстати, хочу отметить, что масло очень даже калорийное, просто заряд энергии. поэтому употреблять его надо очень осторожно, совсем по чуть-чуть.
При этом процент насыщенных жиров довольно высок, а клетчатки, холестерина, сахара, углеводов тут просто нет... Такой вот странный состав продукта.
Кокосовое масло ВкусВилл получено путем холодного отжима благодаря чему сохраняет свои полезные свойства практически полностью.
Масло подходит для веганов и вегетарианцев.
Хранить Кокосовое масло ВкусВилл можно и не в холодильнике, но старайтесь, чтобы температура воздуха была не выше 25 градусов. При таком способе хранения масло приобретёт полужидкую консистенцию. Я хранила масло в холодильнике, так как у меня получилось очень уж длительное хранение. И моё масло застыло, став твердим и отдаленно напоминающим свечной воск.
Теперь попробуем вскрыть масло. Этикетка отрывает я кусками, так что советую прочитать её ДО того, как открывать крышку.
Крышке при первом вскрытии издает характерный хлопок.
Масло представляет собой белую воскообразную, твердую массу (это мой случай). Если будете хранить масло не в холодильнике, консистенция будет иной. Но свойства продукта от этого не меняются - это нам говорит и производитель, и здравый смысл.
Выковыривать масло из баночки довольно сложно. Но, думаю, резать его ножом было бы ещё сложнее так как оно не столько режется, сколько крошится на мелкие кусочки. Из банки они, по крайней мере, не выпадают.
Масло имеет слабый сладковатый кокосовый аромат. Мне он показался приятным. На вид твердый кусочек масла напоминает кокосовую стружку.
Если чуть-чуть подержать масло в руках, оно начинает плавиться, переходя в жидкое состояние. Поэтому данное масло очень приятно наносить на кожу. Масло быстро впитывается, оставляя кожу мягкой и увлажненной. но впитывается масло, естественно, не так, как крем. На поверхности кожи долго остается блестящая маслянистая пленочка ( как после применения почти любого масла) кроме того ощущается специфический кокосовый аромат. Это мне как раз и не очень понравилось. Поэтому решено было просто съесть данный продукт и принести своему организму пользу, как говорится, изнутри.
Что оказалось интересным именно для меня - так это то, что я просто влюбилась во вкус данного масла. Он не насыщенный и не жирный, как у большинства масел. Вкус очень лёгкий, масло быстро тает на языке, оставляя отчетливый привкус кокоса.
В каком-то из отзывов друзей я прочитала комментарии производителя подобного продукта. Производитель рекомендовал данное масло в качестве прекрасной добавки к напиткам - кофе, какао. Если добавить это масло даже в совсем небольшой количестве, напиток становится ароматным и более питательным.
Я частенько готовлю сыну горячий шоколад или какао. Стала добавлять Кокосовое масло ВкусВилл ему в напитки. Кусочек масла (кладу чуть менее чайной ложки) быстро плавится, превращаясь в прозрачную лужицу на поверхности. Аромат напитка обогащвется кокосовыми нотками. Вкус, как мне показалось, практически не меняется, а вот калорийность явно повышается. Добавляю Кокосовое масло ВкусВилл себе в кофе и кладу в кашу, вместо сливочного масла. Нам такая добавка к рациону очень нравится.
А мне ТАК понравилось данное масло, что я даже кусками его могу есть просто так - еле себя сдерживаю. Кстати, масло у нас расходовалось довольно долго, съели его недели за три. Это всё благодаря тому, что класть в пищу его надо совсем маленькими кусочками - иначе будет слишком уж калорийно.
Кокосовое масло ВкусВилл естественно буду рекомендовать в качестве прекрасной пищевой добавки, а кому-то оно может понравиться и как косметическое средство.
Правда покупать постоянно такое масло будет накладно, так как цена баночки 250 мл составляет 485 рублей. Но, думаю, иногда будем себя баловать так как это единственное из растительных и животных масел, которое мне понравилось и ничего от него не болит, и тошноты оно у меня не вызывает.
Рекомендую.
Как видите - баночка совсем маленькая, но при этом она весьма увесистая.
Прочитать о достоинствах данного продукта можно на краях бумажной этикетки.
Состав масла - 100% кокосового масла. Мне кажется - самый лучший состав.
Масло подходит для веганов и вегетарианцев.
Крышке при первом вскрытии издает характерный хлопок.
Рекомендую.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Слопали так быстро, что даже и не заметили... |
Конда то в детстве у меня была аллергия на чтото, и нам посоветовали мазаться кокосовым маслом. Вроде помогало)а от аромата я просто таяла, как само масло)))