Отзыв: Фильм "Новые русские" (2015) - Мне все понравилось
Достоинства: игра актеров, сюжеты
Недостатки: звук
Мне все понравилось, все фильмы. Не смотря на название, вы в это кино не увидите тех самых «новых русских» из анекдотов. Хотя фильм и состоит из юмористических короткометражек. Я честно слово смеялся. Но новые русские там все же есть. Это простые люди, которых вы встретите на улице. И это уже не советские люди, а люди нового времени. Такие понятные и близкие. Симпатичные и не очень.
Фильм состоит из пяти короткометражных фильмов. Есть легкие и смешные, есть фантастические. Есть с абсурдным черным юмором. Каждая история интересна по-своему. Для меня так и осталась загадкой история мужчины (играет Маковецкий), который сидел на остановке электрички. В конце зрителя ждет смешной сюрприз. Но вот смысл ожидания, почему он так и не уехал ни на одном рейсе для меня так и осталось не понятно. Особо хочу отметить моего любимца- Виктора Сухорукова. Он снимается в самой первой новелле. И как всегда великолепен. Не подкачали и остальные актеры, а возможно это были и не актеры, а обычные деревенские мужики. Уж больно они такие типичные и естественные.
В отличие от так же составленных из нескольких короткометражных кино, таких фильмах как: «Рассказы», где истории имеют часто социальный и даже политический смысл и фильма "Sex, кофе, сигареты" (2014), где много китча, стеба, это кино спокойное, легкое, житейское даже.
Смотреть интересно, не скучаешь и не раздражаешься. Из недостатков отмечу озвучку. Часто реплики персонажей были не слышны. Особенно в короткометражке- «Нечаянно», а учитывая, что часть слов была запикана цензурой, так вообще приходилось только догадываться, что сказали персонажи. И так же вызвало вопрос то, что в короткометражке «Расфокусин» главная героиня общалась со своим парнем посредством печатания текста с клавиатуры компьютера. Разве нельзя было просто разговаривать? Но в целом все очень хорошо.
Общее впечатление | Мне все понравилось |