Отзыв: Закваска Эвита - Вкусный йогурт, полезная
Достоинства: Вкусный йогурт, легко делается, хватает на несколько заквасок, полезный
Йогурт из закваски получается очень вкусный, ребенок пьет с удовольствием.
Пока не узнала про эту закваску, брала Эвиталию.
Так вот из Эвиты йогурт получается намного вкуснее и она выходит даже экономичнее.
Из закваски вы можете делать йогурт несколько раз (не более пяти), используя в качестве закваски полученный йогурт.
К закваске прилагается инструкция. Ничего сложного. Если следовать ей, то все обязательно получится. У меня получается всегда.
Если йогурт у вас не получился, то перечитайте инструкцию, может вы что-то сделали не так. А еще, если ваша йогуртница не регулирует температуру, то молоко может просто перегреться, бактерии умрут и ничего не получится. У меня так было с йогуртницей. Теперь делаю йогурт в мультиварке и он всегда отлично получается за 4 часа.
Сама закваска представляет из себя сухую таблеточку в небольшом пузыречке. Она легко растворяется в теплом молоке.
Йогурт хорошо сочетается с фруктами, отрубями. Но он вкусен и просто так, без всего.
По цене такой йогурт получается недорогим, где-то рублей на 5 дороже литра молока.
Хранится, конечно, не как магазинные йогурты, всего несколько дней (около недели). Но если активно пить и активно делать, то ничего не прокиснет. Поскольку вы из готового йогурта снова делаете йогурт (используя его в качестве закваски), то одной таблетки закваски хватает вам на 3-4 недели.
Такой йогурт получается гораздо полезнее магазинного. Во-первых, в нем не будет всяких консервантов, ароматизаторов и т. д. Во-вторых, содержание видов бактерий гораздо больше и они точно живые, в отличии от магазинных.
После такого домашнего йогурта магазинные уже есть не захочется.
Пока не узнала про эту закваску, брала Эвиталию.
После такого домашнего йогурта магазинные уже есть не захочется.
| Год выпуска/покупки | 2016 |
| Общее впечатление | Вкусный йогурт, полезная |