Отзыв: Гостевой дом "Горный воздух" (Россия, Краснодарский край, пос. Сукко) - Хорошее место для семейного отдыха и уединения
Достоинства: Спокойно, чисто, уютно
Недостатки: На море идти по нелюдной тропинке, парковка на небольшое количество
Гостевой дом «Горный воздух» расположен в поселке Сукко. Это недалеко от города Анапы.
В июле месяца сего года мы решили отправиться покорять неизведанные места, и одним из этих мест стал п. Сукко. Отдых в Анапе мне не очень нравиться, т. к. там в основном с детьми отдыхать хорошо, в море долго нужно заходить до приличной глубины, а тут как-то все побыстрее происходит.
Итак, определившись с местом, стали думать, как найти жилье в Сукко. В принципе снять жилье в Сукко не такая уж и проблема, но нам хотелось, чтобы это был не просто частный сектор, а какой-нибудь пансионат с бассейном. И на букинге мы наткнулись на такое место это был гостевой дом «Горный воздух». Забронировав его, мы с нетерпением ждали нашей поездки.
И вот настал час икс, и мы приехали в Сукко. Снаружи гостевой дом выглядит современно, даже чем-то мне напомнил европейские домики. Стояли миленькие горшочки с цветочками, рос виноград и различные кусты.
А немного пройдя увидели бассейн с совершенно чистейшей водой. За них ведется особых уход, поэтому иногда его закрывают.
Рядом с бассейном есть душ, который нужно принять перед тем, как нырнуть. Можно посидеть на плетенных креслах или полежать на лежаках. Именно этим я и занималась с книжкой в руках, когда вставала ни свет ни заря (около 5 утра) с чувством, что я совершенно выспалась и готова покорять мир. Меня никто не мог понять, что я так рано просыпалась, а я просто насытившись свежим воздухом, нагулявшись по местным достопримечательностям и получив кучу положительных эмоций, сразу погружалась в глубокий сон. После Сукко я поехала на отдых в Хосту, и могу сказать, что в Хосте я уже так рано не вставала. Там мне наоборот хотелось подольше поваляться. Давала о себе знать разница в климате.
Но, в Сукко в отличие от Хосты я не чувствовала запаха моря. Чистый воздух, природный, поселковый, но не морской.
Но, собственно, чего это я все о бассейне, воздухе. Итак, как только мы зашли во двор, хозяйка нас провела в наш 3-х местный номер. Он располагался на втором этаже, возле двери я сразу приметила сушилки, куда можно определять мокрое белье.
В номере находилась двухспальная кровать, дополнительная кровать, тумбочки, столы, шкафы, телевизор, холодильник, сплит-система, система охлаждения включается хозяева, а вот нужная температура выбирается вами самостоятельно.
В санузле нет ванной, но есть сооруженный из кафеля поддон. Для стирки нашли тазик, тоже удобно. Полотенца имеются.В отдельно стоящем здании есть кухня. В ней можно найти все из посуды для готовки и для того, чтобы попить чай или кофе. Что еще понравилось, так это наличие кулера с питьевой водой внизу. Мы приезжали на 4 дня и особо не выготавливали там ничего, только чай, кофе и каши заваривали. А в основном питались в столовой, которую нам присоветовала хозяйка. До нее идти минут 5.
Рядом с кухней расположена маленькая детская площадка с игрушками, есть настольные игры. Также можно купить различные напитки, красующиеся в холодильнике, у хозяев.
Если вдруг нужно было что-то погладить, то с утюгом проблем нет. Кстати, за дополнительную плату можно и стирку организовать в машинке.
В гостевом доме Горный воздух всегда все чисто и красиво. Номера убирает горничная, а территорию поддерживают хозяева.
Есть небольшая парковка во дворе.
Что еще мне приглянулось, так расположение номеров. Каждый номер выходит на свою сторону здания, тем самым нет пересечения гостей, и гости не мешают друг другу.
Теперь о море. Идти до него минут 15. Что мне не особо нравилось - идешь по темной тропинке, и в безлюдном месте. А днем под прямыми солнечными лучами.
Пляж галечниковый, а народу очень много, даже яблоку негде упасть. Именно это и побудило нас в последствии съездить в Большой Утриш, чтобы покупаться. Что касается достопримечательностей, совсем недалеко можно посетить красивейшее озеро Сукко, которое мне напомнило озеро Рицу в миниатюре, также можно сходить на Рыцарский турнир, посетить африканскую деревню или же просто забраться на гору, с которой будет виден поселок и побережье.
Я бы рекомендовала гостевой дом «Горный воздух» людям с детьми, молодежи, которая любит шумные компании, это место не подойдет. Так же там хорошо уединиться и привести мысли в порядок.
Есть небольшая парковка во дворе.
Время использования | 4 дня |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Хорошее место для семейного отдыха и уединения |
А почему тропинки темные? Освещения что ли совсем нет? Или прямо такое место безлюдное? Вроде говорите людей на пляже оч много…
приличный домик.