Отзыв: Китайский зеленый байховый чай Конфуций Оолонг с женьшенем - Очень понравился
Достоинства: Вкусный, имеет долгое сладкое послевкусие, многократное заваривание
Мне надоело заваривать пакетики с непонятным содержимым, хоть это и быстрее, и удобней. К тому же последнее время пью чай без сахара и хочется ощущать вкус самого чая, этого ощущения пакетированные чаи дать не могут. На прилавках Ашана я увидела вот такую интересную упаковочку:
Сначала обратила внимание на содержимое, оно напоминает больше кошачий корм)) нежели листовой чай, но меня привлекло название "Оолонг со сладким женьшенем", стало интересно попробовать, купила, цена упаковки 50 г- около 140 рублей. Вот они свернутые листики покрупнее, приятно, что никакой мелкой шелухи и пыли не наблюдается помимо них:
На прикрепленном вкладыше можно прочитать информацию о том, что такое Оолонг:
Он еще и жиры растворяет, какая прелесть) И внутри вкладыша:
Здесь же можно увидеть, что чай предназначен для многократного заваривания. Очень мне подходит, люблю чай пить в большом количестве, не ограничиваюсь никогда одним стаканчиком. К тому же на работе пью из одноразовых, совсем мелких) Итак, засыпаю примерно одну чайную ложечку, в сухом виде аромата практически никакого не ощущается:
Заливаем водой, как известно, лучше не использовать кипяток, а немного подождать, чтобы водичка остыла примерно до 90 градусов. Спустя несколько секунд вода постепенно начинает приобретать цвет, листики всплывают:
То, что она не окрасилась сразу говорит нам о том, что искусственных красителей нет. Жду 5-7 минут, листики раскрываются, потихоньку оседая на дно, слышится приятный легкий аромат, цвет становится насыщенней, золотисто-медовый:
Думаю, можно пробовать) Не знаю, какой на вкус женьшень, когда пьешь чай, какие-то посторонние ингредиенты не чувствуются, а вот когда я поставила стаканчик, была приятно удивлена, во рту осталось необычайное сладковатое послевкусие, причем оно длится далеко не мгновение, а остается надолго, при этом, естественно, сахара я не добавляла. Заливаю водичку второй раз, опять жду около 10 минут, и заварка приобретает снова насыщенный цвет, листики продолжают раскрываться:
Продолжаю наслаждаться напитком, и доливаю воду в третий раз. Тут меня отвлекли, ох, уж эта работа) И я вернулась к своему чаевничеству минут через 30, обнаруживаю полностью раскрытые и осевшие на дно листики:
Вот теперь я уже точно поняла, почему Оолнг с женьшенем называется сладким, и почему у него такая стоимость, просто божественный вкус! Он стал правда как-будто бы подслащенным сам, и по-прежнему эта сладость сохраняется во рту надолго. Очень необычно. Получила просто громадное удовольствие. Только первые 2 раза тоже нужно было подождать подольше, так вкус гораздо ярче. С радостью повторила со своими домашними вечером всю процедуру, теперь уже используя заварочный чайник и за семейными посиделками время, пока настаивался и раскрывался чай, уже пробегало незаметно, и получилось как раз то, что нужно. Понравилось абсолютно всем без исключения, хоть муж и собирался подложить себе незаметно сахару в стакан по началу, я вовремя повернулась) Но потом понял, что это и правда было ни к чему. Жаль, что в упаковке всего 50 г, но я обязательно куплю еще. Очень рекомендую попробовать.
На прикрепленном вкладыше можно прочитать информацию о том, что такое Оолонг:
Он еще и жиры растворяет, какая прелесть) И внутри вкладыша: