Отзыв: Фильм "Женщина в черном" (2012) - сердце екало,волосы становились дыбом- все выдержано в жанре мистического триллера-драмы

Достоинства: Дэниэль Редклифф,сюжет держит в напряжении,концовка неожиданная,но нужная
Недостатки: массовка слабовата,но она и не нужна была в принципе
Долго не решалась посмотреть этот фильм, думала Гарри Потер не нагонит на меня ужаса, но игра Дэниэла Рэдклиффа поразила меня и вытянула сюжет фильма на довольно высокий уровень.

Фильм "Женщина в черном", снят в 2012 году. Отнесли к жанру ужасы, триллер, драма. Я его тогда еще ждала, насмотревшись трейлера, но при выходе картины, множество отзывов были негативными. Я просто пролистывала его и считала тягомотиной. Прочитав еще раз о нем, заинтересовалась просмотром.

Ужасы мелькнули, но вот сюжетная линия мистического триллера с элементами драмы держала меня в напряжении. Я весь фильм хотела узнать, кто же эта дама в черном, наводящая ужас и забирающая детей.

Сюжет затертый до дыр. Огромный особняк со своей историей, чаще печальной, чем радостной. Плохая репутация среди местных жителей. И вдруг появляется он, молодой вдовец, отец маленького сына, мелкий юрист, стремящийся спасти свою карьеру и прокормить семью. Не то местечко он выбрал!!! Переоценил свои силы молодой человек!

Концовка порадовала непредсказуемостью, немного опечалила, но принесла изюминку этому фильму.

Сам фильм снят в серых и мрачных тонах, музыка нагоняла мистики в нужные моменты, во время диалогов отсутствовала. Резкие моменты, звуки и призраки подчеркивали мистическое направление сюжета.
Сердечко мое екало, волосы шевелились, но не до инфаркта, а как нужно.

Дэниэль Рэдклифф сыграл очень правдоподобно, на его фоне массовка и не смотрелась. Я бы назвала этот фильм игрой в несколько лиц.
Теперь он не ассоциируется у меня с мальчишкой Гарри Потером, а зарекомендовал себя как отличный драматический актер.
Я с удовольствием посмотрела этот фильм. Для любителей страшилок и ужастиков он подходит больше на один раз. От меня 4 .
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление сердце екало,волосы становились дыбом- все выдержано в жанре мистического триллера-драмы

apupezig
очень хороший фильм такого жанра
ko745
честно до просмотра считала нудотиной,но я поменяла мнение
woskanyanka
о! Гарри Поттер! буду смотреть)
FaySandberg
Гляну
Хитрюлька
Я тоже посмотрю!)
maksim16473
Отличный фильм
Лиза-Элиза
На ночь не буду смотреть.
Тайсон84
не надо,есть резкие моменты,я дергалась от неожиданности
Лиза-Элиза
Последую вашему совету, спасибо.
angel-love
мне понравилась киношка, смотрела на работе в одиночестве
lenusia988
хороший фильм
Lacrimosa7002
Мне подходит, в закладки его:3
kseniavoron
Смотрела из-за Рэдклиффа (обожаю Гарри Поттера) - понравилось, но люблю все-таки такое жуткое кино. В следующий раз - пройду мимо!
irenааaaaaaaaaaa
Нравится этот жанр.