Отзыв: Сериал "Графиня де Монсоро" (1997) - трогательный, интересный сериал
Я очень люблю романы Александра Дюма. Они невероятно заманчивые, увлекательные, раскрывают тайны того чудесного времени, времени принцев и королей, когда мужчины боролись за любовь, а женщины с трепетом хранили их жаркие сердца. Его главные герои люди отважные, храбрые и благородные, готовые пожертвовать всем ради своей чести, достоинства и конечно любви.
Особую притягательность его романам придает некоторая нотка трагичности, что позволяет сопереживать, сочувствовать главным героям, трогает до глубины души.
Мне очень было интересно прочитав книгу, посмотреть этот сериал, в котором снялись замечательные, я бы даже сказала одни из лучших русских актеров, такие как Александр Домогаров, Дмитрий Певцов, Евгений Дворжецкий и другие. Они сыграли свои роли просто блестяще, и в отличие от предыдущего фильма «Королева Марго», сюжет «Графини де Монсоро очень близок к книге, что мне очень нравиться. Но по-моему режиссеры фильма ошиблись, выбрав на роль главной героини, красавицы Дианы, актрису Габриэлу Мариани.
Конечно она красива, но ее красота оказалась какой-то кукольной, холодной, она в фильме еле живая. По книге Диана прекрасная блондинка с карими глазами, роковая женщина, ради которой мужчины были готовы отдать все, в том числе и свою жизнь. Но смотря фильм, мне приходит в голову только один вопрос: а стоила ли она того?
В целом фильм хороший, смотрела его ни один раз и каждый раз плакала.
Общее впечатление | трогательный, интересный сериал |