Отзыв: Мягкий домик-сортер Ks Kids - Яркий и полезный для развития малыша

Достоинства: Яркий, разнообразные по форме, цвету и содержанию детали, развивает мелкую моторику и психику малыша.
Недостатки: Цвет некоторых деталей, плохо закрывающаяся крышка, недолговечное зеркальце.

Прочитала отзывы о данной игрушке и решила поделиться своими соображениями. Безусловно, очень яркий, позитивный и развивающий детскую моторику и психологическое восприятие предметов разной формы, объема, звучания и цвета. Материал домика мягкий, приятный на ощупь, бархатистый. Имеются три группы разных кубиков: первая - из материала, внутри набит сентепон, мягкие и имеют три основных цвета - желтый, синий и зеленый, причем каждая грань разная (однотонная, в клеточку, горошек с принтом), и основной формы - кубик, треугольник, шар. Следующая группа - пластмассовые прозрачные внутри соответственно в шарике - один шар, в кубике - 9 кубиков оранжевого, зеленого и малинового цвета, в треугольнике - аналогичного цвета россыпь треугольничков. Звуки тоже разные для восприятия ребенка. Эти кубики мне и ребенку понравились больше всего. До сих пор ими трясет и пытается открыть, думая что там насыпаны маленькие конфетки. Третья группа - 4 кубика из плотной пластмассы малой формы в виде звездочки (красная), овала (сиреневый), кубика (фиолетовый), треугольника (зеленый). Вот здесь производитель мог бы сделать цвета более комфортными для восприятия малыша, заменив почти одинаковые фиолетовый и сиреневый на, например, темно-синий (голубой) и желтый, что более логично для знакомства с цветом крохи.

Мягкий домик-сортер Ks Kids фото

Сверху отверстия для маленьких кубиков.

Мягкий домик-сортер Ks Kids фото

По бокам, с трех сторон отверстия для больших кубиков такой же формы (то есть круглое, квадратное и треугольное), с четвертой стороны имитация окошка с шуршащими створками и нарисованными в окне мальчиком и девочкой.

Мягкий домик-сортер Ks Kids фото

На крышке самого домика красивая мордочка собачки Патрика.

Мягкий домик-сортер Ks Kids фото

Кстати сказать, если вашему малышу понравился Патрик, то такая игрушка имеется в наличии и отдельно, а также в виде мягкого телефона с кнопочками, могжно сделать целый набор.

Ручка у домика мягкая, ребенок носит домик как сумочку и складывает туда другие игрушки, что очень удобно и интересно для игры, низ домика тоже мягкий, приятного зеленого цвета.

Мягкий домик-сортер Ks Kids фото

У нас в этом домике со временем выявился один существенный недостаток, зеркальце которое пришито с внутренней стороны крышки домика изломалось и перегнулось.

Мягкий домик-сортер Ks Kids фото

Но мы нашли выход из положения и вот что у нас получилось, после того как кусочки зеркала были беспощадно выпороты и выкинуты.

Мягкий домик-сортер Ks Kids фото

И еще один минус, крышка хорошо, то есть плотно не закрывается, так как у нее липучка только внизу, а вверху нет, а к зеркалу ее не пришьешь, а когда мы заменили испортившееся зеркало на мягкий материал, то проблема с закрытием решилась, ворсинки цепляются и крышка не открывается.

Упакован домик был в коробку картонную и еще в прозрачный из толстого полиэтилена короб с замочком и ручкой, который мы использовали под игрушки целых два года (тоже плюс) пока он окончательно не изорвался.

В целом домик отличный, играем с полугода до настоящего времени (2,7).

Время использования 2 года 1 месяц
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Яркий и полезный для развития малыша