Отзыв: Сварочный аппарат Fubag TR 200 - Нужная вещь для своего дома

Достоинства: Дешёвый,прост в обращении
Недостатки: Тяжёлый,16 килограмм,часто перегревается
Всем привет!

Сегодня хочу рассказать об одном удивительном для меня эпизоде моей жизни, произошедшем совсем недавно. Два месяца назад решили мы с женой обновить въездные ворота со стороны улицы. Съездил я в строительный магазин, заказал материал на ворота:профлист, металлопрофиль, петли, щеколду и другую разную мелочь.

Процессом сварки я никогда не занимался, поэтому пришлось искать хорошего сварщика. Знакомые дали телефон одного "специалиста", вроде бы берёт недорого. Созвонился я с ним, он согласился. Запросил за сварочные работы 3 тысячи рублей с начальным авансом 1,5 тысячи. Съездил я за ним и привёз его к себе домой вместе со сварочным аппаратом, маской и электродами. Он, значит, всё посмотрел и пообещался начать работу через 2 дня. А дальше классика-"специалист" забухал на выданный ему аванс и пропал. Телефон его до сих пор недоступен. А сварочный аппарат с причиндалами остался у меня.

Ходил я вокруг этого аппарата, ходил и решился. Решился всё сделать сам. Посмотрел кое-что нужное в интернете, проконсультировался со сведущими людьмии начал варить металл. Поначалу получалось коряво, затем всё лучше и лучше. И вот итог.

Даже самому понравилось.

Сварочный аппарат Fubag TR 200 фото

Ещё раз убедился в том, что при большом желании у любого всегда и всё получится.

Теперь о самом аппарате. Да, это, конечно, не инвертор, где ток регулируется автоматически. На каждую толщину металла ток приходится выставлять вручную. Например, на 2-хмиллиметровый профиль ток я ставил 110-115 А. При правильном обращении со сваркой шов получается ровный и аккуратный.

Сварочный аппарат Fubag TR 200 фото

Есть некоторые нюансы. При непрерывной работе аппарата 20-30 минут, он автоматически отключается термореле. Перегрев. Приходится ждать пока он остынет.

Ну а в основном, мне очень понравилось. Сам процесс сварки чрезвычайно интересен. Этот сварочный аппарат прост и удобен в обращении. Рекомендую. Вдобавок, он немецкого производства, что говорит само за себя. А цена просто смешная-4 тысячи рублей. Пробуйте. Удачи!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Нужная вещь для своего дома

rda2003
Сам мечтаю освоить эту специальность на любительском уровне, на даче иногда надо по мелочи. Но пока мне никто сварочник не оставил, а купить пока не вышло.
ZHORKA
Стоит только начать,а дальше как по маслу,ничего сложного)
Алина 55
Отличная работа!)
Любят мужчины варить не на кухне) По своим мужу и старшему сыну сужу.
ZHORKA
Я иногда и на кухне люблю,особенно фаршированный перец и голубцы)
i0lega
у меня такой есть, стоит в гараже пользоваться не умею, от тестя достался… надо инструкции почитать.
ZHORKA
Да ерунда,берёшь и варишь,ничего сложного.
Asya24
Мужу покажу. Сварка у нас тоже своя, а ворота на даче никуда не годятся!
А муж умет варить?
Asya24
В основном воду:) Но прицеп сам укрепил…
ZHORKA
Рукастый,значит сумеет.Пока,у меня параллельно идёт ваш фильм)