Отзыв: Отель Царьград Спас-Тешилово (Россия, Московская область) - Большая территория, много развлечений, комфортный номер, только с едой мы не "подружились"
Достоинства: территория, развлечения, зоопарк, номер
Недостатки: еда, хлорка и шапочки в бассейне, всего 1 час в игровой комнате бесплатно
Это лето у нас выдалось богатым на путешествия. Но отказать себе в уже традиционном отдыхе в Подмосковье мы не смогли. В прошлом году отдыхали под Тарусой, жили практически на месте дачи Цветаевых - вот отзыв. Понравилось, но так как хотелось новые места посмотреть, выбрали тоже направление, но на этот раз местечко поближе к столице - отель Царьград. Дорога, кстати, от Москвы отличная - доехали быстро и без проблем.
ЦЕНЫ
Цены не низкие, но этим вообще все Подмосковье славится. За двухкомнатный люкс мы платили около 10 000 руб. в сутки. Но кроме проживания в эту сумму входило: питание - трехразовый шведский стол; неограниченное по времени посещение бассейна; один час в день пребывания в игровой комнате и кое-что еще. Вот полный список.
Вообще, конечно, понятия дорого и дешево очень относительны, каждый сам планирует свой бюджет на отдых и подбирает доступные варианты. Но в довольно высоких ценах есть и свои плюсы - обычно это достойный уровень сервиса и приятные соседи. То есть хоть какая-то гарантия, что все будет хорошо. В дешевизне я всегда вижу какой-то подвох, а если едешь отдыхать с ребенком рисковать не хочется. На мой взгляд, учитывая расположение и набор услуг, цена адекватная.
ТЕРРИТОРИЯ и РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Увидев в первые все это великолепие, мне вспомнилась забавная фраза - русская изба со всеми удобствами. Примерно так и есть. Есть три корпуса - Гжель, Городец, Хохлома, коттеджи бревенчатые и главные "хоромы" - административное здание. Выглядит все симпатично и размах чувствуется.
Вот план территории, чтобы примерно этот размах был понятен. А потом мы с вами по ней "пройдемся". Территория большая, прямо русские просторы местами. Есть где погулять, и видами насладиться.
Парковка большая и очень удобная, можно довольно близко к корпусам подъехать. Если багажа много - проще на местном электромобиле. В самом большой здании - ресепшен, рестораны, несколько залов, игровая комната, шкаф с книгами. Перед этим зданием большая площадь, где аниматоры отдыхающих развлекали, а также были шахматы, шашки, конструктор для детей.
Детская комната небольшая, но игрушек много и есть небольшой лабиринтик с сухим бассейном.
Зона у стойки ресепшена, книжный шкаф, залы. Все красиво и приятно, всегда можно найти персонал.
Жилые корпуса и коттеджная зона.
Есть большой собственный огороженный пляж. Очень хороший - песочек, чисто, красиво. Жаль, погода особо не располагала, но насладиться им мы успели.
Но плохая погода - не беда, потому что есть бассейн. Просторный, есть и джакузи, и детский с горкой. Вроде бы все отлично, но есть у меня две большие претензии.
Первая - ни в одном приличном месте уже не купаются в шапочках. А тут они нужны. Ерунда какая-то, могли бы нормальные фильтры поставить.
Вторая - очень много хлора. С одной стороны - плюс, так как все без справок, с другой - терпеть его не могу, потом полдня в носу и горле были неприятные ощущения, хотя я даже не ныряла, просто брызги прилетали.
Территория отеля ухоженная, красивая, и скульптуры есть, и клумбы.
А вот на заметку дачникам - я не сразу поняла, что это не странный короткий забор, а зеркало. Очень круто расширяет пространство.
Особая достопримечательность отеля - большой зоопарк. Животных много, начиная от куриц и заканчивая медведями.
А сразу за зоопарком начинаются просторы - зимой там катаются с горы, а летом можно просто погулять.
НОМЕР
Номер у нас был, как я уже упоминала в начале, двухкомнатный люкс. Небольшой, но очень уютный. Небольшая прихожая, в ней стояли датчики движения и свет включался автоматически. Только неудобным показалось, что большой шкаф стоял именно здесь, а не в спальне, что гораздо привычнее. Из приятного - все деревянное, включая пол.
Большая комната - все чисто и аккуратно, из удобств - телевизор, кондиционер, холодильник. Правда, неполноценный - это минибар и температура там недостаточно низкая для хранения, например, молочных продуктов. Но при трехразовом питании это и не очень актуально, хотя можно арендовать холодильник в главном здании.
Есть небольшой чайный уголок. Ежедневно подкладывали чай, кофе, сахар. Он разочаровал тем, что чайник подтекал и вообще работал не очень хорошо. Думаю, можно было поменять, но мы не стали заморачиваться. Воду вскипятить можно и ладно.
Вторая комната - спальня. Там большую часть пространства занимала кровать. Удобная и в меру мягкая.
Также есть еще один телевизор, кондиционер и рабочий стол.
Санузел просторный, только ванная не очень большая и с каким-то ужасным большим стеклом вместо шторки. Очень боялась его разбить, но, к счастью, обошлось. Полотенец было достаточно, меняли оперативно.
В санузле было все необходимое, только вот средства гигиены меня разочаровали. Не припоминаю такого, чтобы хоть пару бутылочек я не увезла домой в качестве приятного сувенира ) А тут мне совершенно не захотелось этого делать - аромат у этих средств был удивительно противный. Только твердым мылом еще как-то можно было пользоваться. В общем, это, наверное, дело вкуса, но я бы для отелей приобретала средства с более нейтральными отдушками.
Убирались в номере нормально, но пару раз были накладки, совершенно несущественные, так что останавливаться на этом не будем. Единственное, удивило, что иногда в коридоре поздно вечером пылесосили, а слышимость в номерах - это отдельная история. Ну, и вообще, обычно в хороших отелях процесс уборки практически незаметен для окружающих, а тут было немного по-другому.
А вот слышимость - это беда. Мы в первый день вообще не понимали, кого из соседей мы слышим и собирались заклеить вентиляцию скотчем. Хотя не факт, что звук шел именно оттуда. Потом, что интересно, стало тише, но иногда по утрам я слышала как соседка бодрой песенкой своего ребенка будит.
ЕДА
Это отдельная и очень непростая история. У отеля есть своя ферма и вроде как многое из еды оттуда. Ресторан просторный, с большой верандой, на которой мы обычно и ели. Там людей было немного, но иногда прохладно.
В основном зале людей было обычно много, так что фотографировать я постеснялась. Но шведские столы больших отелей везде похожи - тут вдоль стеночки были расположены большие подогреваемые "короба" и кастрюли с разными яствами. Напитки разные, есть специальный детский стол, небольшой, но разнообразный. Все выглядит красиво, официанты хорошо следят за порядком, особого ажиотажа нет, ко всему можно подойти и всем всего хватало. Не всегда оперативно уносили со стола пустую посуду, но это лучше, чем когда нужно бдительно свою тарелку от посягательств охранять.
Блюда разные, выбор неплохой. Покажу вам кое-что из того, что мы ели. А потом немного испорчу аппетит.
Завтракали мы достаточно скромно.
Иногда приходил повар, который прямо при вас мясо поджаривал, овощи, готовил пасту. Особых очередей к нему не было, можно было подождать минут пять и свежеприготовленными блюдами наслаждаться.
Чем накормить ребенка мы всегда находили, хотя и ест дочка далеко не все.
Должна сказать, что слабостью пищеварительной системы я не страдаю. И вообще не помню, чтобы у меня были какие-то проблемы с гостиничной едой. Не везде было вкусно, но тут я просто на просто отравилась! Полночи бегала в нашу просторную ванную комнату, а потом вообще на еду эту смотреть не хотелось. Может быть это просто какое-то конкретное блюдо не пошло, точно я не поняла. Но накануне не очень понравился мне холодный свекольный суп.
Да и вообще - какой-то не очень вкусной она была, мясо часто очень жесткое, вкус блюд какой-то слишком простой. Так что еда мне не понравилась и муж тоже был не в восторге.
ВЫВОД
Думаю, в Подмосковье не так много отелей с такой территорией и таким набором услуг. И если бы не прокол с едой, мне бы тут очень понравилось. Но все равно, в целом впечатления остались позитивные, время мы провели неплохо. Рекомендовать буду, но поставлю четверку с минусом.
ЦЕНЫ
ТЕРРИТОРИЯ и РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Жилые корпуса и коттеджная зона.
Территория отеля ухоженная, красивая, и скульптуры есть, и клумбы.
НОМЕР
Также есть еще один телевизор, кондиционер и рабочий стол.
ЕДА
Завтракали мы достаточно скромно.
Чем накормить ребенка мы всегда находили, хотя и ест дочка далеко не все.
ВЫВОД
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Большая территория, много развлечений, комфортный номер, только с едой мы не "подружились" |
А по поводу шампуня\геля ))) сейчас навострились, заказывают в Китае маленькие пластиковые бутылочки и заливают в них самое паршивое мыло. Я с этим и в Турции сталкивалась)))
Но с едой конечно беда…
Вы может что-то с майонезом съели?
У нас как то человек 10 получили диарею в подмосковном доме отдыха именно от салатика с майонезом )