Отзыв: Отель Царьград Спас-Тешилово (Россия, Московская область) - Большая территория, много развлечений, комфортный номер, только с едой мы не "подружились"

Достоинства: территория, развлечения, зоопарк, номер
Недостатки: еда, хлорка и шапочки в бассейне, всего 1 час в игровой комнате бесплатно
Это лето у нас выдалось богатым на путешествия. Но отказать себе в уже традиционном отдыхе в Подмосковье мы не смогли. В прошлом году отдыхали под Тарусой, жили практически на месте дачи Цветаевых - вот отзыв. Понравилось, но так как хотелось новые места посмотреть, выбрали тоже направление, но на этот раз местечко поближе к столице - отель Царьград. Дорога, кстати, от Москвы отличная - доехали быстро и без проблем.

ЦЕНЫ

Цены не низкие, но этим вообще все Подмосковье славится. За двухкомнатный люкс мы платили около 10 000 руб. в сутки. Но кроме проживания в эту сумму входило: питание - трехразовый шведский стол; неограниченное по времени посещение бассейна; один час в день пребывания в игровой комнате и кое-что еще. Вот полный список.

Отель Царьград

Вообще, конечно, понятия дорого и дешево очень относительны, каждый сам планирует свой бюджет на отдых и подбирает доступные варианты. Но в довольно высоких ценах есть и свои плюсы - обычно это достойный уровень сервиса и приятные соседи. То есть хоть какая-то гарантия, что все будет хорошо. В дешевизне я всегда вижу какой-то подвох, а если едешь отдыхать с ребенком рисковать не хочется. На мой взгляд, учитывая расположение и набор услуг, цена адекватная.

ТЕРРИТОРИЯ и РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Увидев в первые все это великолепие, мне вспомнилась забавная фраза - русская изба со всеми удобствами. Примерно так и есть. Есть три корпуса - Гжель, Городец, Хохлома, коттеджи бревенчатые и главные "хоромы" - административное здание. Выглядит все симпатично и размах чувствуется.

Вот план территории, чтобы примерно этот размах был понятен. А потом мы с вами по ней "пройдемся". Территория большая, прямо русские просторы местами. Есть где погулять, и видами насладиться.

Отель Царьград

Парковка большая и очень удобная, можно довольно близко к корпусам подъехать. Если багажа много - проще на местном электромобиле. В самом большой здании - ресепшен, рестораны, несколько залов, игровая комната, шкаф с книгами. Перед этим зданием большая площадь, где аниматоры отдыхающих развлекали, а также были шахматы, шашки, конструктор для детей.

Отель Царьград

Дальше - большая детская площадка с бесплатными батутами.

Отель Царьград

Каждое утро вывешивали список развлечений на день.

Отель Царьград

Детская комната небольшая, но игрушек много и есть небольшой лабиринтик с сухим бассейном.

Отель Царьград

Зона у стойки ресепшена, книжный шкаф, залы. Все красиво и приятно, всегда можно найти персонал.

Отель Царьград Спас-Тешилово (Россия, Московская область) фото

Отель Царьград

Жилые корпуса и коттеджная зона.

Отель Царьград

Есть большой собственный огороженный пляж. Очень хороший - песочек, чисто, красиво. Жаль, погода особо не располагала, но насладиться им мы успели.

Отель Царьград Спас-Тешилово (Россия, Московская область) фото

Но плохая погода - не беда, потому что есть бассейн. Просторный, есть и джакузи, и детский с горкой. Вроде бы все отлично, но есть у меня две большие претензии.
Первая - ни в одном приличном месте уже не купаются в шапочках. А тут они нужны. Ерунда какая-то, могли бы нормальные фильтры поставить.
Вторая - очень много хлора. С одной стороны - плюс, так как все без справок, с другой - терпеть его не могу, потом полдня в носу и горле были неприятные ощущения, хотя я даже не ныряла, просто брызги прилетали.

Отель Царьград

Территория отеля ухоженная, красивая, и скульптуры есть, и клумбы.

Отель Царьград

А вот на заметку дачникам - я не сразу поняла, что это не странный короткий забор, а зеркало. Очень круто расширяет пространство.

Отель Царьград

Особая достопримечательность отеля - большой зоопарк. Животных много, начиная от куриц и заканчивая медведями.

Отель Царьград

Лисички, которые делали все синхронно.

Отель Царьград

А сразу за зоопарком начинаются просторы - зимой там катаются с горы, а летом можно просто погулять.

НОМЕР

Номер у нас был, как я уже упоминала в начале, двухкомнатный люкс. Небольшой, но очень уютный. Небольшая прихожая, в ней стояли датчики движения и свет включался автоматически. Только неудобным показалось, что большой шкаф стоял именно здесь, а не в спальне, что гораздо привычнее. Из приятного - все деревянное, включая пол.

Отель Царьград

Большая комната - все чисто и аккуратно, из удобств - телевизор, кондиционер, холодильник. Правда, неполноценный - это минибар и температура там недостаточно низкая для хранения, например, молочных продуктов. Но при трехразовом питании это и не очень актуально, хотя можно арендовать холодильник в главном здании.

Отель Царьград

Есть небольшой чайный уголок. Ежедневно подкладывали чай, кофе, сахар. Он разочаровал тем, что чайник подтекал и вообще работал не очень хорошо. Думаю, можно было поменять, но мы не стали заморачиваться. Воду вскипятить можно и ладно.

Отель Царьград

Вторая комната - спальня. Там большую часть пространства занимала кровать. Удобная и в меру мягкая.

Отель Царьград

Также есть еще один телевизор, кондиционер и рабочий стол.

Отель Царьград

Санузел просторный, только ванная не очень большая и с каким-то ужасным большим стеклом вместо шторки. Очень боялась его разбить, но, к счастью, обошлось. Полотенец было достаточно, меняли оперативно.

Отель Царьград

В санузле было все необходимое, только вот средства гигиены меня разочаровали. Не припоминаю такого, чтобы хоть пару бутылочек я не увезла домой в качестве приятного сувенира ) А тут мне совершенно не захотелось этого делать - аромат у этих средств был удивительно противный. Только твердым мылом еще как-то можно было пользоваться. В общем, это, наверное, дело вкуса, но я бы для отелей приобретала средства с более нейтральными отдушками.

Отель Царьград

Убирались в номере нормально, но пару раз были накладки, совершенно несущественные, так что останавливаться на этом не будем. Единственное, удивило, что иногда в коридоре поздно вечером пылесосили, а слышимость в номерах - это отдельная история. Ну, и вообще, обычно в хороших отелях процесс уборки практически незаметен для окружающих, а тут было немного по-другому.

А вот слышимость - это беда. Мы в первый день вообще не понимали, кого из соседей мы слышим и собирались заклеить вентиляцию скотчем. Хотя не факт, что звук шел именно оттуда. Потом, что интересно, стало тише, но иногда по утрам я слышала как соседка бодрой песенкой своего ребенка будит.

ЕДА

Это отдельная и очень непростая история. У отеля есть своя ферма и вроде как многое из еды оттуда. Ресторан просторный, с большой верандой, на которой мы обычно и ели. Там людей было немного, но иногда прохладно.

Отель Царьград

В основном зале людей было обычно много, так что фотографировать я постеснялась. Но шведские столы больших отелей везде похожи - тут вдоль стеночки были расположены большие подогреваемые "короба" и кастрюли с разными яствами. Напитки разные, есть специальный детский стол, небольшой, но разнообразный. Все выглядит красиво, официанты хорошо следят за порядком, особого ажиотажа нет, ко всему можно подойти и всем всего хватало. Не всегда оперативно уносили со стола пустую посуду, но это лучше, чем когда нужно бдительно свою тарелку от посягательств охранять.

Блюда разные, выбор неплохой. Покажу вам кое-что из того, что мы ели. А потом немного испорчу аппетит.

Завтракали мы достаточно скромно.

Отель Царьград

Всегда были свежие фрукты, никакой экзотики, конечно, яблоки, апельсины, мандарины, бананы.

Отель Царьград

На обеды и ужины еда немного менялась, но некоторые блюда были всегда, так что отличить, где что, уже сложно.

Иногда приходил повар, который прямо при вас мясо поджаривал, овощи, готовил пасту. Особых очередей к нему не было, можно было подождать минут пять и свежеприготовленными блюдами наслаждаться.

Чем накормить ребенка мы всегда находили, хотя и ест дочка далеко не все.

Отель Царьград

Должна сказать, что слабостью пищеварительной системы я не страдаю. И вообще не помню, чтобы у меня были какие-то проблемы с гостиничной едой. Не везде было вкусно, но тут я просто на просто отравилась! Полночи бегала в нашу просторную ванную комнату, а потом вообще на еду эту смотреть не хотелось. Может быть это просто какое-то конкретное блюдо не пошло, точно я не поняла. Но накануне не очень понравился мне холодный свекольный суп.

Да и вообще - какой-то не очень вкусной она была, мясо часто очень жесткое, вкус блюд какой-то слишком простой. Так что еда мне не понравилась и муж тоже был не в восторге.

ВЫВОД

Думаю, в Подмосковье не так много отелей с такой территорией и таким набором услуг. И если бы не прокол с едой, мне бы тут очень понравилось. Но все равно, в целом впечатления остались позитивные, время мы провели неплохо. Рекомендовать буду, но поставлю четверку с минусом.
Год посещения 2016
Общее впечатление Большая территория, много развлечений, комфортный номер, только с едой мы не "подружились"

koala2014
Кроме еды, на мой взгляд, за такую цену еще довольно средненькая обстановка в номере (кресла-кровати)
ursulusa
А мне понравилось - кресла удобные, кровать тоже, интерьер классический ) Жалко только, балкончика не было
koala2014
Там на фото интерьер - где диван, стол, кресло просто показалось, что простовато. А так верю, что удобные - хорошо!
3HTEP
А помоему всё нормально даже за такую стоимость. Бывает и хуже.
Согласна полностью )
spook
Очень впечатлила программа развлечений на день, замечательно придумано. А вопрос еды всегда самый сложный, потому что предпочтения у всех слишком разные. Но отравиться - этого не должно быть нигде.
ursulusa
Для верности аниматоры еще утром по ресторану ходили и листочки с программой раздавали ) Еды было много и разной, выбрать можно, другое дело, что не очень вкусно. Отравление да, расстроило (
anytam11
Мне все понравилось,беру на заметку, а то мы опять в Авантель ездили и в Снегири ( ну эта любовь у нас надолго, думаю)
ursulusa
Мы все-таки в этот раз себя побороли и в Артурс не поехали ) Конечно, стоит и новые места посещать )
nezabudka1984
а Артурс лучше, вы считаете? мы тоже о нем думаем)) и вбираем из этих двух
ursulusa
Артурс лучше в плане питания и номеров в отдельных домиках и детской игровой комнаты. А вот территория тут намного больше и интереснее, просто несравнимо )
Leruant
Простите, а где территория больше и интересней?
В Царьграде, если, конечно, за 5 лет там ничего не изменилось
ooo12
Ну вот, пока до еды не дошла хотела написать что хочу там жить)
ursulusa
Да, с едой прокол ( Сама не понимаю, что это было. Обычно испорченная еда сразу чувствуется, а тут такое
Арси
И вся мебель из IKEA :)
Ага - красиво, практично и удобно ) Хотя, все-таки, не вся
Julia250894
так здорово, отличный и очень подробный отзыв
ursulusa
Это потому что место интересное )
Alla41
Красивое место!
FAnna
Вообще номер произвел приятное впечатление.
А по поводу шампуня\геля ))) сейчас навострились, заказывают в Китае маленькие пластиковые бутылочки и заливают в них самое паршивое мыло. Я с этим и в Турции сталкивалась)))

Но с едой конечно беда…
ursulusa
Да, именно она испортила все впечатление ( Я потом питалась в основном только с детского стола и брала самые простые блюда, но это как-то скучно
Денежки-то не малые.
Вы может что-то с майонезом съели?
У нас как то человек 10 получили диарею в подмосковном доме отдыха именно от салатика с майонезом )
ursulusa
Да вот в том-то и дело, что точно так и не поняла ( С мужем и ребенком ели разную еду, больше слухов об отравлениях по отелю вроде не ходило. Майонез брала пару раз, соусы там в отдельных емкостях, вроде нормальный был
FAnna
Поэтому во все поездки без исключений я беру с собой фуразолидон )
ursulusa
Даже не знаю, что это такое ) Лекарства у нас тоже были - подождала, пока организм очистится и выпила фильтрум, а потом пару дней Линекс пила для профилактики
FAnna
Это хорошие недорогие таблетки, которые быстро действуют на простейшие микроорганизмы типа лямблий. На полезную микрофлору они не действуют. При пищевых отравлениях помогают практически мгновенно. А вот уже после них надо пить всякие лнексы и тд.
Lacrimosa7002
бедный мишка…каменный пол, тесновато, вообще животные не должны жить у частника
ursulusa
Там две комнаты, бассейн и его подруга ) про частника не поняла, а других вариантов у этих старичков, наверное, и нет - они из театра зверей, пенсионеры
Lacrimosa7002
отель этот частный! мы в октябре едем туда на свадьбу к друзьям
ursulusa
Понятно, что не государственный, я о животных ) Да, свадеб там много, но вот ресторан, где их проводят, мне совсем не понравился ( Интересно будет твой отзыв почитать!
Lacrimosa7002
вряд ли я буду там фоткать, все-таки погулять поеду, муж злится, когда я начинаю активно фоткать на людях
ursulusa
Жаль ( а ты незаметно - опыт-то музейный есть )))
Lacrimosa7002
там мужа не было рядом, а сестра всегда прикроет, если надо!
Aruna
Да, за такую цену еда могла быть и лучше. Но вот со звукоизоляией дела плохи
Olaim
с виду неплохое место, жаль с едой не повезло!
ochinski
не стоит. Отрава в прямом и переносном смысле.
Astronom
хорошая территория