Отзыв: Фильм "Очень плохие мамочки" (2016) - Фильм строго для мамочек!

Достоинства: главная тематика, Мила Кунис, фразы
Недостатки: перебор в некоторых сценах, муж-тюфяк
Посмотреть фильм «Очень плохие мамочки» меня надоумил один из отзывов. Во-первых, мне очень понравилось название, ведь каждая мама часто чувствует себя очень плохой мамой и хочется узнать, что ты не самая худшая. Во-вторых, там образ мам был непонят, так как автор не имела своих детей. У меня их двое, одной десять лет, второй почти год. Так что я очень хорошо поняла все образы мамаш! С некоторыми из них даже слилась за время пересмотра. И теперь решила написать по свежей памяти и волнительным эмоциям то, что у меня родилось в голове при просмотре этого фильма. А мыслей много!
Начинается фильм с гонки. И это основная тема фильма, как собственно и жизни любой мамочки, особенно если тебе никто не помогает и ты ответственно подходишь к своей роли. Ежедневный забег как у белки в колесе. Я знаю это чувство! И благо у меня есть муж, который мне иногда напоминает, что надо сбавить темп, иначе печалька. У главной героини такого мужа не было. У нее, кажется, вообще никого не было вначале, даже подруги появились в процессе сюжета!

Кстати, главная роль досталась Миле Кунис. Она мне понравилась еще по фильму «Секс по дружбе». Играет не плохо, а глаза многого стоят! Пару к ней режиссеры подобрали Кристен Белл и Кэтрин Хам. И если первая, как на меня, слишком блеклая и невыразительная, то вторая шик и блеск. Эту актрису я часто встречаю в фильмах на вторых ролях, но она мне очень нравится. В этом фильме она сыграла пошловатую и распутную даму, но она здесь уместна как никто другой.
Нескольких моментов в фильме я не поняла почему после работы в уставшем состоянии женщина ежедневно готовит праздничный ужин? Почему никто из домочадцев ей е поможет, хотя все голодные и ничем не заняты? Почему дети в 12 лет не способны сделать себе завтрак? Почему она делает вместо детей их домашние задания? Почему муж, уходя из дома, оставил машину, ведь не пешком же он шел это Америка!!!
Что радует каждый раз, когда я смотрю американские фильмы про школу, так это то, что у нас нет таких вот родительских собраний, они другие кардинально. И мы не обречены делать столько социальных дел для школы, организовывать ярмарки и прочее и прочее.
Отдельная тема муж героини. Полный отстой! Я бы с таким не прожила и недели! Не знаю, зачем его создали именно таким тюфяком, бездарным, ленивым и пассивным, наверное, чтобы подчеркнуть ответственность и сложность жизни главной героини. Иначе не объяснить в жизни с такими почти никто не живет. Мужчина должен быть мужчиной, иначе, зачем он женщине нужен как лишний хомут на шее?!
Не буду спорить в фильме есть места, которые слишком уж преувеличены. Но, в конце концов, это фильм и здесь без ярких красок и гипербол не показать в короткое время всю эмоциональную жизнь семьи или человека. А потому закроем глаза на некоторые нелепицы.
А вот что мне понравилось особо, так это вечеринка мамочек вот где отрыв!!! Каждая из нас хочет периодически напиться и просто погулять. Без всяких флиртов, заигрываний, правил, рамок и пр. Жаль такого в жизни не бывает(((
Еще один момент, на который особо обратила внимание сюсюканье мамы-главной героини. Ну не может прям уж так она целыми сутками сюськаться с детьми, тем более взрослыми. Не видела я такого в жизни и сама так не делаю, хотя и люблю своих детей, и переживаю за них, и поддерживаю всячески. Но вот прям такого сюсюканья не может быть в принципе, да еще и каждый день! Из-за этой нестыковки с реальность даже специально погуглила у актрисы есть дочь, но она очень маленькая. Возможно, отсюда и сюсюканья.
В фильме раскрывается главная суть нашей материнской заботы ты на себе тянешь все мужа, детей со всей их школой и кружками, дом, работу, свой внешний вид, да еще и собаку. Зачем в этом фильме собака?! Видимо, опять же для гиперболизации загнанности той самой женщины. Девочки, очень важно уметь расслабляться, не идти на поводу у тысяч обязанностей, иначе можно рехнуться и никакая выпивка и психолог не помогут! К сожалению, не всегда есть на это время и возможность. И все же, расслабляться надо. И в фильме это показали. Благодаря тому, что героиня скинула с себя все заботы на короткий период времени, она смогла начать здраво мыслить. И каждая из женщин в этом фильме что-то поняла для себя, что-то поменяла. Надеюсь, и каждая женщина, просмотревшая фильм, что-то возьмет для себя на заметку полезного и важного, жизненного.
В одной части фильм я чуть не получила оргазм, извините за прямоту. И это была совсем не эротичная сцена, хоть и слегка романтичная. Когда отец-вдовец говорит загнанной мамочке, что она хорошая мать, как она старается и все правильно делает, как она все успевает и вообще умничка и молодец, что он на нее иногда старается равняться взрыв положительных эмоций, эйфория и просто нет слов!!! Благо, я смогла этот фильм посмотреть почти без пауз, в тишине и целиком за один раз. Я смогла прочувствовать этот момент, о чем не жалею ни минуты. Ведь если смотреть фильмы так, как это часто делают мамочки паузами, отрывками, кусками и за несколько дней, то этот момент бы утратил всю свою прелесть.
Ближе к концу фильма мы подошли к прямой расплате мамочки за то, что она полностью выкладывалась для семьи ее обозвали эгоисткой и бросили одну. И это случилось сразу, как только она решила уделить себе хоть капельку заслуженного времени! Дети абсолютно не понимают, что мама тоже человек, а не робот и не рабыня, ей нужен отдых, у нее бывают тяжелые дни, и вообще маму тоже нужно поддерживать в трудные минуты. В этой семье поддержка исходила только от нее, а вот ответной поддержки не было. Дети и муж откровенные эгоисты! Это жестоко и неправильно, хотя знаю, что такое частенько случается и в жизни. И все таки, ни одна женщина не заслуживает таких слов и такого обращения!
Благодаря тому, что сценаристы продумали новых подруг для героини, ярко показано, как важна в нашей жизни поддержка и понимание. Когда от всех этих обязанностей и трудностей ты сходишь с ума, очень важно, чтобы у тебя в жизни был хоть один человек на свете, который тебя способен понять и не критиковать в ответ за твои ошибки!
Думаю, вы уже поняли, что фильм мне понравился. Хотя он действительно подойдет для пересмотра только матерям, вряд ли кто другой способен его оценить по достоинству. И в завершение хочу поделиться самыми понравившимися фразами из фильма, которые буквально записывала сразу за героями, настолько они затронули мою душу:
- «Мамаши рук не опускают!»
- «Ты понимаешь хорошо или нет воспитала ребенка тогда, когда он вырастет. А это уже поздно»
- «Подняла ж*** с дивана, вырубила 12 лет рабства и пошла люлей раздавать!»
Время использования один раз
Общее впечатление Фильм строго для мамочек!

Эделька
Захотелось посмотреть