Отзыв: Фильм "Кикбоксер: Отмщение" (2016) - Путь на месть
Достоинства: Ван Дамм еще не спекся,есть неплохие боевые моменты,атмосфера
Недостатки: Последний бой слабый и не очень интересный
Конечно, не мог пропустить фильм "Кикбоксер: Отмщение" с периодическим участием там Жан-Клод Ван Дамма. Картина предсказуема, набита штампами, а порой и непонятными действиями, но вполне смотрибельна.
Практически до конца фильм в моих глазах держал марку, даже не смотря на факты откровенной примитивности в сюжетной линии. Я ведь смотрел все это только из-за Ван Дамма и боев, что в целом практически и оправдалось. Постановка боевых сцен на кулаках выглядела довольно зрелищно, были прикольные моменты, захваты и удары. Понравилась замедленная съемка с дубликатом удара в некоторых сценках с другого ракурса. Главный герой хоть с виду и не очень то накачан, но выполнял "кулачную раскачку" на уровне своего "экранного тренера".
Удивил вскользь и сам Ван Дамм. Я то думал, что он уже полностью рассыпается и придется собирать его по кусачкам прошлого, но нет. В фильме даже динамично двигается, махает руками-ногами достойно. Единственное, что огорчило - финальный бой. Его явно не дотянули и не докрутили, растянули до "немогу", словно брачный танец коров на льду.
Да, фильм надумал и собран из банальностей, но на три балла могу его оценить. Это явно не самая худшая картина о боевых искусствах, хотя тут харизмы точно не хватает. Я посмотрел фильм налегке и не жалею об этом.
Общее впечатление | Путь на месть |